教育

升学考试

40余所高校文史理工投档线超出本一线100分

2019-07-08 11:07:51

  本科提前批A一志愿投档

  40余所高校文史理工投档线超出本一线100分

  理工类中,复旦大学投档线为680分;文史类中,北京大学投档线为672分

  7月7日上午9时,本科提前批A一志愿开始正式投档,我省高招录取工作全面展开,从投档情况看,部分高校优质生源充足,投档线水涨船高。

  40余所高校投档线超出本一线100分

  “这一批次计划录取6天,预计到7月12日结束。”省教育考试院相关负责人介绍,在该批次录取的高校主要包括使用本科一批分数线录取的军队、公安、司法、小语种、海洋运输、招飞、中外合作办学等本科院校或专业,教育部直属部分师范院校和河北师范大学公费师范生;艺术统考、校考和普通体育类的部分本科专业等。

  从投档情况看,206所招收文史、理工专业的高校中,有40余所高校投档线超出了本科一批录取控制分数线100分。其中,理工类中,复旦大学投档线为680分,上海交通大学投档线为675分;文史类中北京大学投档线为672分,复旦大学投档线为665分。

  军队院校、免费师范生竞争激烈

  今年近30所军队院校在我省招生800余人,其中大部分在本科提前批A录取。我省考生报考热情高涨,相当一部分学校生源充足。其中,国防科技大学理工类投档线达633分,文史类投档线622分,为所有军队院校中最高分。

  今年华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学等教育部直属高校继续在我省招收公费师范生;我省今年继续在河北师范大学开展师范生公费教育工作,培养中小学教师200名。从投档情况看,考生报名踊跃,各高校一志愿全部满额,生源质量不俗,显示出教师行业与公费师范生政策的吸引力。

  未完成招生计划的高校将进行征集志愿

  本科提前批A一志愿录取将于7月10日晚结束。录取工作人员提醒考生,每个批次的一志愿录取结束后,因生源不足、院校增加招生计划等原因形成“缺额计划”。

  本科提前批A中,相当一部分院校(专业)为艺术类。我省艺术类专业招生计划不分文、理科,本科提前批实行顺序志愿,考生只能填报一所院校。使用艺术校考成绩录取且在我省列有分省计划的,一志愿生源不足时,由省教育考试院统一组织二志愿征集;未列分省计划的,由缺额高校自行组织二志愿征集。(记者马利)

来源:河北新闻网
编辑:张敏

图说教育

  • 中加学校2019年毕业典礼在北京人民大会堂举行

  • 安置区里的小课堂

  • 合肥:暑期普法课堂

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版