教育

培训

百名内蒙古教师进京参加培训

2020-09-16 10:44:07 来源:中工网-工人日报

京蒙协作技能扶贫

百名内蒙古教师进京参加培训

  中工网讯(记者甘皙)为进一步做好京蒙扶贫协作工作,北京市人力资源和社会保障局与内蒙古自治区人力资源和社会保障厅密切配合、通力协作,共同组织开展内蒙古自治区国家级贫困旗县的技工院校和培训机构教师来京培训。9月11日,京蒙扶贫协作教师进京培训班开班,来自内蒙古自治区7个盟市、31个旗县、19所技工院校的134名教师参加本次培训。

  北京市人社局精准对接内蒙古自治区技能教师培训需求,精心挑选北京市5所优秀技工院校承担培训任务,培训为期10天,涉及16个技能培训项目。北京市工贸技师学院承接17人参加服装、中式面点、手工编织培训项目。北京劳动保障职业学院承接50人参加护理、家政和育婴培训项目。北京市新媒体技师学院承接22人参加计算机、电子商务、信息技术培训项目。北京市工业技师学院承接了21人参加管理、茶艺、汽修、焊工等培训项目。首钢技师学院承接24人参加建筑、电工、幼师、数控培训项目。

  此次培训任务是北京市实施技能扶贫的重要内容,充分结合受援地区需求,全面调动北京优质技能培训资源,做到精准对接、精准谋划,助力受援地技能培训水平稳步提升,进一步发挥技能扶贫作用,确保受援地区打赢脱贫攻坚战。

编辑:高爽

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×