教育

培训

吉林省总持续培训精益工匠

2020-10-14 08:28:56 来源:中工网-工人日报

  为高质量发展提供人才保障

  吉林省总持续培训精益工匠

  中工网讯(记者柳姗姗 通讯员陈凤海)10月12日,吉林省总工会精益管理培训第45期网络培训班顺利结业。从今年6月初至今,这个由省总与东北工业集团合作共建的“吉林省精益工匠培育示范基地”已累计培训998人,为全省实现高质量发展提供了坚实的人才保障。

  今年,面对疫情挑战,吉林省总工会精益管理培训班创新采用网络授课方式,持续开展培训工作。目前,该班已开设12门视频课程,共设置7个课程套餐,供企业根据实际情况选择学习内容。为让学员感受到线上、线下培训一个样,教研组从开营式、早课、每日小结到闭营式每个环节都进行了精心设计。每期培训都建立微信交流群,学员可通过微信群提出工作、学习遇到的问题,专家老师将为学员进行答疑解惑。

  作为培育示范基地的承办主体,未来,东北工业集团将持续做好基地能力提升建设工作,落实好省总工会“十、百、千、万”技能人才培养计划,力争到2023年完成7000名专业技能人才培训任务,为吉林省打造“精益管理、智能制造和专业技能复合型技能人才队伍”,加快省域经济转型升级。

编辑:卢云

图片新闻

职教

评论

  • 没个智能机,没法做家长

    我,还是我自己吗?还是,我已经成为了我的智能机?高一新生的娃开学没几天,我手机上的相关APP就已经下了三四五六七八个。

  • 让“熊家长”付出溺爱的代价

    近日在海南海口,有“熊孩子”在电影放映期间,多次用脚踢电影银幕,致影厅关闭,损失或达上万元。事发影城是一家激光巨幕影城。监控视频中,在小朋友“玩闹”期间,并没有出现家长上前制止的身影。

资讯

  • 跨学科项目化学习来了,中小学准备好了吗

    “请你寻找并设计一座‘理想中的大山’作为人类新生存基地的前站,大山可以选址何处?如何构建大山的生态系统、‘模拟’人类的第二个家园?”

  • 甘肃加大校园食品安全监管力度

    近日,甘肃省教育厅、省市场监管局等四部门联合下发通知,要求各地市场监管、教育、卫生等部门指导辖区各类学校校长(园长)落实常态化疫情防控下食品安全主体责任,落实校长陪餐制,义务教育学校食堂不得对外承包。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×