教育

培训

首期全国教育科研管理干部培训班在北京举行

2020-10-15 12:45:00 来源:中国教育报

  中国教育报北京10月14日讯(记者 张东)首期全国教育科研管理干部培训班10月13日至15日在北京举行。此次培训班由全国教育科学规划领导小组办公室、中国教育科学研究院承办。教育部党组成员、副部长田学军面向培训班发表书面讲话。

  田学军表示,这次培训既是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的加压器,也是推动落实《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》的加速器。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,面对新形势新任务,为进一步促进教育科研改革创新、提质增效,开创一个理论创新、学术繁荣、实践精进的新局面,教育科研战线全体同志要重点做好六方面工作。一是坚持马克思主义根本指导地位,持续深入地以习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑,指导教育科研工作。二是坚持扎根中国大地做研究,以国家重大战略需求和人民群众关心的热点难点问题为主攻方向。三是坚持立足国际视野,加强国际比较研究和对外开放,主动讲好中国教育故事。四是坚持弘扬科学家精神,着力打造高素质创新型科研人才队伍。五是坚持范式和方法创新,努力实现教育科研提质增效、教育学科跨越式发展。六是坚持以改革为动力,不断提高保障水平,完善教育科研治理体系。

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • “用普通话教学,这条路走对了!”

    10月的香港,空气里有了一丝初秋的清朗。随着全港中小学陆续复课,因疫情空寂已久的校园恢复了生机。正是上课时分,沿着教学楼长廊行走,隔窗看到的是一张张稚气的脸庞.

  • 300名和田教师将配备一对一北京“私教”

    昨天,“首都教育远程互助工程”和田地区教师培训第二期汇报暨第三期启动仪式在线上举行,即将面对和田地区300位教师进行远程系统化提升。这300位教师将配备一对一北京“私教”。

评论

  • “就业热身”助力大学生高质量就业

    2021届应届生“就业战”就已在各大高校打响。据《中国青年报》报道,8月中旬开始,复旦大学新闻学院的研究生文柯(化名)每天都关注辅导员在年级群里发的大量秋招相关信息。

  • 浸润巴渝意蕴 培育艺术之花

    美育是全面发展教育不可缺少的组成部分,它有益于陶冶学生情操,开发学生心智,培养核心素养,也是坚持立德树人育人目标的有效途径。发展素质教育。

资讯

  • 50位青年科学家获第二届“科学探索奖”

    第二届“科学探索奖”获奖名单近日正式揭晓,50位获奖青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并可以自由支配奖金的使用。

  • 13942个网站涉未成年人违法内容被关

    国家网信办联合教育部近期开展涉未成年人网课平台专项整治。截至目前,累计暂停更新相关版块功能网站99个,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站13942个。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×