教育

图说教育

  • 研学旅行曲高和寡?

    据新华社日前报道,近年来,研学旅行受到越来越多中小学生的青睐。但是,全国各地中小学校研学旅行参与率存在不平衡性。教育部教育发展研究中心研学旅行研究所2018年对全国31个省区市的4000多所学校、3.3万名家长开展随机抽样调查,发现全国研学旅行学校参与率平均为38%。
    2019-02-12 10:32:27

  • 体验民俗过大年

     春节期间,青岛“2019民俗嘉年华”举行皮影戏互动体验,邀请市民和观众参与互动同台表演。
    2019-02-12 10:08:10

  • 小手画春天

    2月11日,安徽淮北的小画家们走进梅园,陶醉在春天的气息里,在画架前专心致志地画出春天美景。
    2019-02-12 09:52:22

  • 目送

    每当春节假期即将结束,短暂归家的游子们准备返城工作之时,父母总会将行囊塞满煎饼、馒头、海鲜、水果等“特别的爱”,临别之际亲人们聚散两依依的情形也总是让人触景生情。日前,记者在山东各地用镜头记录了亲人们带着爱和祝福“目送”游子远行的情景。
    2019-02-12 08:24:35

  • 感受科技魅力

    2月10日,在湖北省襄阳市,一名小朋友们在家长的陪伴下来到襄阳科技馆参观,在这里学习科学知识、感受科技魅力。
    2019-02-11 08:38:30

  • 老君堂小学举行手风琴艺术节

    日前,老君堂小学举行手风琴文化艺术节新年音乐会,一年级的“小豆包”首次登上了音乐会舞台。据悉,学校手风琴已经普及1至4年级所有学生,创编了教材并将课程列入课表。
    2019-01-31 15:51:26

  • 传统文化伴寒假

    1月30日,学生们在乐亭县青少年校外活动中心学习茶艺。寒假期间,河北省乐亭县青少年校外活动中心组织开展“传统文化扮靓寒假生活”系列公益活动,通过开设书法、民族舞蹈、茶艺等特色培训班,丰富孩子们的寒假生活,推动传统文化传承。
    2019-01-31 15:09:30

  • 外国留学生体验中国民俗

    1月28日,来自赞比亚、卢旺达、刚果等国的江西新余学院留学生在新余市渝水区良山镇下保村和村民一起体验打年糕、写春联等当地春节民俗,感受中国年味。
    2019-01-31 14:15:58

  • 烧脑的高校“花式考题”

      轩逸   “这题够烧脑的”“现在的考试实在太不走寻常路了”……期末考试已经结束,一些大学生仍对考题“念念不忘”,纷纷在网上“吐槽”自己作答的“花式考题”。
    2019-01-30 10:05:39

  • “非遗”文化进课堂

     山东省枣庄市第二十四中学教师王利毕业于山东曲阜师大美术系,从事教育工作20多年。他自幼受家庭的熏陶,酷爱面塑制作。
    2019-01-30 09:28:49

  • 笔墨送“福”迎新

     写“福”送“福”、亲近自然、体验社会、阅悟名著……这是浙江省东阳市吴宁第四小学根据学生年龄特点设计的不同层次不同要求的寒假作业。
    2019-01-30 09:18:42

  • 安全记在心 快乐度寒假

    近日,江苏大学志愿者在江苏省镇江市李家大山小学通过“模拟路况”为小学生演示讲解交通安全知识。寒假临近,江苏大学志愿者来到镇江市李家大山小学,开展“安全记在心 快乐度寒假”活动,通过模拟路况场景演示、交通安全儿歌、交通标识等,指导小学生学习交通安全知识,引导他们安全文明度寒假。
    2019-01-30 09:15:13

  • 两名学生正在看书

     1月28日,在重庆新华书店沙坪坝书城,两名学生正在看书。寒假伊始,重庆中小学生纷纷走进书店阅读、选购书籍,在浓浓书香中度过充实的寒假时光。
    2019-01-29 09:34:15

  • 安全过寒假


    2019-01-29 09:32:26

  • 打开劳动教育的新天地

      劳动教育,作为“构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系”的主要组成部分,其重要性毋庸置疑。而现实中,劳动教育“在学校中被弱化,在家庭中被软化,在社会中被淡化”的现象普遍存在。
    2019-01-29 08:46:52

  • 重塑劳动教育观

     回顾新中国成立以来劳动教育的历史演变不难看出,我国劳动教育的推进与实施表现出明显的外生性特点。正是这一特点导致我国的劳动教育即使有时候很努力,效果也并不理想。具体来说,我国劳动教育的外生性特点既表现为驱力的外生性,又表现为目的的外生性。
    2019-01-29 08:43:31

  • 寒假留校科研忙

     近日,浙江农林大学园艺学科的研究生在实验室进行拟南芥转基因植物筛选实验。虽然已放寒假,但浙江农林大学大部分实验室照常开放,很多学生选择继续留在学校一段时间,希望通过参与相关专业的科学实验,增强专业素养、提升专业水平。
    2019-01-28 10:36:43

  • 江苏高校什么专业毕业生最好找工作?

    江苏高校毕业生都去哪儿就业了?哪个专业就业率最高?25日,江苏省教育厅发布了《2018年江苏省普通高校毕业生就业质量年度报告》。
    2019-01-28 09:34:39

  • 江西吉安:孩童寒假学艺忙

    寒假期间,江西省遂川县许多家长纷纷给孩子报名参加各类兴趣培训班,学习舞蹈、珠心算和武术等才艺,感受精彩的艺术世界,体验书本外的多彩生活,在“艺”味无穷中欢度寒假。
    2019-01-28 08:48:10

  • 期末“乐考”花样多小学生感受别样“年味”

     春节将近,年味渐浓,各大学校沉浸在紧张的考试氛围中。但对于低龄段孩子而言,一场不一样的考试在等待着他们。近段时间,金华各个小学结束了一、二年级学生的“乐考”,而笔者发现有多所学校将“乐考”与年味结合在了一起。
    2019-01-25 10:15:20

  • 盘点近千名大学生贷款“被套路”案例 “套路贷”里“套路深”

    在过去一年多里,因为李媛媛在大学期间一笔3000元的“贷款”,老李一家原本平静的生活被彻底打乱。他们收到了来自陌生电话号码的恐吓信息,也收到了女儿的不雅照,连家门口都被人泼上油漆,写上“欠债不还,天理不容”的字样。
    2019-01-25 10:01:56

  • 儿童之家度寒假

    1月23日,在兰考县惠安街道办范楼村,孩子们在儿童之家学习。寒假期间,孩子们来到村里的儿童之家学习、玩耍,与社区义工一起度过假期。
    2019-01-25 08:30:03

  • 响应清华大学倡议:全球八所著名高校联合发起 “世界大学气候变...

    1月23日,在世界经济论坛2019年会上,清华大学倡议并邀请伦敦政治经济学院、澳大利亚国立大学、伯克利加州大学、剑桥大学、帝国理工学院、麻省理工学院、东京大学等著名高校共商一流大学在应对全球气候变化进程中应承担的历史责任。
    2019-01-24 16:10:45

  • 六成受访学生觉得不占座就没法学说明了什么

    期末考试期间,大学自习室“一座难求”现象越发突出。有学生为占座花样百出。近日,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对1940名大学生进行的一项调查显示,81.0%的受访学生有过占座行为,62.8%的受访学生表示别人的占座行为曾给自己带来麻烦。
    2019-01-24 08:40:48

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版