教育

图说教育

  • 大学生乌兰牧骑

    5月31日,内蒙古艺术学院成立大学生乌兰牧骑。
    2018-06-01 08:57:50

  • 村里来了“洋老师”

    村里来了“洋老师”。
    2018-05-31 09:17:27

  • 废弃纸张制作装饰画 树立环保理念

    5月29日,山东沂源县第二实验幼儿园师生用废弃纸张制作装饰画。
    2018-05-30 08:46:59

  • 智能课堂

    5月27日,在浙江省德清县外国语学校创客工坊教室,来自清华大学的博士为学生讲解汉诺塔计算思维、人形机器人、树莓派智能硬件编程等知识。
    2018-05-28 08:51:12

  • 探索汉字的起源与演变

    当日, 2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营烟台营的90余名菲律宾华裔青少年走进王懿荣纪念馆,探索汉字的起源与演变,体验中华文化的博大精深。
    2018-05-25 10:44:37

  • “希望小书桌”

    “希望小书桌”.刘进摄(人民视觉)。
    2018-05-25 08:43:25

  • 皮影艺术进校园

    5月23日,石家庄市宫尹小学学生在老师指导下排练皮影戏。
    2018-05-25 08:12:08

  • 剪纸义卖传递爱

    5月22日,浙江省长兴县李家巷镇中心幼儿园举行“校园剪纸节”活动,孩子们在老师和家长的带领下体验剪纸艺术,并将义卖所得捐赠给慈善部门,传递爱心。
    2018-05-23 08:59:51

  • 毕业照

    5月21日,山东聊城大学教育科学学院2018届毕业生胡什塔尔江·喀合热曼和同学拍毕业照。
    2018-05-22 09:09:19

  • 博物馆里长知识

    5月16日,青岛包头路小学学生在山东青岛道路交通博物馆了解一款老爷车复制品。
    2018-05-18 08:20:25

  • 学生作品惊艳时装周

    北京服装学院毕业生。
    2018-05-17 09:31:46

  • 山里娃们的“体操梦”

    山里娃们的“体操梦”。
    2018-05-17 08:14:37

  • 体验汉字文化

    展览力求“让古籍里的文字活起来”,为青少年提供生动的汉字文化体验。
    2018-05-16 08:48:53

  • 传承

    学校坚持特色办学,鼓励学生动手制作民族特色工艺品,在培养应用型人才的过程中传承民族优秀文化。
    2018-05-15 09:08:36

  • 以球健体 以球益智

    该园倡导运动精神,弘扬幸福文化,把“快乐运动”作为办园特色活动,培养每个孩子的兴趣,让孩子们在运动中快乐健康成长。
    2018-05-14 08:55:16

  • 打工子弟学校有了音乐教室

    近日,杭州一家外来务工子弟学校——萧山区良才学校,在企业捐助下,建起“幸福空间音乐教室”。
    2018-05-10 08:08:18

  • 课堂“搬”进博物馆

    7日,河北省内丘县北岭中心小学学生在邢窑遗址博物馆参观。
    2018-05-09 08:51:07

  • 产学融合育工匠

    日前,在浙江省长兴县职业技术教育学校开放式实训中心,学生们认真调试着工业机器人,备战全国职业院校技能大赛“机器人技术应用”项目。
    2018-05-08 08:47:23

  • 朝阳助学计划启动 爱心对接助学生一臂之力

    5月6日, “朝阳助学计划”在四川省越西县中所中学启动,学生毕业后可前往对口支援的广东省东莞宏达技校继续学习,相关费用由爱心组织和社会团体支付,直至他们中专或大专毕业,掌握一技之长。
    2018-05-07 13:58:55

  • 绘脸谱 传非遗

    近日,孩子们在老师的指导下绘制京剧脸谱。
    2018-05-07 08:58:04

  • 世界技能大赛山西选拔赛开赛

    5月4日,第45届世界技能大赛山西选拔赛在山西太原、长治、晋城同时开赛。
    2018-05-07 08:45:19

  • 我在山城学非遗

    日前, 2018“我在重庆学非遗”活动在重庆市巴南区拉开帷幕,来自俄罗斯、意大利、哈萨克斯坦等8个国家的外国友人,现场向非物质文化遗产传承人行拜师礼,并参观学习接龙吹打、鱼洞乱针绣、明三娘面塑等12项非物质文化遗产技艺。
    2018-05-03 08:47:08

  • 关爱留守娃,快乐去赏花

    4月30日,湖北省竹山县麻家渡镇阳光留守托管家园组织留守儿童,到花海四季生态园开展“关爱留守娃,快乐去赏花”活动。
    2018-05-02 10:30:33

  • 学非遗 过“五一”

    “五一”期间,江苏东海县少儿版画中心迎来许多学生,他们在实地了解非遗版画发展历史的同时,还在老师的指导下自己动手学习制版画技艺。
    2018-05-02 08:45:36

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版