教育

图说教育

  • 弘扬英烈精神 传承红色基因

    “红色印迹·醉美遵义”系列活动日前在贵州遵义土城镇中心小学举行。
    2018-04-28 08:41:21

  • 乡村教师的“七点半夜校”

    乡村教师的“七点半夜校”。一批青年教师也借此平台成长为华蓥市的优秀教师、骨干教师。
    2018-04-27 10:08:24

  • 小小宇航员

    近日,山东省淄博市临淄区青少年科技馆里,稷下小学的学生们在试穿航天服。
    2018-04-27 08:45:27

  • 武汉:工地书屋获青睐

    4月的傍晚,微风轻拂,武汉市武胜路恒隆广场项目工友生活区格外温馨,忙碌了一天的工人们迎来了闲暇放松的时间。
    2018-04-26 08:39:15

  • 幸福书屋

    日前,江西省新余市渝水区44家社区“幸福书屋”全部对外开放,组织开展捐赠爱心图书、诵读经典诗文等系列读书活动,营造全民阅读的氛围。
    2018-04-25 11:12:00

  • 大学教授给中学生上化学实验课

    4月22日,北京师范大学教授邢国文在给中学生上化学实验课。
    2018-04-25 08:39:00

  • 航天科普小课堂

    该无线电管理局联合海港区新一路小学开展“航天科普小课堂”活动,学生们走进秦皇岛军事科学教育基地,参观神宫对接体验舱、东方红一号卫星、火箭族谱等模型,了解航天科普知识。
    2018-04-24 10:30:10

  • 中外共读《弟子规》

    4月23日是世界读书日,江苏大学来自加纳、巴基斯坦等国的留学生走进镇江市李家大山小学,与小学生一起诵读《弟子规》《论语》《大学》等经典书籍。
    2018-04-24 08:32:06

  • 足球基本功训练

    日前,江苏大学附属幼儿园的小朋友们在进行足球基本功训练。
    2018-04-23 10:37:05

  • 春季趣味健身运动会

    4月19日,天津市河东区第二幼儿园的孩子们参加趣味健身游戏。
    2018-04-23 10:36:51

  • 地铁书香 乘读有益

    4月22日,在石家庄地铁博物院站,乘客在参观以活字印刷元素装饰的墙体。
    2018-04-23 08:13:37

  • 小剪纸 大传承

    4月17日,湖南省通道侗族自治县礼雅小学师生受通道“大戊梁”歌会邀请,在“非遗展示区”向群众展示剪纸技艺。
    2018-04-20 10:04:17

  • 流动科技馆

    4月19日,河北省昌黎县第六完全小学的孩子们在“流动科技馆”里探究“旋转的银蛋”。
    2018-04-20 08:48:39

  • 老少博弈乐开怀

    4月14日,在山东省阳谷县大布乡訾海村,老少组在进行象棋比赛。
    2018-04-20 08:21:48

  • 美丽春天画中来

    志愿者带领小朋友来到金山湖景区写生,描绘家乡美丽景色。
    2018-04-18 09:49:16

  • “汽车图书馆” 开进大别山

    4月17日,在世界读书日即将到来之际,安徽向日葵公益助学服务中心联合合肥市少年儿童图书馆开展“流动的书香——汽车图书馆送书进老区活动”,为地处大别山区的金寨县斑竹园镇中心学校沙堰教学点的孩子们捐赠500多册图书,并设立“汽车图书馆”,为山区学生提供阅读便利。
    2018-04-18 08:22:49

  • 天津:儿童听障合唱团叫醒“沉睡”的耳朵

    4月14日,指导老师在教合唱团小成员齐润男(右.
    2018-04-17 10:11:00

  • 采春茶 学农事

    该校组织学生来到村里的生态茶园开展教育实践活动,让学生在茶园师傅指导下采摘茶叶、学习农事,体验劳作的乐趣和艰辛。
    2018-04-16 11:14:25

  • 桃园里画春天

    4月15日,河北省廊坊市北街小学的学生们在桃园中写生。
    2018-04-16 09:17:29

  • 北京海淀24小时自助图书馆投用

    海淀区首个24小时自助图书馆近日在区图书馆一层投入试运行,面积100多平方米,藏书1.1万册,并配有两部自助借(还)书机。
    2018-04-14 08:29:08

  • 毕业生供需见面会

    4月12日,山东聊城大学毕业生供需见面会举行。
    2018-04-13 09:22:58

  • 古法制茶饼

    4月12日,在浙江省长兴县大唐贡茶院,水口乡中心小学的娃娃们正在体验古法制作茶饼。
    2018-04-13 09:18:33

  • 脱贫路上的“希望墙”

    脱贫路上的“希望墙”。
    2018-04-12 10:17:00

  • 身残志坚义务补课19年

    4月10日,江苏淮安,叶海涛在爱心教室辅导孩子们学习。
    2018-04-11 09:09:10

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版