教育

升学考试

  • 中戏本科招考开始 表演专业报录比453:1创历年新高

    今天上午,中央戏剧学院(以下简称中戏)2019年本科生专业考试在飘荡的雪花中拉开了帷幕。天还没亮,很多考生和家长已等待在学校外,此时室外温度仅零下三度,但这丝毫不减考生们的热情,有些人不畏严寒仅着单衣参加考试。
    2019-02-13 08:21:54

  • 今年报考中戏人数创纪录

    中央戏剧学院2019年本科招生专业考试今天上午正式开始。今年共有67946人次报考中戏,比去年增长1.6万余人,为历年报考人数之最。
    2019-02-12 15:20:41

  • 考研初试成绩2月中旬起陆续公布 这些注意事项要知道


    2019-02-12 15:16:07

  • 英社科本科生仅26%算术达标

    英国“全国算术基金会”发布最新调查报告说,只有26%的社会科学类大学本科生达到应有的算术能力,能够应对生活和工作计算所需。
    2019-02-12 13:50:01

  • 艺考没有捷径

     艺考,越来越成为“最艰难的考试”之一。“最难艺考年”的定义连年刷新:327:1,270:1,230:1……这是2018年几所知名艺术院校的报录比。
    2019-02-12 09:58:58

  • 留学成本低、就业空间大 捷克渐成留学黑马

     随着“一带一路”倡议的不断推进,地理位置有“中东欧十六国心脏”之称的捷克共和国成为中国留学生求学、就业的新选择,赴捷留学渐有成为行业黑马之势。
    2019-02-12 08:30:56

  • 寒门学子进入常春藤名校之后

     当埃尔·巴罗斯作为新生第一次踏入哈佛大学校园的时候,她感觉特别不适应,就好像她的额头上刻着“低收入”3个字似的。校园里的树那么绿,鹅卵石铺就的道路那么精致……这些景致美好得一点儿也不真实。“像我这样的女孩不属于这种地方。”
    2019-02-12 08:28:36

  • 2019春晚中出现了哪些中高考考点?这里有一份超全总结!


    2019-02-11 13:57:06

  • 本市11所高校高水平艺术团招生公布

    日前,北京11所高校陆续公布了2019年高水平艺术团招生简章,清华大学拟招生46人,北京大学拟招生26人。
    2019-01-31 15:48:04

  • 美国政府停摆期间 学子生活有何影响?

     从2018年12月22日凌晨开始,美国联邦政府部分部门停摆。本次停摆时间创下美国联邦政府停摆记录,达35天之久。虽然,国会与美国总统特朗普日前通过了短期支出法案,允许联邦政府重新开放3周,至2019年2月15日。
    2019-01-31 14:10:53

  • 日多所高校操纵考分让女生和复读生落榜

    日本多所高等学府先前曝光操控入学考试分数,以便让女生和复读生“多多落榜”。知情人士解释,校方担心复读生竞争力弱,通不过从业资格考试的风险较高,以致拖累学校各项评分。
    2019-01-30 14:24:41

  • 禁民校提前抢生源

    昨日,佛山市教育局发布《2019年佛山市民办学校义务教育阶段初中招生工作意见》(以下简称“意见”)。记者从意见了解到,今年佛山民办初中仍以面谈方式招收新生,面谈时间安排在6月27日至6月30日。全市民办初中不得提前以任何形式遴选学生,严禁收取或变相收取与入学挂钩的捐资助学款。
    2019-01-30 11:23:18

  • 2018年南京高校图书馆数据盘点 《高等数学》失宠

    新年来临之际,南京不少高校的图书馆纷纷盘点了2018年图书馆借阅大数据。记者在整理信息时发现,往年在各高校都大受欢迎的《高等数学》在2018年“失宠”,跃居各大高校借阅排行榜TOP5的几乎都是人文类书籍。
    2019-01-30 10:26:46

  • 汉语纳入 俄统考外语科目

    俄罗斯联邦教育科学监督局副局长穆扎耶夫在“今日俄罗斯”国际通讯社举行的圆桌会议上说,数百名俄罗斯中学生今年会参加国家统一的汉语科目考试。
    2019-01-30 10:23:26

  • 英国学生 作弊行为增加

    英国媒体报道,过去一年,英国学生使用手机、手表作弊行为有所增加,其中,手机作弊增加了25%。
    2019-01-30 10:22:44

  • 江苏省考公务员报名今截止 253个岗位仍“挂零”

     1月27日是2019年江苏省公务员考试网上报名的倒数第二天,截止到27日16时,报名成功总人数已达102425人,相较于前一日的数据猛增3.5万余人。
    2019-01-29 09:08:28

  • 如何看待利与弊?低龄留学家庭的纠结与决心

     学生年龄不同,陪伴方法、教育方法等也不同,如何做出适合自己孩子的选择,需要父母审慎考量,比如对国外中小学教育体系的熟悉程度、孩子能否适应新环境等这些因素都应该考虑到。同时,也要尊重孩子的意愿。
    2019-01-28 09:33:27

  • 英国际学校大幅扩张 2019年中国分校或将增一倍

    据欧洲《星岛日报》报道,2019年内,英国大学的中国分校数字将增一倍。专家指,进入2019年,英国国际学校和私校将开展“席卷中国”的“第二波”,预计到了年底,分校总数将增加一倍以上。
    2019-01-25 13:29:16

  • 台湾大学学测25日登场 考试中手机响铃将被扣分

    据台湾“中央社”报道,台湾大学学科能力测验25日登场,第一天考英文、语文(选择题)、社会,大考中心提醒考生务必携带有效证件正本应试,否则可能因违规被扣减成绩。
    2019-01-25 13:28:35

  • 期末奇葩考题:请聊斋人物吃青菜还是烤腰子

     这个寒假前的期末考,郑州黄河科技学院大二广播电视学专业的学生被一道分值为40分的综合运用题给难住了。
    2019-01-25 11:18:45

  • 新形势下,英国高校酝酿生存之道

     英国学生办公室将在过渡期之后,从今年7月开始,使用新方法开展评估,改善大学教学质量,并以相关结果作为允许大学提高学费标准的依据。
    2019-01-25 10:24:29

  • 杭州高三统测有道政治题 是宁波小学生写的作文

     昨天,钱报记者留意到,杭州高三统测政治卷有一道选择题,用的材料竟然是一篇六年级小学生写的作文片段。
    2019-01-25 10:03:47

  • 今年艺考文化课成绩录取门槛提高

    近日,教育部发布了《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》(以下简称《要求》),对2019年高校艺术类专业招生提出一系列改革要求。
    2019-01-25 08:32:45

  • 雅思考试国内用途目的首次超越移民及出国工作占比

    今天,英国文化教育协会正式发布《2018中国大陆地区雅思考生学术表现白皮书》。报告显示,尽管88.6%的考生参加雅思考试的目的是出国留学,但以检测英文水平、国内入学、求职等国内用途为目的的考生人数逐渐增加,比例达到5.3%,首次超越申请移民及出国工作的群体占比。
    2019-01-24 08:36:57

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版