教育

图说教育

  • 现在,不要问我想不想出国

    我在北京读初三,上学期在美国波士顿的剑桥地区上了4个月学。要说感觉,除了开始有点语言障碍,那所公立学校的学习压力并不重最先感受到的,是美国人的开放和包容,思维确实比较活跃,不怎么受限制。这可能是创新能力的重要基础。在国内的课堂上
    2018-10-29 08:29:25

  • “抢人大战”提前打响

    “以为10月来招人,不晚了,没想到需要的电子信息、自动化、计算机科学与技术的毕业生还是被‘抢购一空’据媒体报道,今年秋招期间,杭电举办的企业宣讲会将超过500场,比去年增加60%以上。除了杭州的企业,还有不少来自上海、北京和深圳的企业。
    2018-10-26 09:25:39

  • “洋学生”学汉语

    23日下午,来自法国瓦多中学的26名“洋学生”来到湖北省宜昌市第一中学,与中国学生进行互动交流。他们上汉语课、学剪纸、练武术;走进宜昌家庭,搓元宵、包饺子,感受中国优秀传统文化的魅力。早在上世纪90年代初期,宜昌一中便与法国瓦多中学成为友好学校,这是两校开展互换交流以来的第十批“洋学生”。
    2018-10-25 00:00:00

  • 免费午餐

    江西瑞昌市洪一乡的1100余名山村孩子前不久告别了家长送饭的历史,在学校吃上了热气腾腾的免费午餐。洪一乡地处偏远,交通不便。免费午餐由爱心组织和洪一乡当地合作,共同为孩子们提供三菜一汤。洪永林摄(人民视觉)
    2018-10-25 00:00:00

  • 学做国防小战士


    2018-10-24 09:54:05

  • “轮椅教师”的校园生活

    今年49岁的张家嵩,是贵州省毕节市大方县兴隆乡菱角民族小学的一名教师。1993年8月,他在一次家访中不慎摔伤导致下肢截瘫,从那以后,张老师只能在妻子的帮助下,以轮椅为“腿”开展教学工作。“上课是一件快乐的事情,每天我最期待的就是和学生相处的时间。”张家嵩说,伤残之后,是孩子们对知识渴求的眼神支撑自己走过来的
    2018-10-23 14:18:47

  • 学习中医药知识 感受中医魅力


    2018-10-23 09:16:36

  • 课后在校时间如何安排

    “三点半”现象已经引起了社会的广泛关注,国家也在陆续出台相关指导意见,强化中小学校在课后服务中的主渠道作用。学校承担课后服务责任,需要怎么做?如何避免课后时间变成补课时间?上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2004名家长进行的一项调查显示,学校承担课后服务责任,62.3%的受访家长关注活动安排是否丰富
    2018-10-23 08:10:02

  • 保安大叔炼成“考研班主任”

    姚新民和考研成功学生在自习室合影。受访者供图在湖南省中南林业科技大学,有位保安大叔的“存在感”总是特别高。除了本职工作,每天下班,他都要争分夺秒地赶去吃晚饭,之后直奔考研自习室,一待就是三四个小时,直到学生下了自习,才和他们一起回去。
    2018-10-22 08:58:16

  • 学习中医药知识 感受中医魅力


    2018-10-22 00:00:00

  • 孩子作业如何成了家长作业

    “数一亿粒米”“画30天月亮”……频繁被曝出的幼儿奇葩作业让人哭笑不得。近日,又有一份一年级学生的科学作业上了热搜榜:观察树叶的生长变化并写12页调查报告。平心而论,这些作业乍听起来,都颇具新意,老师们的“创意”初衷也是好的。过去,中国的基础教育常常被讽为“填鸭式”“应试型”
    2018-10-19 15:55:50

