教育

职场

福建鼓励高校毕业生社区就业

2020-09-16 08:40:38 来源:人民日报

  人民日报福州9月15日电 (记者邵玉姿)日前,福建省委组织部、省人社厅等七部门联合印发通知,要求畅通高校毕业生到城乡社区就业创业渠道,引导和鼓励高校毕业生面向基层工作,提升城乡社区治理和服务水平。

  通知明确,城乡社区工作者空缺岗位优先招用高校毕业生,或拿出一定数量岗位专门招用高校毕业生。鼓励社区社会组织为高校毕业生提供和开发更多的就业岗位。

  通知要求,落实税费减免、场地支持、政府购买服务等政策,支持城乡社区服务机构发展,创造更多岗位吸纳高校毕业生就业。到城乡社区就业创业的高校毕业生纳入当地人才政策扶持范围,对符合条件的提供住房、医疗、落户等支持。同时,强化基层和实践导向,加大从优秀城乡社区工作者中招录(聘)公务员或事业单位工作人员特别是街道(乡镇)干部力度。

编辑:高爽

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×