教育

图说教育

  • 鲜花献给您

    在“三八”国际妇女节来临之际,安徽省阜阳市颍东区袁寨镇中心小学举行“巧手扮春天,鲜花献给您”现场插花活动。该校的30位女教师兴趣盎然、边看边学,享受着创作的乐趣和插花艺术的快乐。图为身着校服的少先队员将现场制作的插花作品献给可亲可敬的女老师。
    2019-03-12 10:38:51

  • 深山教学点的“守望者”

     2月28日,孔文卿在教室里上课。 河南省宜阳县花山村教学点坐落于连绵起伏的熊耳山中。
    2019-03-12 10:35:21

  • 学雷锋 在行动

    3月,青海省西宁市文汇小学启动“心存大爱学雷锋,从我做起见行动”主题教育活动,学生在学校附近清洁交通信号灯。 在学雷锋纪念日到来之际,多地开展义务劳动、送温暖等志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神。
    2019-03-12 10:31:44

  • 预防“小眼镜”要节制使用电子产品

    全国两会期间,青少年“小眼镜”问题引起了多位代表委员的关注。
    2019-03-11 09:21:31

  • 遏制校园暴力 就得让惩戒权回归学校

    民进中央向今年全国政协会议提交的《关于有效治理校园欺凌问题的提案》认为,中小学校面对欺凌事件,往往处于政府部门与家长之间的“夹心”位置,同时承受两方面压力,由于缺乏教育惩戒权,缺少法律顾问和专职心理教师,学校欺凌治理权能有限。
    2019-03-08 11:17:30

  • 未成年人慎整容

    随着不少人对“颜值”的追捧,一些未成年人不惜忍痛挨刀,整形市场出现低龄化趋势。两会期间,全国政协委员、空军军医大学口腔医院教授赵铱民在接受媒体记者采访时表示,由于未成年人的骨骼、形态以及容貌发育不成熟,如果过早做整形手术,可能对容貌产生一些损坏。
    2019-03-08 10:00:32

  • 公平比赛

    近日,哈尔滨市道里区第31届中小学生艺术类比赛经纬小学校区举办选拔赛。
    2019-03-08 08:27:34

  • 幼师薪酬拟参照公办小学

    普惠性幼儿园的问题在今年全国两会上备受关注。国家发改委相关负责人表示,今后3~5年要实现普惠性幼儿园全覆盖,普惠性幼儿园占比要达80%以上。
    2019-03-07 15:54:45

  • 大学生把母校变成“大富翁”地图 一楼一景高度还原

      游戏共40个回合,模仿校园生活的四年制   3月6日,3名南方科技大学计算机系的大三学生,将自己的母校做成了“大富翁”游戏的地图,引发网友热议。游戏的主创人之一告诉北京青年报记者,目前该游戏已在校友间流传,反响不错。
    2019-03-07 09:18:09

  • 女农民工圆梦北京

    3月3日,中建三局二公司北京公司组织40余名女工友赴天安门观看升国旗、游览故宫。建筑工地“铿锵玫瑰”在外务工不易,据了解,共计45名女工友参加了活动,主要来自天津、河北、北京片区的工程项目。
    2019-03-07 08:20:22

  • 农民工子弟学校迎来航天志愿者

     3月5日,第56个学雷锋纪念日。当天,中国航天科技国际交流中心和通信中心团委组织20余名团员青年,来到北京市昌平区汇蕾学校看望农民工子弟。
    2019-03-07 08:19:32

  • 广州多所中学发力拔尖创新人才培养 对接高校欲成“早期孵化器”

    近日,中共中央、国务院印发了《中国教育现代化2035》,为我国教育发展描绘了远景蓝图。其中提到,要提升一流人才培养与创新能力。加强创新人才特别是拔尖创新人才的培养,加大应用型、复合型、技术技能型人才培养比重。在广州,许多中学都在发力,要成为拔尖创新人才的“早期孵化器”。
    2019-03-06 14:30:34