  • 湖南支教老师进边远贫困地区支教

    前不久,湖南省绥宁县武阳镇学生罗巧乐(右)家中来了一位客人——来自400公里外的湖南长沙宁乡市支教老师冯波(左)。冯老师今年下半年开始到绥宁支教,为期一年,和她一起来的还有21位宁乡老师。作为落实“湖南省边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划”的具体行动,宁乡市自2014年以来,先后派出103名教师前往湖南武冈、绥宁以及西藏支教。
    2018-10-18 00:00:00

  • 感受科技魅力

    17日,浙江湖州市德清县武康街道团委联合湖州莫干山高新区团委组织东风小学三年级的学生,前往地理信息科技馆参观,近距离体验我国自主研发生产的无人机、VR技术等,感受科技的魅力。图为学生们正在体验无人机遥感测绘。
    2018-10-18 00:00:00

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

    2018亚洲学生环境论坛闭幕式在马来亚大学举行亚洲9国学生参观马来亚大学热带植物园“知识的森林”在马环境保护的方法和手段包含工程技术、行政管理、经济、宣传教育等方面。由于环境保护涉及自然科学和社会科学的许多领域
    2018-10-17 09:02:08

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

    前不久,教育部、国家卫生健康委员会等8部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《方案》),提出一系列具体可行的措施。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1949名中小学生家长进行的一项调查显示,将儿童青少年近视防控工作、总体近视率和体质健康状况纳入政府绩效考核
    2018-10-16 09:04:07

  • 乡村阅读


    2018-10-11 08:50:54

  • 手绘京剧脸谱

     10月10日,内蒙古呼和浩特市玉泉区石头巷小学开展“学绘脸谱品国粹”主题活动,同学们在老师的指导下,手绘京剧脸谱,感受国粹魅力。
    2018-10-11 00:00:00

  • 军营体验


    2018-10-10 00:00:00

  • 家乡寻变化


    2018-10-09 09:55:12

  • 邮政开放日 体验零距离

    为迎接第四十九届世界邮政日,10月8日,江西省峡江县邮政分公司举行“邮政开放日”活动,邀请该县实验小学的学生来到邮政网点参观,零距离感受邮政文化魅力。
    2018-10-09 00:00:00

  • 零距离感受国粹魅力


    2018-10-08 08:35:29

  • 奋斗是人生的标配

    9月27日下午,一名大学生请诺奖得主爱德华·莫泽在笔记本电脑上签名留念。当天,由教育部全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合主办的2018年度“助学·筑梦·铸人”活动主题报告会在电子科技大学举行。
    2018-10-08 08:26:37

  • 扎根乡村 坚守教育岗位

    9月6日,张钟在放学后送孩子们回家。1983年出生于福建省闽清县乡村的张钟,自小勤奋好学,初中毕业后选择报考师范学校,立志当一名人民教师。2006年,张钟来到闽清县上莲乡中心小学工作,他主动要求到偏远的上丰教学点任教。2012年,他被调到上莲乡中心小学下辖的上寨小学。
    2018-10-08 08:20:44

  • 我了解的中秋节

    中秋节人们会吃各种形状、各种味道的月饼。(刘晓冉 孟心冉)据说中秋节能看到嫦娥奔月的情景。(马云 孙钰涵)中秋的夜晚,人们会一边放烟花,一边欣赏月亮。(周夕雯 葛语诺)中秋节的月亮是最圆的,让人想起“猴子捞月亮”的故事。(钟柽龙 焦天泽)
    2018-09-30 10:37:49

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共8页 至第 确定

图说教育

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

     近日,在奥林匹克森林公园内,有一教育机构为培养学员的男子汉精神,组织数十名男孩迎着寒风“赤膊跑”,引起网友关注。10日,该教育机构回应记者称,是想借助跑步形式教男孩们遵守规则,培养男子汉精神。

  • 中工时评:高校禁酒与其一纸禁令不如协商一下

    学校是育人的地方,让学生明白饮酒过量的坏处是理所应当的教育,这一点不容指摘。只是,教育的具体方式还是可以探讨的,比如,可否从“居高临下”的禁止变为“平等相待”的协商呢?

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版