教育

升学考试

高招本科提前批A段志愿今起填报

武文娟
2018-07-11 10:42:20

  本报讯(记者 武文娟)北京青年报记者昨晚从市教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生本科提前批A段录取志愿征集工作于7月10日8:00—20:00进行。考生须登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn,www.bjeea.cn)了解本科提前批未完成招生计划情况,共涉及69所院校,共招543人。

  北青报记者了解到,参加本次志愿征集的学校共有69所,招生计划543人。其中艺术类本科志愿征集学校共55所,招生计划498人;非艺术类本科志愿征集学校共14所,招生计划45人(文史类招生计划6人;理工类招生计划39人)。北青报记者注意到,北京航天航空大学、北京交通大学、北京化工大学、北京体育大学、北京舞蹈学院、中央民族大学、首都体育学院、首都师范大学等院校均在列。

  市教育考试院表示,符合本科提前批A段院校录取条件要求的未录取考生可登录北京教育考试院网站进行征集志愿填报。本次征集志愿共设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校,分别设置6个志愿专业和1个是否服从院校内专业调剂选项。

  市教育考试院提醒考生,考生在填报征集志愿时,须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。艺术类本科征集计划中,注有“文史类”、“美术(文)”的专业只招文史类考生,注有“理工类”、“美术(理)”的专业只招理工类考生,未注明“文史类”、“美术(文)”或“理工类”、“美术(理)”的专业均为文理科兼招。美术类专业中,注有“★”标记的专业,表示院校在录取时要求考生须具备北京市美术统考本科合格成绩;注有“☆”标记的专业,表示院校在录取时要求考生须具备北京市美术统考本科合格成绩基础上的校考合格成绩;非美术类专业中,没有任何标记或未注明“认可”或“承认”其他院校专业考试合格成绩的,表示院校在录取时,考生须具备该院校的校考合格成绩。

  市教育考试院表示,征集志愿录取按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划仍未完成,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。

来源:北京青年报
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

  • 深圳宝安区工会组建律师团

    7月6日,在深圳市宝安区总工会组建工会法律服务律师团启动仪式上, 10名专业律师从宝安区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志手中接过聘书,这标志着该区工会法律服务律师团成立。

  • 河北省职工职业技能大赛决赛邯郸开赛

    7月10日, 2018年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛决赛在邯郸开赛。

教育论坛

  • 不准高收费学校录取老赖子女的积极意义

    近日,根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条第一款第七项之规定,河北衡水市桃城区法院已向衡水市第一中学、衡水中学实验学校等辖区内所有相关学校发出司法建议,对被列入失信被执行人的子女就读高收费学校进行限制。

  • 降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

    降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版