教育

图说教育

让“五毛食品”无处藏身

2019-03-06 09:50:37

  薛红伟 绘

  据《北京青年报》报道,教育部、市场监管总局日前联合印发通知,部署春季开学学校食品安全风险隐患排查,要求学校开展自查,排查和整治重点是学校周边的小超市、小餐饮店、“五毛食品”等。

  “五毛食品”因价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,受到不少儿童青睐,但其可能存在卫生不达标、高油高糖高盐、防腐剂超标等问题,不利于身体健康。因此,严查“五毛食品”,既保护了儿童的身体健康,也净化了校园周边环境。需要注意的是,对“五毛食品”的严查要有方法、有力度,制定长效机制,避免隔段时间其再次出现于校园周边。

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 让“五毛食品”无处藏身

  • 固安:航天产业正从这里起飞

  • 为捐献造血干细胞采血

新闻排行

职教天地

  • 设立各种专项,重奖高层次人才

    出于种种原因,民营科技型企业培养高端人才难,引进人才、留住人才都需要“智慧+运气”。“人才缺失”是许多民营企业家、特别是传统民营企业共同的“痛”。

  • 怎么做,科技民企才能打破人才“屏蔽门”

      近日,江苏省常州市政府发布了一份《2019年人才需求问卷调查报告》。在调查参与者中,民营企业占总数的60%。报告显示,企业每年的人才流失问题不容小觑,每年流失1—5人的占40%,6—10人的占20%,21—50人的占20%,51人以上的占20%。民营企业普遍面临人才难留的窘境。

教育论坛

  • 学校练好内功方能营造良好生态

     学校是文化传承和创新的重要载体,也是开展教育教学的主要阵地,对良好教育生态的营造至关重要。可以说,学校不仅是良好教育生态的受益者,更应是参与者和建设者。

  • 多措并举扩大高职教育规模

    过去20年,我国高等职业教育的办学水平和人才培养质量实现了历史性进步。我建议具有扎实办学基础的高职学校进一步扩大招生规模,让更多青年接受更好的职业教育。

名人坊

  • 做好“作业”功夫在诗外

    作为连任三届的老委员,我从履职经历体悟到“汝果欲学诗,功夫在诗外”,政协委员要做好“委员作业”,关键是在平时下功夫,在日常见真章。

  • 她是一束照亮了物理世界的光

    中国科学院院士、凝聚态物理学家和教育家、南京大学物理学院教授王业宁,因病医治无效,于2019年2月22日18时在宁逝世,享年93岁。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版