教育

图说教育

  • 呼和浩特:欢庆世界儿童日

    11月20日,在“点亮儿童未来”——2018年世界儿童日主题活动上,孩子们在表演诗朗诵。当日是世界儿童日,“点亮儿童未来”——2018年世界儿童日主题活动在内蒙古师范大学附属第二中学举行。 新华社记者 彭源 摄
    2018-11-21 08:57:47

  • 国际儿童日|家有萌娃,这份防拐骗指南请收好!

    今天是11月20日,大家可能不知道,这一天是“(Universal Children's Day)”。这是一个由联合国发起成立的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。很多人可能都会纳闷,6月1日不是国际儿童节吗?没错,现今全球性的儿童纪念节日,除了6月1日的国际儿童节(International Children's Day)、每年4月第四个星期日的世界儿童日( World Children's Day)
    2018-11-20 15:13:14

  • 向劣质校服说不

    新华社报道,内蒙古消协近期随机抽检了40款中小学生校服,发现存在产品使用说明未达标、纤维含量不合格、pH值超标等不同问题。内蒙古消协提醒,学校定制校服时,不要仅仅考虑到校服的价格、舒适度、材质、款式等方面问题,还应当考虑中小学生身体成长发育、活泼好动等因素,适时提供符合学生日常生活要求的合体校服。
    2018-11-20 09:46:41

  • 人生第一份工作,什么最重要

    正值校招季,一些应届毕业生即将确定人生的第一份工作。第一份工作对一个人当下及未来发展都有着重要的影响。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1953名已经工作的青年进行的一项调查显示,受访职场青年在找第一份工作时最看重的两个因素是工资薪金和行业领域
    2018-11-20 08:18:05

  • 文明道德 缺“一”不可


    2018-11-20 08:14:39

  • 大学生社团:同龄人一起努力的地方

    毕业一年后,杨子恒再一次穿上了母校记者团的马甲。记者团的新团长、他的学弟想请他录制一段招新祝福视频。这份邀请像一个有魔力的召唤记者团这个有温度的社团至今还在向远在深圳的杨子恒“辐射”温暖——今年中秋,他收到了记者团的学弟学妹给他寄来的在学校时常吃的月饼。那时,在校期间与记者团小伙伴们相处的日日夜夜,就在他脑中回放。
    2018-11-19 08:23:24

  • 高校进入“严出”时代

    “上了大学就轻松了”,曾经是不少学生和家长的口头禅,然而,不久前华中科技大学将18名学分不达标学生从本科转到专科一事引起了社会的广泛关注。事实上,目前不少高校已经制订并实施“严出”政策。严格控制“出口”,提高本科毕业生质量,成为不少高校全面振兴本科教育的重要环节。
    2018-11-19 08:22:45

  • 【图说】生财新招?

    小作坊式培训机构纷纷停业,公办学校教师兼职现象大为减少——据新华社报道,今年8月国务院办公厅发布《关于规范校外培训机构发展的意见》以来线下培训的口子收紧了,于是转移到线上,这个思路和做法不难理解。遗憾的是,对在线辅导的形式,目前教育部门还没有明文规定
    2018-11-16 00:00:00

  • 山村幼儿园让农家娃受益(民生视线)

    河北省大名县沙圪塔镇元寨村幼儿园里,孩子们跟老师在操场上做游戏。贫困农村儿童的早期发展如何?农村学前教育“最后一公里”怎样打通?中国发展研究基金会的“一村一园计划”对此进行了探索。建在农民家门口的幼儿园,不让农村娃错过学前教育
    2018-11-16 00:00:00

  • 国学读本岂能错漏百出

    日前,有媒体报道称,石家庄市某区教育局主编的新教育国学晨诵读本《我和诗词有个约》(五年级上册)错漏百出事件发生后,区教育局发布回应表示,“由于工作失误”,内部读本中出现了多处错误,对此事“造成的不良影响深表歉意”。
    2018-11-16 00:00:00

  • 教育背景影响求职 非名校生怎么办

    当下,用人单位招聘“唯学校”“唯学历”的现象有所改善。但在求职时,毕业院校、学历等教育背景有时依然是一道“玻璃门”。更有一些应聘者因为第一学历不符合企业要求,被拒之门外。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2006名受访者进行的一项调查显示,76.0%的受访者认为当下教育背景对求职影响大。
    2018-11-15 08:14:27

  • 亲家


    2018-11-15 08:05:52

  • 提防应聘陷阱

    日前,大学生李子轩和同学在某网站发出想当模特的应聘简历,收到多家所谓“模特经纪公司”的面试邀请。对方连相貌都不看澎湃新闻发现,目前武汉有多家招收兼职模特的经纪公司,其中一些关联密切。它们有的开了不到一年就注销,有的因“通过登记的住所或经营场所无法联系”被列入经营异常名录。
    2018-11-14 10:32:47

  • 艺术馆里的小画家

    近日,江西省新余市渝水区傅抱石艺术馆内,罗坊小学的学生正在学习画画。
    2018-11-14 00:00:00

  • 矫正视力防“李鬼”

