教育

升学考试

  • 高招本科提前批A段志愿今起填报

    北京青年报记者昨晚从市教育考试院获悉,北京市2018年普通高等学校招生本科提前批A段录取志愿征集工作于7月10日8:00—20:00进行。
    2018-07-11 10:42:20

  • 苏州相城“筑巢引凤” 打造海归人才高地

    因为苏州相城区的一次招募, 30岁的英国剑桥大学硕士姚辰的人生轨迹从此发生转变:在“看过世界之后”,他选择来到相城区的一个乡镇,成为一名“招商引资专员”。
    2018-07-09 09:34:17

  • AI冲击下高考生如何选专业

    又到了高考考生为选择专业发愁的时候。蔓藤教育创始人、CEO、国家“千人计划”特聘专家马列伟博士建议,不要盯着眼前的热闹选专业,而要用发展的眼光去研究未来的岗位大趋势。
    2018-07-09 09:33:12

  • 用专业视角为孩子选幼儿园

    经常看到这样的现象:孩子快到上幼儿园的年龄时,有的家长知道公办的、正规的幼儿园难进,就随便把孩子送到就近的幼儿园,有的专选自认为档次高的幼儿园,有的甚至不管幼儿园有没有资质,就把孩子送进去。
    2018-07-09 09:20:46

  • 北京:停止两所民办高校招生资格

    记者近日从北京市教委了解到,经过调查取证,北京市教委确认北京民族大学、北京经贸研修学院(原北京国际经贸研修学院)存在混淆学历非学历性质虚假招生问题且学校管理混乱,依据民办教育促进法,北京市教委决定对两校分别作出停止招生的行政处罚。
    2018-07-06 15:43:25

  • 石家庄市教育局解释为何出现“父母为孩子就近入学离婚”

    石家庄市教育局解释为何出现“父母为孩子就近入学离婚”。”“在此,我们也特别提醒各位家长朋友,孩子上学是大事,但不要过度紧张,有任何问题都可以向市、县教育行政部门进行咨询。
    2018-07-06 08:27:00

  • 贵州考生高考志愿被恶意填报事件:室友作案

    本报讯(中国青年报·中青在线记者裴江文)贵州省遵义市公安局播州分局日前发布消息,该市两名考生高考志愿遭他人恶意填报一事已查明。
    2018-07-06 08:18:42

  • 考研功利化不能全怪大学生

    一些地方本科院校全寝室考上研究生等新闻近日频繁见诸报端,这些寝室被称为“最牛寝室”“最强学霸”等,成为励志榜样,然而这种现象也引发不少争议。
    2018-07-05 15:57:14

  • 首次“新中考”成绩昨天公布


    2018-07-05 09:01:44

  • 高校首批录取通知书开始寄送

    打开录取通知书,一座独具科技感的立体微型“二校门”跃然纸上,激光雕刻工艺、30多件纸艺部件、上百个拼插结构。
    2018-07-04 09:41:33

  • 打造留学品牌 培养“融通中国与世界之才”

    打造留学品牌培养“融通中国与世界之才”。看好中国发展前景的他,决定到北京一家科技企业从事咨询投资的工作。
    2018-07-04 09:29:12

  • 网购毕业设计不只是诚信缺失

    据新华社报道,近些年,为文科大学生代写毕业论文的服务,逐渐从地上转到地下。
    2018-07-04 09:06:51

  • 中国石油大学(华东):“一对一”指导毕业生就业创业

    截至6月26日,该校2018届毕业生就业率达到93.39%,其中通信工程、建筑学、计算机科学与技术、环保设备工程、信息与计算科学、车辆工程、材料科学与工程7个本科专业就业率为100%。
    2018-07-03 09:18:11

  • 大学生创业热出国热消退 折射了什么

    2010年以来,全国高校毕业生数量逐年增长,每年就业需求都占据全国新增就业岗位的一半以上, 2018年毕业生预计达到820万人,同比增加25万人。
    2018-07-02 16:55:41

  • 河北:严禁民办高校“计划外”招生

    为进一步净化招生环境,规范民办高校招生行为,河北省教育厅日前下发通知,就有关事项提出要求,明确提出,严禁省内民办高校以“计划外”“预科班”的名义招收学历教育学生,凡未经省级考试招生机构办理录取手续的学生,一律不得招入学校。
    2018-07-02 16:43:49

  • 考研低年级化的背后

    “达康书记”扬起手指向前方,张开的嘴巴以及眼神中透露着几分急切。
    2018-06-29 09:19:30

  • 防学术不端不宜过度依赖论文查重

    对毕业生来说,毕业季的一个重要主题就是毕业论文,而完成论文的流程中,十分重要的一个环节就是论文查重。
    2018-06-28 15:27:18

  • 湖南:严禁宣传炒作高考升学率

    湖南省教育厅今天召集长沙市一中等4所省示范性高中校长召开严禁高考炒作座谈会,要求各地教育部门和学校严禁炒作高考状元、高考升学率,并要求4所学校发挥示范引领作用,为规范办学行为、全面实施素质教育、促进人的全面发展夯实基础。
    2018-06-27 13:44:38

  • 高考高招改革服务社会惠及考生

    据《人民日报》6月7日报道按照《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,上海、浙江率先启动新高考综合改革,北京、天津、山东、海南4省市相继启动高考招生制度改革,而今年还将有多个省份开启改革进程。
    2018-06-27 09:51:44

  • 前所未有的一批学科来了

    人工智能法学、智能医学工程、国际组织与国际交流、区域国别……您听说过这些新鲜的大学专业吗?
    2018-06-27 09:25:21

  • 大学自主招生该如何扩大高考公平

    6月25日,清华、北大两所高校自主招生入选名单陆续出炉,北京、上海、浙江、江苏等省份表现“强势”,北京共有690人次获得两校自招的降分认定,在全国人数最多。
    2018-06-27 09:23:46

  • 毕业季享双选会“福利”

    毕业季享双选会“福利”。
    2018-06-27 09:17:29

  • 各地高考分数线相继出炉 北京一本理科532分

    各地高考分数线相继出炉北京一本理科532分(持续更新)。理科一批分数线为472分,理科二批分数线为353分。
    2018-06-25 09:12:18

  • 宁夏今年高考分数线公布 文理都有提高

    23日上午,宁夏教育考试院召开2018年宁夏高考分数线新闻发布会,公布了宁夏高考分数线,其中文史和理工类分数线均有一定幅度提高。
    2018-06-25 09:12:12

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版