教育

图说教育

这个暑假,让我们来学垃圾分类

2019-07-12 08:37:44

昨天,崇文小学的孩子们领到了《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》。本报记者 邓伟摄

  本报讯(记者 刘冕)坚果核属于其他垃圾,过期化妆品是有害垃圾,塑料泡沫属于可回收垃圾……昨天,10万册 《北京市东城区学生垃圾分类行动手册》发给了东城中小学生,该手册是全市第一本针对中小学生设计的垃圾分类行动手册。

  “垃圾分类新时尚、美丽东城共分享”—2019年垃圾分类进校园活动,昨天在崇文小学举办,该活动将在校园内推广垃圾分类理念,开展环保系列主题教育。“北京市垃圾分类达人”封云英、文明监督队代表崇文小学学生冯子涵等5位代表分别从普及垃圾分类知识、践行环保教育方法、深化生态文明建设理念等分享“垃圾分类故事”。崇文小学学生还自编自导自演小品《垃圾分类我最行》,展现垃圾分类方式方法。

  东城区教委向全区师生发出倡议,号召大家参与到垃圾分类行动中。即将开始的暑假,“垃圾分类”将成为东城中小学生共同的“作业”。东城区教委表示,希望通过小手册助推大行动,让同学们在假期中开展垃圾分类活动,以“小手拉大手”的形式,将垃圾分类理念和方法带入每一个家庭,带动整个社区。下一步,还将继续组织开展专家讲座进校园、垃圾分类知识竞赛等系列环保主题教育活动,培养学生做环境保护的宣传员和践行者。

来源:北京日报
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 这个暑假,让我们来学垃圾分类

  • 期末“乐考”

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 孩子报班 从心勿从众

    每逢去幼儿园接孩子放学,家长们见面,常聊一个话题:你家孩子报了几个班?从身边的情况看,孩子们的兴趣班丰富多彩:从画画、唱歌、游泳到英语、围棋、舞蹈等等都有,我经常还能从中学点新知。

  • 专业力量,让新职业者未来可期

    当下新职业者的一个亮眼之处是自我驱动和崇尚专业主义的境界与追求。新职业领域对应着更多元的市场需求和更精细的服务要求,因此,从业者更推崇专业主义,而培训又往往是专业的前提。

名人坊

  • 大学生村官卖起“天下第一杏”

    25岁的阿依努尔·阿卜力孜是新疆英吉沙县色提力乡喀勒加克村的一名返乡大学生村官,毕业于昌吉学院。阿卜力孜所在村出产的英吉沙杏因个头大(最大的有90多克)、甜度高曾被誉为“中国第一杏”。自从返乡当了干部,把家乡的甜杏卖出去成了阿卜力孜最想干成的事儿。

  • “让科学之树枝繁叶茂”(讲述·一辈子一件事)

    王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版