教育

升学考试

  • 中国音乐学院2019年本科计划招生375人

    今天,记者从中国音乐学院获悉,2019年,中国音乐学院本科计划招生375人(含全国统招计划315人、师范生计划50人、华侨港澳台联招计划10人),共有音乐学、作曲与作曲技术理论、音乐表演3个专业,17个招考方向面向全国招生。
    2019-01-23 15:58:25

  • 高考英语单项填空变语篇填空

    2019年北京高考考试说明昨天发布。和去年相比,新版考试说明略有微调。其中,英语学科单项填空题调整为语篇填空题;政治科目积极贯彻党的十九大精神,适当调整考试内容;生物学科微调生物知识内容表。
    2019-01-23 10:46:34

  • 【艺考新政观察】艺术人才需要天赋 也需要扎实的文化素养

     又是一年艺考季。各大艺术院校的考场前挤满了青春洋溢的面孔。对于即将到来的笔试,他们紧张不已——有的艺术院校考“语数外”“文史哲”,有的考“文科综合知识”。人们印象中注重特长、注重个性的艺考出现重大变化。
    2019-01-23 08:55:20

  • 艺考新规更符合人才培养规律

    2018年年底,教育部下发《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,提出省级招生考试机构应逐步提高艺术类各专业高考文化课成绩录取控制分数线。
    2019-01-23 08:26:35

  • 有人5天跑了3个省 有人身穿颜料衣来不及换

    从上周末开始,33所省外高校美术类专业校考在杭州的考点陆续开考,其中大部分是综合类院校。这有可能是这些院校最后一次举办校考。
    2019-01-22 11:12:07

  • 会计人员增设正高级职称

    人社部、财政部近日印发《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》,提出要完善会计人员职称层级,增设会计人员正高级职称。
    2019-01-22 08:23:51

  • 【新闻360】考研大军人数创新高的背后

     研究生报考人数不断攀升的数字背后,是就业压力催生的结果?还是读书深造对实现梦想的诱惑?亦或人云亦云的跟风效应?不同的人群,相信会有不同的答案。
    2019-01-21 15:25:40

  • 又逢开学季 学子有话说

     日前,海外不少院校迎来开学季。负笈海外的学子也以全新的面貌迎接新学期,新学期带给他们的有期待也有挑战。
    2019-01-21 10:16:53

  • 2019国考笔试合格分数线划定

    据国家公务员局消息,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试成绩于2019年1月18日公布。考生可在中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询考试成绩。
    2019-01-21 09:05:42

  • 今年中考语文增加书法内容考查

     2019年北京市中考《考试说明》昨天发布。北京青年报记者从北京教育考试院获悉,今年中考考试说明与去年相比总体稳定,局部有微调,突出了对中华优秀传统文化和法治的考查。
    2019-01-18 16:00:13

  • 仔细看好这张表,你以后参加的英语考试要有变化了!

    据中国之声《新闻纵横》报道:近日,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布雅思、普思考试与中国英语能力等级量表的对接研究结果,标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨,助力“中国标准”走出去。
    2019-01-18 10:47:53

  • 2019年北京中考《考试说明》发布,9科调整提前看

    2019年北京市中考《考试说明》发布。记者从北京教育考试院获悉,今年中考考试说明与去年相比总体稳定,局部有微调,突出了对中华优秀传统文化和法治的考查。
    2019-01-18 10:13:42

  • 录取通知书,终生难忘

    2018年7月,毕业于成都七中的翟明书接到了来自北京的快递电话——清华大学的录取通知书。“当时正在和同学聚会,本想第二天去取。最终按捺不住激动的心情,还是当晚10点去了。”
    2019-01-18 09:04:52

  • 2019北京《中考说明》周六召开

     对2019北京《中考说明》进行全面而详细的解读,语、数、英、理、化、生“试卷结构”与“出题范围”提前公开……
    2019-01-17 16:40:27

  • 中国英语语言能力标准将与国际考试接轨

      1月15日,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布中国英语能力等级量表与雅思、普思考试对接研究结果,这标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨。
    2019-01-16 09:07:02

  • 监考员给考生改画?涉事者监考工作被停

    有网友发帖称,在吉林艺术学院的校考考场上,一名监考员给两名考生改画。14日,吉林艺术学院发布情况说明称,学校已成立调查小组开展调查核实工作,现已停止涉事监考人员的监考工作。
    2019-01-15 07:39:47

  • 大学考试季中的微信“自救群”

    如今,手机已成了大学生活中离不开的东西,各式各样的微信群成为大学生生活社交、讨论学习、沟通爱好的主要方式。然而,在期末考试季里,微信“自救群”也成为同学们应对种种考试的新“套路”。
    2019-01-14 07:29:28

  • 北京海淀今年将增学位3000个

    北京海淀区委教工委副书记乔键介绍,今年海淀区将确保十一晋元中学、北大附中西三旗学校启动招生;完成育英中学改扩建工程,人大附中航天城学校新址建设,教师进修附属实验香山分校改扩建项目,预计可增加学位3000个。
    2019-01-11 13:54:26

  • 台高校招生遭遇“寒潮”

    台湾地区教育主管部门日前公布数据显示,在2018学年度大专院校新生注册中,35所学校、78个系所新生注册率为零。受此影响,2019学年度,台湾大专校院共有172个系所停止招生。种种迹象表明,台湾高校招生正面临“寒潮”的袭击。
    2019-01-11 13:21:37

  • 2018年专项计划录取10万学生

    近日,记者从教育部获悉,2018年针对农村和贫困地区的三个大学招生专项计划共录取学生10.38万人。据介绍,这三个专项计划分别为国家专项、地方专项和高校专项,是推动落实教育扶贫的倾斜政策。
    2019-01-11 08:43:38

  • 自主招生考试如何才能公平公正

     民间传闻已久的自主招生政策将被严管的文件终于落地。1月4日,教育部发布《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,对自主招生政策作出了明显的调整,核心内容就是压缩规模,“严”字当头,特别强调了资格审核与复核等环节。
    2019-01-10 09:17:42

  • 燕赵晚报:“耽误考生一辈子”祸起艺考报名市场化

    我们是2019届的美术艺考生,今年正好遇上艺术考生改革,明年就正式改革取消综合类大学的校考了。正值重要关头,一个名为‘艺术升’的APP垄断了艺术生十几所院校的报考通道,然而此APP并不作为,全国数十万艺考生挤他们的服务器。
    2019-01-09 08:34:17

  • 艺考不易 别让“艺术升”再来折腾

    每年1月上旬,都是各大艺术高校艺考报名的时节。对于那些怀着艺术梦想,闭关苦练,期待在这场考试中“鲤跃龙门”的艺术生而言,这是他们实现梦想的唯一机会。
    2019-01-08 14:33:24

  • 命题形式力图创新 高校期末考试频现“花式考题”

    近日,高校纷纷进入期末考试周,网上也不断涌现出学生贴出来的自家考试“神题目”。
    2019-01-08 13:44:21

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版