教育

图说教育

暑期乐趣多

2018-07-20 09:11:17

  7月19日,四川省华蓥市永兴镇的留守儿童在乡村少年宫欣赏航模。暑期来临,各地的孩子们以各种花样、乐趣多多的方式度过假期。邱海鹰/摄(新华社发)

  来源:中国青年报

来源:中国青年报
编辑:李林杉

图说教育

  • 暑期乐趣多

  • 竞赛显身手

  • 暑假 学校教育的重要补充

新闻排行

职教天地

  • 当师带徒模式有了“升级版”之后

    从一厂一地学徒,到跋山涉水深造;从跟着一个师傅,到多点多师学艺;从闷头扎在车间,到学校定期培训……当下,一厂一地一师傅的学徒模式正在企业丰富的实践中迅速升级,让人们看到了培养大工匠的崭新路径。一师带一徒,在实践中学习磨炼、面对面传承技艺作风,长期以来,这种传统的青工培养模式,造就了大批技能人才。

  • 学更多技能 过更好生活

    报告显示,2017年我国农民工总量达到28652万人,其中新生代农民工已经成为群体的绝大多数。在城市中打拼的他们正充分利用各种资源,不断学习技能、提升自我,为更好的明天奋斗着。新生代农民工占比50.5%

教育论坛

  • 游学夏令营水分知多少

    家住重庆市九龙坡区的冉先生这两天听到手机响,就会莫名烦躁。“全是推销夏令营的广告。”冉先生无奈地将手机拿给记者看,仅就通话记录里被拉进黑名单的号码就有20多个。冉先生曾为孩子报名参加过一次游学夏令营,目的地是英国。“10多天花费接近5万元。”最让冉先生不满意的是

  • 治理幼儿园“小学化”能否让家长不着急抢跑

    日前,教育部印发通知,要求开展幼儿园“小学化”专项治理工作。通知要求,对于幼儿园提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容的通知要求,纠正“小学化”教育方式;整治“小学化”教育环境;小学坚持零起点教学,对于小学起始年级未按国家课标规定实施零起点教学、压缩课时、超前超标教学

名人坊

  • 【跨越——迈向大工匠②】一群青工跋山涉水去“取经”

    2010年,坐在离地面45米高的岸桥驾驶室里,码头装卸工出身的徐鹏专心致志地看着师傅操作:运行小车、和缓加减挡……生怕一不留神就漏了某个细节。2017年,在德国纽伦堡一所技术学校,来自深圳技师学院“银宝山新模具班”的学生吕泽泽亲身体验了德国“双元制”教育。

  • 守护人生落幕时

    温州医科大学37℃生命支持服务队的志愿者在为癌症晚期患者做个人口述史的记录,为他留下人生记忆。受访者供图林晓骥曾经以为自己对死亡再熟悉不过。身为温州医科大学的教师,林晓骥同时也是学校附属第二医院的一名医生。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版