教育

职场

208个职位招聘3720人

2020-10-17 10:20:23 来源:北京日报

  北京地区2021届高校毕业生教育类专场双选会举行

  208个职位招聘3720人

  北京日报讯(记者 牛伟坤)昨天,一场面向北京地区2021届高校毕业生的教育类专场双选会,在北京高校毕业生就业指导中心举行。参加这场双选会的既有北京市育英学校、北京市第一六六中学、北京市第五中学等中小学校,也有英孚教育、巨人教育等知名教育辅导机构,36家用人单位共提供了208个职位,招聘人数达3720人。

  出示健康宝、测量体温、安检……上午9时,经过相关流程后,求职者陆续入场。据介绍,疫情防控期间,每场双选会均需提前预约且有总数限定。“我博士就读于国家纳米科学中心,想要应聘学校的物理教师。”刚刚在北京市第二中学投递出简历的小朱,又排在了北京市第五中学摊位前的长队上,“教育类的招聘开始得早,所以想在求职市场上看看自己的机会,其他对口岗位可能就要等到明年了。”即将于明年毕业的小朱说,在学校待久了,很向往教书育人的工作,“自己的性格也很适合跟学生相处。”虽然手持博士学历,小朱的期望值并不高:“小学、中学的岗位都可以接受。”

  “中学是哪个学校的?”“我就是咱们二中分校的校友。”师范生小肖向自己母校递交了简历。记者注意到,不少学校在接收简历时,碰到京籍学生会简短了解下学生的中学经历。此次招聘会的咨询专家、首都师范大学招生就业处祝杨军说,好的中学就读经历对于学生来说可能会是一个加分项,但并不是一个决定项。“中学在好的学校就读过,说明你经历过某个名校文化的熏陶,了解这个学校的相关教育理念、教育方式等。”

  记者注意到,除了传统名校外,很多教育机构也凭借优厚条件吸引了不少毕业生的驻足。比如,北京中公教育科技有限公司是此次双选会的招聘大户,招聘规模过千。公司打出了“择优解决北京户口”“储备院长年薪超过30万”“实习讲师弹性工作制”等标语。工作人员介绍,公司上市后对于人才的需求量很大,北京市场的毕业生素质较高,是公司非常重要的招聘对象。北京环球智康时代教育咨询有限公司则从求职者未来面临的生活实际出发,提供“每年两次涨薪机会”“住房无息贷款”“六险一金”等待遇,“对我们这些刚走出校门的毕业生来说,还是很有吸引力的。”求职者小高说。

  很多求职者是首次参加线下招聘、递交简历,有的准毕业生对于未来求职方向并不十分明确。对此,祝杨军建议,递交简历前,求职者应该将自己擅长的领域、兴趣、能力、价值观、性格等综合因素与岗位类型进行匹配。“从往年的情况来看,很多应聘当老师的人觉得老师工作稳定、待遇好,其实并没有好好衡量跟自己的匹配度。”祝杨军说,从短期来看,未做好匹配的学生很难找到好工作;从长远来看,这类学生职场发展的后劲儿不足,很难感受到职场幸福感。

  “北京地区2021届高校毕业生双选会”系列活动将持续举行,登录北京高校毕业生就业信息网的学生登录页面,即可实时查看场次安排。双选会分为线下场地双选会及网络双选会,毕业生要看清场次设置,合理做好参会安排。相关部门提醒,参与线下双选会的毕业生要严格遵守场地防疫工作安排,全程佩戴口罩,做好自身防护,保持安全距离等。

编辑:卢云

图片新闻

职教

评论

  • “就业热身”助力大学生高质量就业

    2021届应届生“就业战”就已在各大高校打响。据《中国青年报》报道,8月中旬开始,复旦大学新闻学院的研究生文柯(化名)每天都关注辅导员在年级群里发的大量秋招相关信息。

  • 浸润巴渝意蕴 培育艺术之花

    美育是全面发展教育不可缺少的组成部分,它有益于陶冶学生情操,开发学生心智,培养核心素养,也是坚持立德树人育人目标的有效途径。发展素质教育。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×