教育

升学考试

国家综合性消防救援队伍下半年在辽招录850名消防员

2019-10-08 15:09:46

  10月7日,记者从省应急管理厅获悉,经应急管理部、人力资源和社会保障部批准,国家综合性消防救援队伍下半年在我省再次招录消防员850名。

  此次招录消防员为18周岁以上、24周岁以下,具有高中以上文化程度,并定向招录解放军或武警部队服役期满退役士兵,包括国家综合性消防救援队伍正常退出消防员。

  同时,为了让更多高素质、高学历人才加入国家综合性消防救援队伍,这次招录对取得大学本科学历和学士学位的普通高等学校毕业生(年龄放宽到26岁),取得研究生学历和硕士以上学位的毕业生,荣立三等功及以上奖励的退役士兵,国家综合性消防救援队伍荣立三等功及以上奖励的退出消防员,考核测试面试合格的直接录用。

  对于消防救援工作急需的特殊专业人才,报名年龄放宽至28周岁,需要具备通信、防化、航空、潜水、消防救援特种车辆维修等消防救援方面相关专业技能和实战经验,具有相应专业操作岗位3年以上工作经历,取得国家、军队承认的高级以上等级职业技能资格或获得省部级以上科技成果奖励。

  此次消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。招录对象可在10月10日18时前,登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台,进行注册报名。通过资格审查的招录对象,持身份证、准考证参加后续招录考核。考核项目包括政治考核、体能测试和岗位适应性测试、体格检查、心理测试和面试。(记者刘佳报道)

来源:辽宁日报
编辑:张敏

图说教育

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

  • 青岛:消防安全教育

  • 学习先烈们的英雄事迹

新闻排行

职教天地

  • 计划3年培训23万人次

    近日,宁夏印发《职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,计划从2019年至2021年,开展各类政府补贴性职业技能培训23万人次以上,力争到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到20%以上。

  • 全面推行企业新型学徒制

    日前,山东省发布通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。

教育论坛

  • 让头衔的作用重返教师职业发展正轨之道

    头衔是社会组织给予组织成员的一种身份、荣誉或等级符号或文化象征,在此是指由各级政府或专业组织给予教师个体契合其自身综合素养或某一方面突出表现的一种荣誉性、专业性或奖励性的身份认定或符号标签。

  • 在真实教学场中学习

     最好的行动教学是什么样?最近,我们在浙江省武义县职业技术学校观摩了一场正在开展的排练式教学。这样的教学有意思又有意义,它处在一个真实的“教学场”当中,学习因为真实、完整而有效。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版