教育

图说教育

  • 少数民族娃娃迎国庆


    2018-09-30 10:21:47

  • 竹编技艺海外传


    2018-09-29 14:21:08

  • 小手拉大手 共走平安路


    2018-09-28 08:44:11

  • 奋斗是人生的标配

    9月27日下午,一名大学生请诺奖得主爱德华·莫泽在笔记本电脑上签名留念。当天,由教育部全国学生资助管理中心、中国银行、中国青年报社联合主办的2018年度“助学·筑梦·铸人”活动主题报告会在电子科技大学举行。
    2018-09-28 08:12:11

  • 女大学生返乡创业


    2018-09-27 09:10:39

  • 甘肃高台举办校园文化艺术节推进素质教育

    甘肃省高台县定期举办校园文化艺术节,推进素质教育,丰富学生课内外生活。
    2018-09-27 00:00:00

  • 日前,教育部印发了《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》,提出要求:原则上不举办面向义务教育阶段的竞赛活动;主办方、承办方不得向学生、学校收取成本费、工本费、活动费、报名费、食宿费和其他各种名目的费用
    2018-09-26 08:21:07

  • 爱护牙齿从小做起


    2018-09-20 09:28:29

  • 我更有本领了!


    2018-09-17 12:08:53

  • 10302名留守儿童,成长在书信中

    通信大使与留守儿童的合影。 受访者供图 8月31日,民政部公布,目前全国共有农村留守儿童697万余人,与2016年摸底排查的数据902万余人相比,全国农村留守儿童总体数量下降22.9%。人数虽有所下降,但因长期缺乏父母关爱、家庭经济困难等多种原因,留守儿童的心理健康问题仍困扰着全社会。北京上学路上公益促进中心2017年发布的《中国留守儿童心灵状况白皮书》指出
    2018-09-14 00:00:00

  • “生态小公民”:宜昌的一道独特风景

    宜昌市实验小学205班学生正在翻阅《生态小公民》读本。吴延摄/光明图片治山治水先“治人”。近年来,湖北宜昌着眼未来,坚持生态文明建设从娃娃抓起,让生态环保知识进课程、进校园、进家庭“生态小公民”,已经成为绿色宜昌一道独特的风景。
    2018-09-14 00:00:00

  • 学费不再是发愁事

    泉州工会干部为贫困学生发放助学金。金秋9月,结束了暑假临时工的工作,小郑即将启程开始他在大学的第二个学年。而一个月前,小郑的父亲郑保生还在为儿子新一学年的学费发愁。郑保生的老家在江西省余干县江埠乡山背村,2007年4月,郑保生来到福建,在泉州万龙集团当了一名机修工。
    2018-09-13 00:00:00

  • 课外活动丰富农村孩子生活

    9月11日,重庆市南川区石墙镇中心小学学生在老师的指导下绘画。近年来,重庆市南川区积极引导乡村学校对校园操场、图书室、音乐室、实验室等场所的设施设备进行有效整合,开展丰富多彩的课外活动,丰富农村孩子生活。
    2018-09-13 00:00:00

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

    9月9日,山东济宁,职业技术学院操场上,在数千军训的同学中,51岁的大一新生郇政华显得有些格格不入。郇政华曾因患眼疾高考落榜,“没考上大学,我就去了淄博打工,在建筑工地搬砖、抹水泥。”这份泥瓦匠的工作他一干就是30年。2018年6月,怀揣着梦想,他再一次走进了高考考场。
    2018-09-13 00:00:00

  • 中建的志愿者来凉山和彝族小学生做手工

    11日,四川凉山彝族自治州美姑县斯立坪小学的手工课课堂上,来自中建三局的志愿者和学生们在制作“飞鸟”。
    2018-09-12 00:00:00

  • 乡村教师:还有孩子上学我们就不离开

    原标题:“还有孩子上学我们就不离开”在福建省福州市长乐区松下镇,有一座面积仅约0.65平方公里的海岛:长屿岛。就在这里的长乐区长屿小学,乡村教师王开佺和他的爱人林珠金默默坚守了23个春秋。20多年来,分配来的老师待不了多久就走。2010年冬天的一个晚上,妻子林珠金因药物过敏而休克,一行人冒险在风大浪急的夜晚开船出岛
    2018-09-11 08:35:00

