教育

升学考试

2018全国高考结束,多省份公布放榜时间

2018-06-12 09:47:28

  9日,随着江苏、海南等地结束最后一日的考试,2018年全国高考也随之落下大幕。

  结束了紧张的考试,接下来不少考生和家长都很关心,高考成绩何时发布?阅卷要如何保障信息安全?填报志愿有啥新特点?

  高考结束,这些考后信息需了解!

  多地部署高考阅卷工作

  随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

  例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

  而在海南,今年该省考试局要求严格选聘评卷教师,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

  此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

  而江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

  多地公布放榜时间

  根据公开报道,记者发现,目前,四川、安徽、新疆、山东、吉林、内蒙古、江西、河南、广东等省份已经公布了高考成绩查询的时间,多数省份今年高考查分开始时间定在本月下旬。

  据报道,四川将于本月22日晚公布高考成绩;安徽、江西、内蒙古等地的高考成绩将于23日公布;吉林则将放榜时间定于24日;河南的考生则可于25日0时起查询高考成绩。

  此外,在上述省份中,多地还进一步公布了高考招录工作时间。例如,河南省的录取工作从7月9日开始,录取分为7个批次进行,8月11日结束,持续34天。

来源:新华社
编辑:王睿

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。

教育论坛

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 92岁院士陈清如:赋予时间以荣光

    陈清如院士与毕业生在一起。空气重介质流化床干法选煤也被视为选煤工业的一次重大技术革新,陈清如也

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版