教育

图说教育

  • 陪读20年

    4月2日,安徽六安, 74岁的李认真老人是毛坦厂镇逾万高考陪读家长中的一员,她的孙子徐鹏在被称为“亚洲最大高考工厂”的毛坦厂中学读高一。
    2018-04-11 08:15:00

  • 花满校园

    近日,师生和附近市民纷纷来到重庆科技学院内的樱花树下拍照留念。
    2018-04-11 08:14:00

  • 梨园春会

    当日, “芳华梨园春咏南开”南开大学第二届梨园春会在该校津南校区梨树园举行,吸引众多师生及市民前来欣赏梨花美景、体验学府文化。
    2018-04-10 09:59:28

  • 安全课

    近日,陕西省汉中市青年志愿者来到汉台区黄家塘小学开展“安全进校园”主题教育活动,向学生们普及日常安全知识。
    2018-04-10 09:34:03

  • 经典·传承·成长

    4月9日,四川大学附属实验小学(西区)二年级三班的部分学生在表演完节目后合影。
    2018-04-10 09:02:45

  • 春满校园

    近日,位于山西太谷县的山西农业大学校园里春意正浓,百花盛开,吸引了不少师生和游客前来赏花踏青。
    2018-04-09 12:13:00

  • 留学生学采茶

    4月7日,江苏大学的外国留学生走进位于镇江市润州区官塘桥村的林隐茶博园,学习采摘春茶,了解茶叶制作工艺,在采茶、制茶、品茶等体验中感受茶文化的魅力。
    2018-04-08 11:33:00

  • “娃娃寻找家乡春景 画画家乡新时代”

    “娃娃寻找家乡春景画画家乡新时代”.
    2018-04-08 11:12:00

  • 感受京剧国粹艺术魅力

    4月3日,来自加拿大安大略省金山教育局研学团的20多名中学生和老师走进江苏省镇江市桃园中心小学,与该校小杜鹃京剧苑的小演员及京剧老师互动交流,体验学习京剧唱腔和表演技艺,感受中国京剧国粹艺术的魅力。
    2018-04-04 11:27:00

  • 清明诵诗文、经典咏流传

    4月2日,河北邯郸市邯山区实验小学的孩子们在朗诵经典古诗词。
    2018-04-04 09:02:02

  • 快乐阅读

    4月2日,孩子们在广西南宁市玉兰路小学享受自由阅读的快乐。
    2018-04-03 09:24:25

  • 洋学徒学工艺

    随着“一带一路”倡议的推进,德清企业与埃塞俄比亚在文化、经贸的交流日渐频繁,通过收购、投资、合作等多种形式,将技术、产能以及品牌输送到海外市场。
    2018-04-02 10:58:00

  • 智慧课堂

    移民村的孩子在中宁县宽口井中石油希望学校“智慧课堂”上课(3月27日摄)。
    2018-03-29 10:16:16

  • 同济大学“樱花节”


    2018-03-29 10:07:14

  • 泰国留学生到柳州技校学习高铁技术

    3月20日, 28名来自泰国的留学生在广西柳州铁道职业技术学院的铁道工程实训基地上课。
    2018-03-29 08:33:17

  • 知声腔国粹 爱家乡文化

    3月27日,河北省沧州市河北梆子剧团的演员在任丘第二实验小学为学生演员整理演出服饰。
    2018-03-28 09:29:00

  • 安全教育课

    当日是全国中小学生安全教育日,各地开展形式多样的活动,普及各类安全知识,增强学生们的安全意识。
    2018-03-27 11:26:00

  • 上一堂安全教育课

    3月26日,山西省运城市人民路学校学生在消防演练中疏散。
    2018-03-27 08:44:00

  • “首都最美劳动者”评选在京揭晓

    3月25日,由北京市总工会主办,劳动午报、北京工会传媒协会协办,中建一局集团工会承办的“首都最美劳动者”颁奖典礼在中建一局大厦举行。
    2018-03-27 08:14:07

  • 音乐剧中解“烦恼”

    ◀日前,北京市东城区灯市口小学优质教育资源带原创音乐剧《爱的烦恼》在中国儿童艺术剧院演出。
    2018-03-26 11:58:00

  • 艺考热是虚火吗

    安徽考生罗可报考了北京电影学院表演专业,虽然考前作了反复练习和充分心理准备,但结果还是落榜。
    2018-03-26 10:57:52

  • 陶艺进课堂

    3月22日,在甘肃省临洮县第三实验小学陶艺吧,美术教师(中)给学生们讲解陶艺。
    2018-03-26 10:15:00

  • 国培研训 共享课堂

    3月13日至14日,北京教育学院高级研修中心在雄安新区举行国培计划.
    2018-03-26 08:58:00

  • 春分到 蛋儿俏

    在农历二十四节气“春分”到来之际,山东青岛海安幼儿园的孩子们通过学习传统“竖蛋”习俗,动手绘制彩蛋,感受中华传统文化,以庆祝春天的到来。
    2018-03-26 08:58:00

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 共7页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版