  • 山区学子学技能

    广西融水苗族自治县的学生在广东省廉江市华强电器集团有限公司车间内参加学校组织的见习活动。2018年,广东省廉江市与广西融水苗族自治县就职业教育达成协作办学意向,每年可招收200~300名融水县初中毕业生到廉江的协作职业学校就读
    2018-09-11 00:00:00

  • 他17年坚守只为干好一件事:看着学生走出大山

    原标题:他17年坚守只为干好一件事:看着学生走出大山▲张玉滚在与学生们一起吃午饭(3月20日摄)。 新华社记者李嘉南摄在河南省南阳市镇平县伏牛山区,有一位普通的小学校长,坚守大山深处17年,只为干好一件事——挑起山村孩子走出大山的希望。他就是镇平县高丘镇黑虎庙小学80后教师张玉滚。
    2018-09-10 09:15:00

  • 孩子被按下静音键,他们用爱打开声音之门

    原标题:孩子被按下静音键,他们用爱打开声音之门▲许智宏带着学生做发音练习(4月15日摄)。 本报记者胡虎虎摄许智宏、周喜花夫妇,是新疆霍城县一对双胞胎聋童的父母,20多年致力聋童特教,依靠自己摸索出来的语训方法,成功教会200多位各族聋童开口说话,使他们得以融入社会。
    2018-09-10 09:14:00

  • 守岛教师夫妻:“学生不离,我就不弃”

    ▲9月4日,王开佺、林珠金在带孩子们升国旗,仪式简单肃穆。本报记者宋为伟摄王开佺和林珠金夫妇是长屿岛小学仅有的两位老师。20多年的时间里,他们一直在岛上坚守,甘与碧海蓝天为伴,将人生最美好的岁月献给了海岛教育事业。
    2018-09-10 09:14:00

  • 读红色家书

    9月7日,江西鹰潭高白露小学学生在诵读红色家书。为学习革命先辈精神,江西省鹰潭高新区开展“读红色家书”进机关、进社区、进企业、进校园活动,内容包括陈毅安、左权、方志敏等革命先烈的家书。
    2018-09-10 00:00:00

  • 走出大山的侗族女孩

    9月1日,梁宏月(右)带着弟弟在窗边大声朗读入学通知书,鼓励弟弟在家也要勤奋读书。 梁宏月独自来到30多公里外的新学校报到。9月1日是广西柳州市各县区中小学生注册报到的日子。在三江侗族自治县洋溪乡勇伟村的大山深处,15岁侗族女孩梁宏月提着装满爱心的行囊
    2018-09-10 00:00:00

  • 甘肃助学政策实现“全学段”“全覆盖”

    中工网讯 (记者康劲)“录取到高等职业学校,能否申请生源地信用助学贷款?”开学前夕,家住甘肃省陇西县的一名考生走进学生资助管理中心进行咨询。从确保高校新生入学前、入学时以及入学后不再为路费、学费、生活费等发愁的生源地信用助学贷款,到在学前教育阶段对全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿免除保教费、设立学前一年困难幼儿补助
    2018-09-07 00:00:00

  • 诵读传统经典 行开笔启蒙礼

     8月30日上午,浙江省安吉县鄣吴镇的几十名学童在长辈、老师的见证下,写下了大大的“人”字,诵读传统经典,完成他们的开笔启蒙礼。
    2018-09-07 00:00:00

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 共8页 至第 确定

图说教育

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

  • 北京朝阳启动校外教育60周年成果展示周

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

     近日,在奥林匹克森林公园内,有一教育机构为培养学员的男子汉精神,组织数十名男孩迎着寒风“赤膊跑”,引起网友关注。10日,该教育机构回应记者称,是想借助跑步形式教男孩们遵守规则,培养男子汉精神。

  • 中工时评:高校禁酒与其一纸禁令不如协商一下

    学校是育人的地方,让学生明白饮酒过量的坏处是理所应当的教育,这一点不容指摘。只是,教育的具体方式还是可以探讨的,比如,可否从“居高临下”的禁止变为“平等相待”的协商呢?

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版