  • 春天里播种爱心

    3月1日上午,冒着淅淅沥沥的春雨,在浙江省常山县第一小学的绿地上,学生代表和春泥公益志愿者一起种植了“爱心树”,标志着春泥公益小树苗志愿服务队培育基地在该校落成,更象征着孩子们在春天里播种的爱心。
    2019-03-06 13:28:26

  • “艺考不易”

     2019年艺术联考正在各地紧张进行,媒体发现,知名艺术类高校纷纷提高了文化考试分数线,多年形成的“艺考=易考”怪象正在被打破。
    2019-03-06 11:24:14

  • 枣庄学院:聚力援疆支教 勇于担当作为

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018年8月、2019年2月,枣庄学院党委先后选派411名师生,组建两批援疆国家通用语言支教团,远赴喀什地区开展国家通用语言教育教学,以实际行动弘扬了爱国奉献精神,践行了枣庄学院“兼爱、尚贤、博物、戴行”的校训,谱写了新时代我国民族团结进步事业的生动篇章,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贡献了力量。
    2019-03-06 10:15:40

  • 让“五毛食品”无处藏身

    据《北京青年报》报道,教育部、市场监管总局日前联合印发通知,部署春季开学学校食品安全风险隐患排查,要求学校开展自查,排查和整治重点是学校周边的小超市、小餐饮店、“五毛食品”等。
    2019-03-06 09:50:37

  • 固安:航天产业正从这里起飞

     北京的航天城无人不知、无人不晓,载人航天、探月工程都从这里走来。现在,在永定河南岸的河北固安产业新城,另一座“航天城”正在崛起。
    2019-03-06 09:38:28

  • 为捐献造血干细胞采血

    3月4日,天津医科大学举行第18次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,122名大学生进行了现场采集,以这种特殊的方式弘扬雷锋精神,志愿服务社会。
    2019-03-05 09:55:17

  • 这一年,群众教育获得感增强

    “我了解人民群众最关心的就是教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的事情,大家有许多收获,也有不少操心事、烦心事。”在2018年新年贺词中,国家主席习近平的一番话,道出了教育在民生工程中的重要地位。
    2019-03-05 09:48:29

  • 别把焦虑传给孩子

     据新华社报道,开学伊始,孩子们迎来了开学季,家长们也迎来了新挑战。记者从湖南省某医院获悉,近期医院接诊的患上“辅导作业焦虑症”的家长有所增加。一些孩子存在注意力缺陷障碍,家长认为孩子是不认真学习,一味加以责怪,最后两者都陷入了不良情绪中。
    2019-03-05 09:39:45

  • 校内托管班如何更“解渴”

    下午3点40分,在东六环附近的一所小学门前,刚刚放学的小学生三三两两地坐进了几辆小轿车中,他们的目的地是三四公里外的“小饭桌”。虽然这所学校中开设了校内托管班,最长可以托管两小时。而一些下班较晚的家长则直接选择了校外的“小饭桌”,因为这样可以避免孩子“二次托管”。
    2019-03-04 16:05:35

  • 学习类APP得管管了

    随着移动互联网的迅速发展,各种各样的APP逐渐走进校园,在给学生和教师带来方便的同时,也出现了一些问题。
    2019-03-04 09:53:28

  • 学霸区在前排? 为了孩子视力 座位需轮换调整

     新学期开学后,老师往往会给同学们调换位置,其目的主要还是希望能够通过位置的调换,帮助同学们在新学期有一个崭新的学习状态。
    2019-03-04 09:40:35

  • 我要拉黑“炫娃狂”

    这个寒假,因为家里有事,张蓉取消了带孩子出门旅游的计划。结果,她竟然说自己“被朋友圈的花式‘晒娃’虐了整整一个寒假。”寒假刚开始朋友圈净是晒孩子成绩、名次的,还有晒孩子三好学生文明学生的称号的……
    2019-03-04 08:25:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版