教育

图说教育

  • “仙女寝室”也要防火

     近日,有媒体报道,江西师范大学几名研究生室友花费近万元打造了“仙女寝室”,宿管阿姨看了都感叹很漂亮。
    2019-01-10 10:02:17

  • 镇上的城市阅读空间

    1月1日,安徽省庐江县庐城镇老船坞城市阅读空间对外开放,青年学生在看书上网学习。
    2019-01-10 09:28:50

  • 小朋友学消防

     1月8日,浙江省湖州市德清县机关幼儿园的小朋友走进消防大队,学习消防知识,增强消防安全意识和消防应急自救能力。图为消防救援员为小朋友演示消防器材的使用。
    2019-01-09 08:43:42

  • 让孩子们在光影中感知世界感知美

    作为互联网时代的原住民,网络无疑是青少年最亲近的伙伴,也带给他们另一个多彩的视听世界。
    2019-01-09 08:40:34

  • 特色课堂助力“课后三点半”

    1月7日,安徽省合肥市朝霞小学学生在上“课后三点半”剪纸特色课。为解决孩子放学早、部分家长无暇接孩子等问题,从2018年起,合肥市在部分学校试点推出“课后三点半公益项目”,引入校外培训机构为学生提供课后公益服务。
    2019-01-08 09:58:22

  • 河北省沧州市开展小学生“礼仪润童心”活动

    日前,河北省沧州市在小学生中开展“礼仪润童心”活动,引导孩子们学习文明礼仪规范,养成知礼仪、讲文明的好习惯。图为学生向茶艺师学习传统茶艺。
    2019-01-08 09:05:22

  • 一所高价“名校”说关就关的背后

    冬日的昆明阳光和煦,但云南美华国际高中的学生和家长们心若寒冰:期末考试即将来临,学校却突然停课了。
    2019-01-08 08:26:30

  • 留守儿童玩游戏三个月花掉2万多

    2016年11月3日,成都市蜀陵路,浩浩的爷爷在银行打印的流水显示,卡上的钱全部被用于充值打游戏,3个月花掉2万多。
    2019-01-07 10:51:42

  • 云南保山打响教育扶贫攻坚战

    乡村振兴离不开乡村教育振兴,而振兴乡村教育的关键在农村教师。但是,目前中西部不少农村学校比较难留住教师,除了刚分配的年轻教师和交流轮岗外,几乎没有教师从城市来到农村,根本原因并不在农村学校或者农村教育本身,而是在教育之外,即农村生活不能吸引住人。
    2019-01-07 09:46:49

  • 考试“神题”要适度

     近日,南京医科大学2017级临床专业的学生在一门选修课的期末考卷上发现,总共60分的试卷上有一道50分的考题。题目为“下面哪位老师给大家上过课”,要求在照片中的7位教师中选择5人。
    2019-01-07 09:33:52

  • 福建举行少儿舞蹈美育成果展演

    日前,在福建广电大剧院,福建永泰县富泉民族中心小学学生在表演舞蹈。当日,福建省少儿舞蹈美育成果展演在福州市举行,集中展示近年来福建省持续开展少儿舞蹈美育工程成果。
    2019-01-07 08:15:36

  • 创新德育模式 落实立德树人

    “扣好人生第一粒扣子”,引出了青少年成长必须思考的课题,更明确了教育事业必须回答的重大命题——国无德不兴,人无德不立。
    2019-01-04 13:55:10

  • 雪地足球 “火”校园

    近日,内蒙古自治区阿尔山市第二小学学生在踢雪地足球。深冬时节的阿尔山,白天室外气温低至零下二十多摄氏度,学生们在足球场上踢得热火朝天,用运动来驱走严寒。
    2019-01-04 10:50:42

  • 严打“套路贷”


    2019-01-04 10:37:43

  • 高校应建立校招黑名单制度

    近日,有多名应届毕业生反映,经过秋招与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司签订了“三方协议”,但却在元旦前遭到公司解约。
    2019-01-04 09:55:25

  • 高校“第二课堂”受欢迎

    1月3日,在福州闽江学院“第二课堂”数字馆,学生分享用手机“秒杀”热门课程的心得。
    2019-01-04 08:23:57

  • 去遗址现场实践不再难 西北大学有了考古VR教室

     西北大学日前全面建成投用一个沉浸式考古虚拟互动教学实验室,师生们使用VR技术再现考古场景,可提供身临其境、互动体验的考古教学体验。此举在国内高校尚属首家。
    2019-01-03 15:39:15

  • 与代表委员面对面

    近日,共青团重庆市沙坪坝区委、沙坪坝区少工委举办“红领巾与人大代表、政协委员面对面”活动,10名沙坪坝区人大代表、政协委员与该区少先队员代表面对面交流,听取“红领巾小提案”。
    2019-01-03 09:43:39

  • 中学生高铁当课堂丢下作业便下车 乘警追回送书包

     元旦小长假首日,铁路客流增加,有学生不放弃任何机会专注学习。2018年12月30日,G125次列车终到上海虹桥站后,中学生小戴把下车当成下课,扔下书包、课本,自己下车了。
    2019-01-03 08:36:44

  • 对网络暴力说“不”

    社科院日前发布的《社会蓝皮书:2019年中国社会形势分析与预测》显示,青少年在上网过程中遇到过暴力辱骂信息的比例为28.89%。
    2019-01-02 09:37:35

  • 新年假期体验科技魅力

      2019年1月1日,许多小朋友在家长的陪伴下来到泰州科技馆参观,在学习科学知识、体验科技魅力的过程中欢度2019年第一个假期。
    2019-01-02 08:41:00

  • 非遗文化进校园

    近年来,河北工业职业技术学院实施“非遗文化进校园”工程,把内画、烙画等富有特色的民间非遗项目引入教学中,让学生们体验传统技艺,感受非遗魅力。
    2018-12-29 13:52:07

  • 55岁教师跳入冰海勇救落水女孩

    12月25日5点20分左右,青岛西海岸新区唐岛湾漆黑一片。55岁的青岛黄岛初级中学男教师胡光明十年如一日坚持到海边参加冬泳晨练,这已经成为他的日常生活状态。
    2018-12-29 09:46:08

  • 图片新闻

    12月27日,在重庆市北碚区实验幼儿园,孩子们观看传统民俗节目表演。当日,重庆市北碚区实验幼儿园举行“民俗喜乐会、庙会迎新年”活动。
    2018-12-28 11:14:03

浏览更多

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共11页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版