教育

图说教育

  • 创意作业让学生快乐度寒假

    寒假余额已不足,当很多学生奋笔疾书赶寒假作业时,有些孩子则因学校的创意作业而显得轻松。
    2019-02-20 13:44:19

  • 传统文化润泽心灵

    近日,山东省威海市第四中学举行千人同书经典语句主题书法临摹活动,1000余名师生在浓郁墨香中共享传统文化艺术带来的熏陶与润泽。多年来,威海四中始终坚持“做有生命温度的教育,为孩子的幸福人生奠基”办学理念,以文化人、以美育人,深入实施书法、经典诵读等优秀传统文化教育,在学生心中深植传统文化之根、铸牢中华之魂。
    2019-02-20 10:09:47

  • 劳动最美丽 时代尚新风

    江苏省苏州工业园区胜浦实验小学3700余名小学生,刚刚度过了一个充满生活味、文化味、童趣、年味的快乐寒假。在学校举行的“争做劳动小能手”竞赛活动中,孩子们剪窗花、贴春联、包水饺、炸肉圆、制年糕、做家务、乐公益……
    2019-02-20 10:05:45

  • 智能校服不能忽视个人隐私

    人脸识别考勤、GPS定位、无现金支付……近日,一款智能校服被曝出正在西南地区十余所中小学试用,引起了热议和关注。厂商介绍,在校服两侧肩部置入芯片后,这款智能校服兼具了无感考勤、教务管理、家校沟通等功能,旨在打造智慧校园。
    2019-02-20 09:56:50

  • 大学里的新年

     上海交通大学为寒假留校学生精心准备年夜饭,图为留校学生与教职工一起包饺子。
    2019-02-20 08:29:59

  • 找到适合中国学生特点的未来教育方向

     社会经济的不断发展和科学技术的飞速进步,对各个国家的基础教育都提出了新的挑战。以美国为代表,中学和大学都在加大对STEM(科学Science,技术Technology,工程Engineering,数学Mathematics四门学科英文首字母的缩写)或STEAM(科学Science,技术Technology,工程Engineering,艺术Arts,数学Mathematics)教育的投入,在资金、政策、学科融合方面给予强大支持。
    2019-02-19 10:10:50

  • 【图说】“黑科技”

    据《钱江晚报》报道,新学期临近,许多中小学生开始疯狂补作业,一款“写字机器人”悄然在网上热销,据说能模仿孩子的笔迹帮忙写作业。近日,黑龙江省哈尔滨市的张女士发现,女儿用压岁钱买了一台“写字机器人”来写语文作业,她一怒之下摔碎了“机器人”,还骂了女儿一顿。
    2019-02-19 08:16:43

  • 亲子共读迎佳节

    元宵佳节即将来临,16日上午,东城区妇联在史家博物馆开展“书里书外度佳节”亲子读书会活动,社区的20组家庭约40余人参与活动。
    2019-02-18 15:29:11

  • 打热水也有App 学生成待割的“韭菜”

     打热水一个App,发学分一个App,跑步一个App,连无线网络一个App,刷网课一个App……在一些高校,原本为方便师生、提高效率的信息化手段在实际管理和运营中却出现了过度倾向:一个个打着“智能便捷”“强制使用”“学分挂钩”旗号的手机App逐渐编织成一张网,将许多大学生裹挟其中。
    2019-02-18 10:21:04

  • 冠军!陈更:带着被吐槽的勇气再度来到诗词大会

     看到《中国诗词大会》第四季的第九场,很多观众有点着急,“陈更输了攻擂,看来又拿不到冠军了”“明天可是最后一场了”……2月14日晚,这个与诗词大会相守四季的姑娘,终于拿到了第一个冠军,陈更赢了!
    2019-02-18 09:52:03

