教育

图说教育

  • 爱耳护耳 从我做起

    2月28日,在江苏连云港市赣榆区黄海路小学,赣榆区人民医院的医务人员指导学生做耳保健操。 3月3日全国爱耳日前夕,多地举行宣传教育活动,普及爱耳护耳知识。
    2019-03-01 08:50:59

  • “羊”外教

     重庆市渝中区人民法院开庭审理一起不符合资质的外教案件。一中介机构将不符合在华就业资质的外籍人员进行“包装”,派遣到中小学、幼儿园任教。
    2019-02-27 15:28:04

  • 高考倒计时100天

    昨天,在距离高考100天来临之际,北京二中高三年级学生纷纷来到学校教学楼“高考倒计时牌”前,举行励志活动并合影留念。
    2019-02-27 15:13:18

  • 开学第一天

    近日,在河北省邢台市桥西区南大郭小学创新实验室,学生在开学第一课上组装机器人模型。
    2019-02-27 10:02:22

  • 请给教师减掉些非教学任务

    新学期开学前,一些公办小学教师向《半月谈》记者反映,写材料、做报表、帮投票、创建评比、迎接检查等“非教学任务”,挤压了教师备课、辅导以及个人休息生活时间。
    2019-02-27 09:30:46

  • 应急演练进校园

    2月25日,山东省曹县公安局梁堤头派出所民警来到辖区梁堤头镇中心小学,开展应急演练和安防知识进校园活动。在活动中,民警组织学生开展针对地震、火灾等灾害情形的紧急疏散演练,并讲解了自护自救、防踩踏事故安全防范等知识。
    2019-02-27 08:33:33

  • 到荣宝斋体验木版水印

    将木版压在底版上,木版表面铺上宣纸,用吸铁石压住宣纸上端;掀开宣纸,在木版凸起部分上色,一边上色、一边印制……今天上午,灯市口小学优质教育资源带四年级的开学第一课走出了校园,来到了百年老字号“荣宝斋”,体验木版水印制作工艺,让孩子们动手制作属于自己的线装书。
    2019-02-26 15:21:28

  • “明亮行动”扶贫助学

     近日,江西省新余市市直机关工委、市教育局、市卫健委携手爱心企业开展“明亮行动”精准扶贫。为在该市上学的所有建档立卡贫困家庭近视、弱视学生免费捐赠眼镜,解决贫困家庭学生配镜难题。本次活动共为683名有需要的学生验光、配镜。
    2019-02-26 09:49:12

  • 开学第一天

    近日,多地中小学迎来开学第一天,学校组织丰富多彩的主题活动,迎接新学期的到来。
    2019-02-26 09:36:14

  • 小心掉进论文类诈骗的坑

     近日,武汉警方公布了两起论文相关骗局,提醒市民特别是高校师生注意防范。陈同学在武汉一所高校攻读工科博士学位,当她在网上寻找期刊投稿时,看到了一个弹窗广告,称可以快速发表。
    2019-02-26 09:11:33

  • 开学第一课 为国庆70周年献礼

    今天上午,本市中小学迎来开学日。以中华人民共和国成立70周年为契机,各校在开学第一课上,以公益服务展示渗透家国情怀、以奥运精神带动体育锻炼、以安全教育守护平安校园……
    2019-02-25 15:15:25

  • 开学典礼

    东城区分司厅小学优质教育资源带日前举行了以“习传统文化、扬冬奥精神”为主题的开学典礼。学生们体验了一次旱地冰壶和旱地滑雪等旱地冰雪课程,享受旱地冰雪运动带来的快乐。
    2019-02-25 10:41:52

  • 不要被“聪明药”忽悠了

     据“武汉晚报”微信公众号消息,在武汉高中生群体中,有一群利他林成瘾者。他们抱着提高学习成绩的目的,“享用”这一药物,最终却上了瘾。
    2019-02-25 09:19:36

  • 劳模开讲开学第一课

    2月21日,河北省唐山市路南区实验小学多功能厅内座无虚席,全国劳动模范、全国优秀共产党员、中车唐山机车车辆公司高级技师张雪松走进学校,为师生开讲开学第一课。
    2019-02-25 08:37:07

  • 考研“陪跑大军”的表情包

     各地区2019年全国硕士研究生招生考试成绩相继公布。随之,“考研成绩”一词与一个哭泣流泪的表情也迅速登上微博热搜,且长时间居高不下。在这简单“成绩”二字背后,可以说几多欢喜几多愁。
    2019-02-25 08:29:44

  • 儿童走近传统戏曲

    2月24日,上海儿童艺术剧场的开春大戏——“宝贝,来看戏!”(豫剧专场)连演两场。演出中,河南豫剧院青年团的演员们为小观众和家长演出《花木兰》《闹天宫》等豫剧名段并进行现场互动。
    2019-02-25 08:20:24

  • 雨天锻炼不停歇

    近期,江南地区连续阴雨,为让孩子们坚持体育锻炼,浙江省东阳市吴宁第一小学在教室内组织游戏活动。图为2月21日,该校六(4)班学生付海烨和同学们开心地转呼啦圈。
    2019-02-22 10:47:11

  • 启航,逐梦

    2月20日,一辆“动车”模型亮相安徽省安庆市迎江区华中路第二小学。当日,该校举行“逐梦前行”开学第一课,学生们“登上”逐梦号动车,书写梦想车票、见证梦想启航,满怀激情和梦想迎接新学期。
    2019-02-22 10:41:53

  • 江西各高校迎来开学季 学子拖着行李返校忙

    2019年2月21日,江西师范大学瑶湖校区不时有学生拉着行李返回校园。随着开学季的到来,安静了一个多月的高校陆续迎来了返校的学生,五颜六色的拉杆箱让沉寂的校园热闹了起来。
    2019-02-22 10:32:25

  • 艺术的等候

    2019年2月19日早上,在山东艺术学院内,几十位参加艺考的考试正在排队等候进入考场。
    2019-02-22 09:47:13

  • 为学生撑伞

    2月20日,浙江金华,小学生结束寒假到校报到。当地持续下雨,一所小学30多位教师来到校门口为没有伞的学生撑伞。
    2019-02-22 08:42:06

  • 传统年俗开启开学第一课

    2月20日,孩子们组成的舞龙队在进行开场表演。
    2019-02-22 08:15:08

  • 防中小学生近视需提前干预

     近来,杭州各大医院的眼科门诊几乎都处于爆满状态。三年级的男生小何,在爷爷奶奶和爸爸一起陪同下到浙江省人民医院眼科门诊来配眼镜。这次检查出来近视有200度,爷爷有点后悔,应该早点采取措施。
    2019-02-21 09:15:01

  • “童伴妈妈”陪伴留守儿童健康成长

    根据“童伴计划”项目实施协议要求,通江县启动“童伴妈妈”项目,通过“一个人、一个家、一条纽带”的模式,形成有效的、直面儿童的关爱救助服务体系,有效保障了农村留守儿童权益。
    2019-02-21 09:07:48

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版