教育

图说教育

  • 景区里的实践课堂


    2018-08-15 09:29:54

  • 进农户看变化


    2018-08-10 09:29:57

  • 国学诵读伴暑假


    2018-08-08 16:20:15

  • 暑期三下乡 关爱留守娃

    大学生志愿者在为留守娃上手工课。
    2018-08-07 09:32:52

  • “游学”如何进阶为“研学”

    7月16日,山东省临沂市沂南县竹泉村,研学旅行的孩子们在“时光印记活字印刷体验馆”内体验活字印刷。暑假期间,各地的孩子们纷纷通过丰富多彩的形式“学艺”充电。新华社发湖南省邵阳市隆回县三阁司镇中学学生来到本县滩头镇开展探寻纸文化研学旅行活动,体验印制滩头年画。光明图片/视觉中国
    2018-08-01 09:05:41

  • 博士送医到山村

    南华大学附属第一医院皮肤科医生汪峰为村民做检查。南华大学医学院博士吴鹏到村民家为村民送药。夏文辉 林为诚 摄暑假期间,南华大学博士服务团来到湖南省新化县坐石乡杨洪岩村开展爱心医疗服务,免费为村民送医送药,助力脱贫攻坚。
    2018-07-26 09:47:40

  • 小小志愿者奉粥献爱心


    2018-07-23 09:34:29

  • 暑期乐趣多


    2018-07-20 09:11:17

  • 竞赛显身手


    2018-07-20 09:01:53

  • 暑假 学校教育的重要补充

    又到了孩子们放暑假的日子。暑期,是学校教育的重要补充,是扩大眼界、接触社会、关爱他人的好机会和充实自己、丰富生活、体验不寻常的精彩时间。西方近代教育理论的奠基者、捷克著名教育家夸美纽斯是近代学制和班级授课制的创始人,他首先提出学校的教学按学年来组织
    2018-07-18 15:10:47

  • 幼儿园与小学有何不同

    幼儿园的卫生间一边是男生一边是女生。
    2018-07-09 09:22:03

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

    李霞和大学生们在交流。很多次,女儿问李霞什么时候能陪她看电影、去动物园,每次看到孩子充满期盼的眼神,李霞都感到亏欠孩子太多。
    2018-07-06 08:25:17

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

    2016年毕业时, 12级文学院汉语言文学专业的王赫(左.时光更迭,不知从什么时候起,张景海从“图书馆门卫大爷”升格为“图书馆门卫爷爷”。
    2018-07-06 08:22:08

  • 科技课堂伴成长

    今年以来,山东青岛通济实验学校面向各年级学生开设了自主选修科技课,鼓励学生们结合自身兴趣和爱好,进行机器人足球、3D打印、小火箭发射、Mbot小车等特色科技课程的学习,激发学生的创新意识和探索精神,让他们发展新特长,成为小“创客”。
    2018-07-04 09:52:25

  • 别在“公共场所”晒成绩


    2018-07-04 09:04:00

  • “星岛27号”:特殊儿童的就业实训场

    6月29日, “星岛27号”店长王兰(右)在教自闭症男孩贺俊潼擦桌子。
    2018-07-03 08:38:12

  • 高校招生咨询忙

    6月25日,在河北工业大学校园开放日暨高考招生咨询会上,考生和家长在了解高校招生信息。
    2018-06-29 09:20:11

  • 一场从教室开启的本科教育变革


    2018-06-26 13:59:08

  • “大马”小朋友感受中国文化

    6月21日,在石家庄新乐市实验小学,马来西亚槟城光华学校小学生在体验感受中国传统戏剧。
    2018-06-25 08:49:25

  • 开笔习礼


    2018-06-22 14:43:34

  • 10名藏医学子首次获授临床医学硕士学位

    西藏藏医学院硕士毕业生欢庆顺利毕业(6月14日摄)。
    2018-06-19 08:57:32

  • 暑期生活

    一个炎热的中午,成都某故事小屋组织的一场成人读书会结束后,爸爸们合影留念。这是一项儿童阅读公益活动,由成都微笑书库支持暑假期间,安徽省肥东县店埠镇镇北社区的孩子们正在玩“网小鱼”游戏,这是留守儿童保护专干和志愿者组织的,孩子们很喜欢。中国青年报·中青在线见习记者 王海涵/摄
    2018-07-27 08:49:55

  • 跟着老教头练摔跤


    2018-08-17 09:33:46

  • 走进高考阅卷现场

    6月15日,在位于北京的清华大学的高考数学阅卷现场外,工作人员在寄存前来参观的媒体记者的手机等物品。
    2018-06-19 08:15:28

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版