教育

图说教育

未成年人慎整容

石向阳 绘
2019-03-08 10:00:32

  石向阳 绘

  随着不少人对“颜值”的追捧,一些未成年人不惜忍痛挨刀,整形市场出现低龄化趋势。两会期间,全国政协委员、空军军医大学口腔医院教授赵铱民在接受媒体记者采访时表示,由于未成年人的骨骼、形态以及容貌发育不成熟,如果过早做整形手术,可能对容貌产生一些损坏。

  有数据显示,当前中国有近2000万医疗美容消费群体,90后已是整容整形绝对主力,00后开启医疗美容消费的势头比90后更强。从近两年消费数据看,00后成为了整形的主力军。对于此种现象,要对青少年进行正确的价值观引导,培养青少年独立思考的能力,并明确未成年人的监护人、整形美容机构的法律责任,对于违反法律规定的行为进行严厉处罚。

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 未成年人慎整容

  • 公平比赛

  • 大学生把母校变成“大富翁”地图 一楼一景高度还原

新闻排行

职教天地

  • “灭火英雄”好司机

    2018年2月26日,一辆小货车在广州新塘沙埔路段发生自燃,千钧一发之际,路过此处的两位客车车长上演了接力灭火的奋勇一幕。对广州二汽增城分公司驾驶员林伟锋而言,却不过是“又一次”的见义勇为。

  • 地铁工地上的向阳花

     信号系统是行车的“指挥中杻”,控制着整个线路上所有列车的运行调度,被形象地称作地铁列车运行的“大脑”,通过它可以使列车实现自动防护、自动运行和列车运行间隔控制。

教育论坛

  • 用红色文化浸润青少年心灵

    今年春季学期起,江西各级各类学校开设红色文化课程,让红色文化进课堂、进课本、进头脑。教材由教育部发展研究中心、江西省委教育工委、江西省教育厅组织编写,包括幼儿、小学低年级、小学高年级、初中、高中(含中职中专)、大学(含高职高专)共6册,是我国首套系统性红色文化教材。

  • 数学大师赛失利“禁奥令”不背锅

     前不久,第11届罗马尼亚数学大师赛闭幕,中国队总成绩排名第6,无一人获得金牌。“曾在奥数赛场上称霸一时的中国队,如今遭遇了‘滑铁卢’?”一时间,网络上对此事议论纷纷。更有甚者,将矛头直指“禁奥令”。

名人坊

  • 钱七虎院士:60载为国铸盾 30年捐资助学

    82岁的钱七虎虽两鬓染霜,却双目炯炯,声如洪钟。今年1月8日,他获得2018年度国家最高科学技术奖。仅仅1个星期后,他就把800万元奖金全捐给了“瑾晖基金”,用于资助西部和少数民族贫困学生上学。

  • 做好“作业”功夫在诗外

    作为连任三届的老委员,我从履职经历体悟到“汝果欲学诗,功夫在诗外”,政协委员要做好“委员作业”,关键是在平时下功夫,在日常见真章。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版