教育

图说教育

幼儿园与小学有何不同

2018-07-09 09:22:03

  幼儿园的卫生间一边是男生一边是女生。(灿灿)

  小学的卫生间是男女生分开的,中间有墙隔开。(小雨)

  幼儿园的小桌子可以6个小朋友坐一起。(诺诺)

  小学每个人一张课桌,可以放书本。(悠悠)

  幼儿园的小朋友们都是在操场上站在小点上做操。(千顺)

  小学的操场有升旗台,大家都排队一起看升旗仪式。(瑞瑞)

  在幼儿园,我们每天都可以选最喜欢的活动区。(大昂)

  在小学,每天都有不同的老师来给我们上课。(东东)

  大班孩子马上要上小学了,为了让他们对小学有所了解,做好当一名小学生的准备,在大班最后一个阶段,我们设计了“我要上小学”的主题活动。孩子们带着新奇和憧憬参观了小学,他们被小学生整齐的校服、庄重严肃的升旗仪式、宽敞明亮的教室深深吸引。回到班里,他们将“我看到了什么”及“我的发现”画了下来。孩子们的作品,用色鲜明大胆,能突出表现细节,把自己看到的内容加入联想进行绘画,但他们似乎还不太能理解绘画中的遮挡关系,需要进一步引导。(本栏目图片由北京市大兴区第十幼儿园于舫、田丹、朱思佳老师提供)

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

  • 广东举行全省职工演讲比赛

    由广东省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛7月5日在广州结束。

  • 一场全员参赛的技能运动会

    “下面请获得技能比赛第一名的运行值班员巡回故障排查郭瑾,修配车工韩强,发电机巴氏导瓦修刮李改红,信息中心网络安全专业畅若然,党建技能比赛张云利领奖……”6月27日下午,国网甘肃刘家峡水电厂,在主持人的宣读声中,获奖职工依次上台接过红彤彤的荣誉证书。

教育论坛

  • 玩具飞进口袋里

    周一早上入园是最繁忙的时候,我正在门外进行晨间接待,哲哲和他妈妈向我走来。所以,家长最好及时与老师沟通,让孩子知道,遇到问题,老师和家长都会帮助他,这更有利于形成良好的亲子关系、师幼关系。

  • 笃实的平民教育践行者

    民国的教授中最能安于平民教育的便属陶行知了。”做为一个伟大的教育家,陶行知关注更多的是国家和民族的命运,这些理念支撑着他在历经人生坎坷和家庭变故时,依然坚守信念,毫不动摇。

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版