    成都市民熊女士的儿子今年9岁,上学期开学后发现看黑板有点模糊、眼睛容易疲劳,她带孩子去了一家近视矫正机构治疗。“新华视点”记者调查发现,目前市场上各类近视矫正机构众多,一些机构打着“轻松摘镜”“恢复视力”等宣传口号
    2018-11-13 10:51:09

  • 秀“外”慧“中”

    ①苏安高中“洋校长”玛丽亚(左二)经常走进教室,“打探”中国学生的趣闻逸事,享受和他们在一起的快乐时光。④同样来自中国的年轻班主任(右)在生活上是苏安高中学生的“家长”。这是她在女生宿舍和学生分享自己的海外留学经历。
    2018-11-12 16:11:00

  • 岂能“催熟”儿童

    幼儿园忙于“竞选”班长,小学生疲于参加“达人秀”,整容越来越低龄化,“官样小大人”“爆款小网红”屡见不鲜……以儿童为主角的新闻不时被媒体曝出儿童愈发“早熟”的背后,是成人规则对儿童世界的无底线“入侵”,将儿童进行“催熟”,并呈现出一个世俗化的儿童世界。
    2018-11-12 16:07:28

  • 打热水也有APP? 高校智能化管理乱象横生

    打热水一个APP、发学分一个APP、跑步一个APP、连无线网络一个APP、刷网课一个APP……在一些高校原本为方便师生、提高效率的信息化手段在实际管理和运营中却出现了过度倾向:一个个打着智能便捷、学分挂钩旗号的手机APP逐渐编织成一张网
    2018-11-12 09:05:49

  • 喧闹的家校群,如何才能回归正途?

    家长因为孩子作业没完成,半夜质问老师“你睡什么睡?”老师批评不给孩子批改作业的家长“孩子长大会和你一样失败”;家长们挖空心思地琢磨怎么样给老师送祝福。老师:“在群里一定要谨言慎行”“过去新生入学第一件事是认识孩子,现在是建立班级微信群。”有着近30年教龄的哈尔滨市一所知名小学的高级教师王婉告诉记者。如今,这位“老兵”却遇到了新问题。
    2018-11-09 08:56:32

  • 不纠结于情绪不追究过往 从求职结果导向思考职涯

    大学学习无疑是一个探索求知的过程,但如果把求职和确立未来发展方向当作一种结果的话,小美的选择是值得借鉴的。她从刚入学就在想,如果我在这个专业当中无法成为卓越者,未来的发展该怎么办?与大一的学习相比,就业是更长远的竞争,小美从当下的学习状态推知自己将来可能都不会具备优势,开始努力寻找对策。
    2018-11-09 08:39:18

  • 学业和求职被卡?请让教练式思维模式开道吧

    又临近毕业季,作为一名生涯咨询师,我接触过许多毕业生,他们之中有些人是生涯困惑者,也有一些人是老师推荐来的“就业标兵”。显性因素如家庭背景、过去的经验、学业成绩等会影响求职进程,除此之外,有个非常核心的因素影响了学生的生涯发展和选择——学生自身是否知道自己的未来通向哪里?也就是学生是否知道自己要什么?
    2018-11-09 08:33:19

  • 构建中国特色协同教育机制

    协同发展。视觉中国 供图认真贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,就要开创党建家风相结合的理论方法创新,落实现代社会协同教育机制,将新时代思想政治工作做在日常、做到个人、做进家庭。教育事业是一项协同性强的系统工程
    2018-11-08 15:19:48

  • 近八成受访者提出每个学生至少要有一项体育爱好

    前不久,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰透露,下一步,体育在高考中将采用ABCD等级的客观数量化评价方式上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2003名受访者进行的一项调查显示,84.5%的受访者表示对当下中学生的整体体质不乐观
    2018-11-08 08:47:15

  • 增值


    2018-11-07 08:39:46

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

图说教育

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

  • 大学何以做到“有良心”

  • 雇人代跑也是作弊

新闻排行

职教天地

  • 【奋进新时代 开创工会工作新局面】安徽8万余职工“赛法律”

     “以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满6个月的,不得约定试用期。回答完毕!”当一名选手回答完问题后紧张等待评委最终评定时,台下已经有观众在小声嘀咕着:“不对,应该是3个月!这个我专门学习研究过呢!”

  • 昔日为徒今成师 广西职教走向东南亚等国

    满怀着成为铁路专业人才的期盼,泰国留学生王岳瑶与43名同伴,背井离乡至广西柳州铁道职业技术学院(简称“柳铁职院”)学习高铁技术。这是该校今年迎来的第二批泰国留学生。

教育论坛

  • 北京中小学教师每年至少家访一次 老师来敲门,家长持何心态?

    依靠通信工具和网络交流,正成为老师和家长们沟通的重要方式,而传统的老师亲自上门家访已渐行渐远。如今,《意见》将家访作为一项硬指标,对此,家长和老师们有什么看法?

  • 以中国自信主导外语教学体系

    高校外语教育,不仅是我国面向世界文化的重要窗口,还应该成为对外文化交流的重要平台,成为促进文化自信的重要阵地。深化高校外语教育,必须始终坚定中华文化立场,坚守文化自信要义,构建以中国话语为主导的外语教学体系。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版