  • 制作“环保”灯笼


    2019-02-18 08:28:00

  • 年少读书早 勤学正当时

    春节假期过后,西安市许多青少年前往陕西省图书馆,在那里开始一天的阅读和学习生活。
    2019-02-16 09:21:21

  • 40幅冬奥儿童获奖画首次展出

    40幅冬奥主题获奖儿童画作展示,“闹元宵”徽章等冬奥特许商品展销,京城多家雪场联合参与……上午, “出彩冬奥·与梦同行”主题活动在北京资和信百货举办,活动将持续到2月24日,为仍在寒假中的孩子们带来一场参与冬奥的热潮。
    2019-02-15 15:29:28

  • 留学生将中华文化带回自己国家

      “华文星火”中华文化海外传播团在泰国讲述春联的故事。   “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节前,华侨大学留学生将中华文化带回到自己国家,在海外掀起一股“中国风”,把浓浓的年味儿吹进了海外的千家万户。
    2019-02-15 14:00:28

  • “恐吓式逗娃”要不得

     “蛮蛮,你妈妈不要你了哦!”“你爸妈生了小弟弟就不爱你了!”“你是你爸妈捡来的!”……无论城市乡村,随处可见这样的“恐吓式逗娃”。
    2019-02-15 09:27:08

  • 学剪纸,过新春

    春节期间,湖北省秭归县希望小学组织开展“学剪纸,过新春”主题活动,学生在教师的指导下学习传统剪纸技艺。
    2019-02-15 09:24:55

  • 博物馆里体验年味儿

    2月12日上午9点10分,黑龙江省博物馆的领票窗口前排着长队。室外冰天雪地,寒风瑟瑟,依然挡不住人们到博物馆里体验年味儿的热情。
    2019-02-15 08:16:49

  • 文物修复冬令营活动圆满闭营

     今天,首届“大国工匠出少年”文物修复冬令营活动圆满闭营。来自全国各地的30名喜欢历史、热爱中国传统文化的中小学生在京完成了为期四天的文物修复技艺的探索之旅。
    2019-02-14 15:50:41

  • 墙绘民俗

     春节期间,江苏省镇江市金山街道黑桥社区联合江苏大学志愿者开展“墙绘民俗迎新年”活动,志愿者指导小朋友在小区的墙上用儿童画、漫画绘制春节民俗,小朋友们深深感受到传统文化的魅力。
    2019-02-14 09:39:11

  • 南京农大创业团队展示“黄玫瑰”白菜

    近日,南京农业大学园艺学院侯喜林教授研究培育出的“玫瑰白菜”正由学生创业团队策划包装,推向市场。“玫瑰白菜”形似玫瑰,还具有耐寒耐冻、维C含量高、味偏甜口感好等特点。
    2019-02-14 09:13:58

  • 第二课堂丰富校园文化生活

    日前,南和县新区小学学生在练习剪纸。 近年来,河北省南和县新区小学以社团活动为平台,积极开展内容丰富、形式多样的“第二课堂”特色教育,丰富校园文化生活。
    2019-02-13 10:54:58

  • 春节书香别样浓

      2月8日,江苏省东海县中小学生在书海中为自己“充电”,在书香中度过别样春节。寒假期间,江苏省东海县结合中小学生爱读书的特点,精心策划开展了“畅享阅读、书香博闻”等丰富多彩的活动,中小学生也主动摒弃“泡”网、玩游戏、看电视等旧习,选择到书店读书、购书,在传统年味中融入浓浓书香。
    2019-02-13 10:41:30

  • 春节补课是无奈?

     据《法制日报》报道,周一全天英语课;周二、周四线上数学课;周三舞蹈课;周五线上英语课;周六上午绘画课、下午视唱练耳……这是4岁北京女孩周周在一周内的课程安排,但这并非全部。按照周周父母的计划,2019年春暖花开后,要给周周安排一项运动,现在的备选是花滑课程。
    2019-02-13 10:37:59

  • 叩开了无声世界大门

    创办聋哑儿语训学校26年的袁敬华即将在银幕上“开口说话”。近日,公益电影《朝华》在山东德州市夏津县开机,电影主要以夏津特殊教育学校校长袁敬华为原型,讲述她以家中两间小土屋为起点,如今办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,帮助680余名残疾儿童融入社会的感人故事。
    2019-02-12 11:09:43

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版