教育

升学考试

研究生网上报名明日启动

2019-10-09 09:14:10

  本报讯(记者 牛伟坤)2020年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为10月10日至10月31日,每日9时至22时,逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

  北京教育考试院表示,按教育部有关规定,考生选择报考点时,应届本科毕业生须选择就读学校所在地报考,单独考试考生须选择招生单位所在地报考,其他考生须选择户口或工作所在地报考。考生选择报考点时务必仔细阅读所报考招生单位和所选报考点的网报公告,确定符合其报考要求后方可选择,因不按公告要求错选报考点造成不能现场确认、考试的,后果由考生本人承担。

  按照要求,硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。北京教育考试院提醒,网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别和考试科目等重要信息。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改;如需修改此关键信息的,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名并支付报考费。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。

  选择北京市各报考点的考生,提交网报信息后,须在网上报名截止日期(10月31日22:00)前,以“网上支付”方式缴纳报考费,得到缴费成功信息后,方可持报名号在规定时间到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。北京考试院表示,考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补缴费。

  现场确认时间为11月8日至10日。除了实行网上确认的报考点外,其他考生均应按照所选择的报考点要求进行现场确认网报信息。

来源:北京日报
编辑:张敏

图说教育

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

  • 青岛:消防安全教育

  • 学习先烈们的英雄事迹

新闻排行

职教天地

  • 新疆试点企业自主认定职业技能等级

    近日,新疆维吾尔自治区人社厅向新疆油田公司等8家中国石油在疆企业核发了由企业自行印制的第一批职业技能等级证书,共计3713本。

  • 102名2019年“上海工匠”揭晓

    记者今天从上海市总工会获悉,102名2019年“上海工匠”当日揭晓,其中两位“上海工匠”为自荐成功职工。至此上海已诞生了4批共计382名“上海工匠”。

教育论坛

  • 用爱规范“戒尺”的使用尺度

     古时候,私塾先生手里常拿一把戒尺,戒尺之下,孩子们摇头晃脑念念有词,眼睛却不时瞄着先生,生怕哪里让先生不满意,戒尺落将下来。

  • 一所小学靠什么获得“中国质量奖”

    重庆市九龙坡区谢家湾小学三年级的多名教师,针对自助午餐时学生高声喧哗的问题,共同开设了一堂以“让声音小一点”为主题的道德与法治课。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版