教育

图说教育

  • 北大港澳台学子广西研习开眼界

     北京大学港澳台学生研习实践活动近日在广西壮族自治区防城港市展开。本次活动由北京大学港澳台办与防城港市委统战部共同组织,共39名港澳台学子参与其中。
    2019-01-23 15:56:37

  • 发掘现代技术教育的多维育人价值

    伴随着新一代信息技术的快速崛起以及生物技术、新材料、新能源等跨领域技术的深度融合,新一轮技术革命已现端倪,其影响日益深刻和广泛,正如习近平总书记在2018年两院院士大会上指出的——“科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家的前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。”
    2019-01-23 09:38:32

  • 羞辱式惩罚当休矣

    近日,网络上流传一段“河北省邯郸市永年区某学校学生因迟到被老师强制剃头”的视频。认证为邯郸市永年区互联网信息管理办公室的公众号“网信永年”日前发布通告称,校方已经公开道歉,涉事教师徐某已被辞退。
    2019-01-23 09:31:18

  • 勿把竞赛功利化

    最近,国内一场少儿英语考试突然成了“网红”,由于江浙沪地区考点遭“秒杀”,不少家长甚至带着娃辗转邻省去赶考。
    2019-01-22 09:52:03

  • 孩子们在青城·阅立方图书阅读广场阅读

     1月21日,孩子们在青城·阅立方图书阅读广场阅读。隆冬时节,在内蒙古呼和浩特市的青城·阅立方图书阅读广场中,不少市民前来选购图书,品味书香。
    2019-01-22 09:49:24

  • 线上培训兴起,“减负”还是“增负”

    “减负”“规范校外培训机构”可谓贯穿2018年全年的教育大事。
    2019-01-22 08:46:44

  • 【图说】“花式”作业

    结合本人姓名,论证《红楼梦》是自己所写、给金陵十二钗找对象、请《红楼梦》中人物吃饭……据《新京报》报道,这一系列脑洞大开的问题,都是南京大学文学院教授苗怀明的《红楼梦》研究课上的作业。
    2019-01-22 08:19:37

  • 饭菜喷喷香

    为培养孩子们进餐的好习惯,河北省秦皇岛市启航幼儿园开展“饭菜喷喷香”主题活动。孩子们通过自制豆腐、豆浆等,了解食物来之不易,懂得珍惜粮食,养成不挑食、不掉米粒等良好进餐习惯。
    2019-01-21 09:03:10

  • 冰雪场上悦童年

     深冬小寒时节,塞外冰天雪地。日前,河北省张家口市第二幼儿园组织孩子们来到户外,开展“二幼娃娃迎冬奥,小寒冰雪悦童年”亲子活动。图为孩子们在教师和家长的看护下快乐玩耍,感受冰雪运动的乐趣。
    2019-01-21 09:00:39

  • 科技馆感受纸张的魅力

    寒假来临,湖北省襄阳市科技馆推出“纸上襄阳”纸艺创意展,让孩子们欣赏纸制动物等纸艺作品,体验造纸术等纸艺文化,“零距离”感受纸的魅力。
    2019-01-21 08:25:35

  • 了解“嫦娥奔月”

    日前,河北省秦皇岛无线电管理局联合海港区白塔岭小学,开展“学习无线电知识 了解嫦娥奔月”活动。工作人员走进校园,通过播放、讲解视频课件和演示模型,介绍“鹊桥”中继星是如何打破月球背面的通信盲区,为嫦娥四号提供通信服务的。
    2019-01-21 08:20:27

  • 超时预收学费违规

    位于北京市马连道华睦大厦的某早教机构突然宣布停课,导致不少家长为孩子花费万元所报的课程“黄了”。对此,该早教中心承诺:准备引入其他早教机构继续剩余课程,或者走法律渠道解决。
    2019-01-18 09:39:46

  • “我有一个航天梦”

    1月11日,嫦娥四号任务获得圆满成功。在山东淄博市张店区铁路小学,中国探月工程成为小学生科普课堂的重要内容。
    2019-01-18 08:31:54

  • 让每个孩子在教育中找到自信

    昨天下午,市政协十三届二次会议召开联组讨论会。在“扎实推进教育现代化改革 办好人民满意的教育”为主题的联组讨论会上,委员们各抒己见,副市长张家明以及市委教育工委、市教委、市科委、市财政局、市人社局等部门负责人一起倾听委员的见解。
    2019-01-17 16:29:14

  • 考试复习靠微信群?

    据媒体日前报道,正值考试季,对外经贸大学的大二学生邱欢欢在开始复习之前首先要完成的一件事是进入两个100多人的微信群。按她的话说,这是为了“自救”。
    2019-01-17 10:04:49

  • 本市已有46万中小学生上冰上雪

    14日下午,市政协十三届二次会议召开第二场记者会,孙学才、曹卫东、李妮娜和李杨薇四位委员以“助力北京冬奥会、冬残奥会,推动本市冰雪运动发展”为主题与媒体进行交流。
    2019-01-16 10:05:37

  • 数字校名难显内涵

    据媒体日前报道,在委员报到现场,今年第七年“上会”的北京市政协委员、北京市第一六六中学校长王蕾带来了关于完善中小学命名管理的建议。
    2019-01-16 09:11:32

  • 寓教于乐学习知识

    1月14日,江苏省如皋经济技术开发区何庄幼儿园联合辖区内派出所开展寒假前的交通教育活动。通过将红绿灯、斑马线、道路标线、指示牌等交通元素搬进学校,让小朋友们寓教于乐学习交通安全知识。
    2019-01-16 08:35:48

  • 外国留学生感受中国传统文化

     近日,河北省秦皇岛市海港区文化路街道碧海云天社区联合燕山大学国际教育学院开展“感受传统文化”活动。
    2019-01-16 08:24:27

  • 不一样的考试

    此次评价以“落实学生核心素养,促进全面发展”为主旨,将语文、数学、道德与法治、科学4门学科融合,尊重学生差异,激发学生内在潜能,推动核心素养发展。在活动现场, 200名参与评价的小学生,进行了一场不一样的考试。
    2019-01-15 10:55:31

  • 聆听

    “有高度”融合“有温度”,“天下事”讲成“身边事”——华中科技大学思政课《深度中国》成为“爆款”课程。没有座位的学生,挤满了走道,宁愿站上两个多小时,也要把课听完……
    2019-01-15 10:47:17

  • 阅读有魔力

    打造街道儿童绘本馆,搭建创新型文化空间,打造创业主题图书馆,建立昌平“文化共享电视云服务平台”,安装电子借阅机、24小时城市书房、24小时自助借阅书柜等便民设施……
    2019-01-11 08:51:15

  • “魔法”遇上书

    不仅是魔术和阅读,昌平展区还带来了更多丰富儿童视野的工具。刘先生在AR地球仪展位前驻足,并向工作人员询问了不少有关地球仪的问题。
    2019-01-11 08:49:28

  • “订单式”培养助力就业

    1月8日,河北省内丘县职教中心教师为学生讲解3D打印技术。该中心采取“校企结合”“工学结合”等方式,增设高铁乘务、学前教育、电子商务等特色专业,实行“订单式”人才,学生就业率达90%以上。
    2019-01-11 08:44:24

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版