教育

图说教育

  • 技能大赛争状元

    当日, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛上海赛区的比赛,在位于上海的国家会展中心拉开战幕,来自全国46个代表队的约900名选手,将在汽车技术、木工、机电一体化和社会照护等34个比赛项目中进行技能比拼。
    2018-06-14 08:25:52

  • 湖北生物科技职业学院首次承办“国赛” 全国高职学子同台竞技


    2018-06-14 08:24:40

  • 智能借书

    为方便读者借阅图书,河北省张家口市宣化区日前引进了30多台“信用智能借书机”,安置在市民服务中心、图书馆、部分社区等公共场所,每台机器内放置图书200册,读者可通过扫描二维码免费借阅图书。
    2018-06-12 09:14:40

  • 五彩航海梦

    作为2018年“中国航海日”系列活动之一, “共绘航海梦”活动6月11日在上海港国际客运中心码头举行。
    2018-06-12 09:16:06

  • 学习制作甲骨文

    当日, 2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营烟台营的90余名菲律宾华裔青少年走进王懿荣纪念馆,探索汉字的起源与演变,体验中华文化的博大精深。
    2018-05-28 11:25:54

  • 争当“考古之星”

    争当“考古之星”。
    2018-05-28 11:20:52

  • 智能课堂

    5月27日,在浙江省德清县外国语学校创客工坊教室,来自清华大学的博士为学生讲解汉诺塔计算思维、人形机器人、树莓派智能硬件编程等知识。
    2018-05-28 11:22:54

  • 农村娃有才华

    该校美术支教老师王晓野创立“山里红美术教室”,通过手机直播的方式,将山村孩子画画的过程传播出去,同时与其他农村学校应用互联网实现美术课同步教学。
    2018-05-22 14:13:43

  • 体验汉字文化

    展览力求“让古籍里的文字活起来”,为青少年提供生动的汉字文化体验。
    2018-05-22 14:36:28

  • 科技魅力零距离

    当前,北京正深入推进全国科技创新中心建设,密云等区通过形式多样的科普展项,激发青少年关注科技、热爱科技、投身科技的热情,为建设具有全球影响力的科技创新中心营造浓厚的社会氛围、奠定坚实持久的社会基础。
    2018-05-22 14:19:55

  • 爱创造

    5月23日,在中国人民革命军事博物馆举行的2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场,第十三届全国青少年未来工程师博览与竞赛——爱创造智能作品项目总决赛同时进行,来自全国100多所中小学校的300多名学生参赛。
    2018-05-24 13:24:34

  • 一起学非遗

    图为当日,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产龙泉青瓷传承人徐朝兴为学生们授课。
    2018-06-12 08:45:03

  • 两个孩子的幼儿园

    买新古丽·阿勒哈别克和两个孩子展示绘画作品。采访即将结束时,她充满期待地对记者说, “我盼着孩子们的到来,我会好好照顾他们、培养他们,让他们快快乐乐、健健康康地成长。
    2018-06-11 11:01:05

  • 学刺绣 传非遗

    日前,山东省沂源县东里镇水北小学的孩子们在学习刺绣技艺。
    2018-06-11 08:52:16

  • 传统技艺后继有人

    日前,在河北青县木门店镇扣庄村“哈哈腔”传承示范基地,传承人刘宗发(右。
    2018-06-11 08:35:58

  • 爱心图书送边疆

    6月5日,这批图书将被分装在12个车厢通过货运火车送往4600多公里外的新疆和田地区,实现两地中、小学生之间的知识传递与共享。
    2018-06-08 08:32:14

  • 走进文艺小村 感受传统文化

    6月6日,学生在华泉文化艺术小村“中华文化精舍”拼搭榫卯结构模型。
    2018-06-07 09:07:09

  • 授艺

    6月6日,四川眉山市青神县国际竹艺城,竹编教师(左.
    2018-06-07 09:06:53

  • 粽情六月,父爱同行

    六月六日,江苏省南通市观音山新城海洪社区快乐成长驿站联合心乐幼儿园开展“粽情六月,父爱同行”主题活动,七对双胞胎儿童和家长、老师、外国友人参加“画额”、做香囊、品粽子等端午民俗体验,迎接端午节。
    2018-06-07 09:06:27

  • 安徽阜阳开展园艺技能大比拼

    6月2日至3日,安徽省阜阳市首届园艺职业技能竞赛在市人社局院内正式开赛, 10组22名选手按照图纸进行园林工程施工,内容包括砌筑墙体、园路铺设、设置步石、种植植物、铺设草皮、制作水景等,全面考察参赛选手的基础知识和操作技能。
    2018-06-07 08:26:56

  • 迎高考

    2018年高考在即,河北省衡水市第十四中学做好高三学生复习备考的同时,开展多种形式的集体“减压”活动,帮助学生释放紧张情绪,以自信、平和、乐观的心态迎接高考。
    2018-06-06 08:32:39

  • 美丽中国 我是行动者

    6月4日,浙江省衢州二中学生在校内整理收集到的旧笔芯。
    2018-06-06 08:16:22

  • 共沐书香

    当天,由北京市各中小学孩子们捐赠的150万册图书在双桥货运中心装车,即将启程运往4600公里之外的新疆和田,以表达首都中小学生对和田中小学生“民族团结一家亲”的深情。
    2018-06-05 08:50:10

  • 高校奖学金 情暖凉山娃

    6月1日,新寨子村小学捐赠现场,一位母亲给女儿试新书包。
    2018-06-04 09:42:18

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版