教育

升学考试

[考动力]2019年南开大学硕士研究生复试分数线

2019-03-05 15:55:24

  请考生认真阅读以下说明:

  1、以上复试基本要求为我校统考、联考生复试最低线,待国家线公布后,凡是没有达到国家线的考生,复试无效,不予录取。有关学院根据生源情况可在此基础上上调部分或全部专业的单科或总分线,详细情况请见南开大学研招网及各学院网站。

  2、工商管理硕士复试分数线相关解释详见南开大学MBA中心网站,南开自主分数线在国家A线基础上适度上浮,国家A线公布后即刻公布在南开大学MBA中心网站上。

  3、少数民族高层次骨干计划复试名单除了依据复试的基本分数要求外,同时结合教育部下达给我校的少数民族高层次骨干计划分省名额及汉族考生的比例按照总分从高到低确定。西部计划除了依据复试的基本分数要求外,同时结合教育部下达给我校的西部计划名额确定录取名单。

  4、以下几类符合教育部加分或照顾政策的考生,请在3月6日前向我校研究生院提出书面申请,并提供相关证明材料,否则视为自动放弃加分或照顾政策资格。我校根据教育部最新文件及名单审核考生资格,在国家政策允许的范围内对符合基本培养条件的考生适当照顾。

  (1)工作单位在国务院公布的民族区域自治地方,且定向就业单位为原单位的少数民族在职人员考生。

  (2)高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

  (3)参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者” 等项目服务期满、考核合格3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生。

  (4)报考我校普通计划的考生,如果符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件且初试成绩达到我校 “退役大学生士兵”专项计划复试分数线,可申请调入该专项计划参加复试。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

  5、南开大学不接收第一志愿报考其他招生单位的调剂生。

来源:南开大学
编辑:张敏

图说教育

  • 为捐献造血干细胞采血

  • 别把焦虑传给孩子

  • 校内托管班如何更“解渴”

新闻排行

职教天地

  • 全国新型职业农民超过1500万

    记者从日前举行的农业农村人才工作座谈会上获悉:全国农村实用人才总量目前突破2000万,其中新型职业农民超过1500万。全国农业科研人才总量达到62.7万,农技推广机构人员近55万。

  • 高技能人才培养要靠“真金白银”投入

    “加快技术工人和技能人才培养,急需加大投入!”今天,在全国政协总工会界第一次小组讨论会上,技能人才培养的话题激起一阵讨论的“小高潮”,多位委员发出如是呼吁。

教育论坛

  • 青少年犯罪防控要案剖析与警示

    2018年米脂三中杀人案和12岁少年弑母案提示我们:我国的未成年犯罪预防的社会防卫系统处于失灵状态,应着手建立和完善二元社会防卫体系。

  • 提高特殊教育学校教师待遇

     周晔介绍说,特教相比于普通教育目前的现状是发展仍比较滞后,特殊教育教师职业的专业性、独特性和复杂性日益凸显,但是一线教师的基础性待遇仍然停留在较低水平。

名人坊

  • 做好“作业”功夫在诗外

    作为连任三届的老委员,我从履职经历体悟到“汝果欲学诗,功夫在诗外”,政协委员要做好“委员作业”,关键是在平时下功夫,在日常见真章。

  • 她是一束照亮了物理世界的光

    中国科学院院士、凝聚态物理学家和教育家、南京大学物理学院教授王业宁,因病医治无效,于2019年2月22日18时在宁逝世,享年93岁。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版