教育

家教亲子

“妈咪小屋”里的笑声

王际文 张军玲
2018-06-13 11:50:18

  “你家宝宝的皮肤真好,咋抚养的呀”?“你看你家小宝吸吮的多带劲,咕嘟咕嘟的,哈哈哈”......
  6月11日上午十点多钟,在中铁十一局三公司“爱心妈咪小屋”里,五位年青的妈妈,一边哺着乳,一边聊着天,不时传出阵阵爽朗的笑声。
  随着二胎的开放,职场宝妈们在哺乳过程中这种“美丽的尴尬”如何避免?中铁十一局三公司工会在女职工比较集中的地方建立“爱心妈咪小屋”,为哺乳的女职工们提供温馨的场所,受到了宝妈们的欢迎。
  该公司有女职工六百多名,分布在全国各重点工程建设项目上施工。公司工会发现,随着女职工生育人数的增多,很多女职工在工作中哺乳多有不便,他们为了解决好这种女职工在特殊生理阶段出现的“尴尬”,“爱心妈咪小屋”应运而生。小屋不仅私密、卫生、舒适、安全,而且还配备了空调、冰箱、沙发、微波炉、暖奶器等生活物品。在机关的“妈咪小屋”里,他们还定期邀请育儿专家讲解有关哺乳、育儿等方面的知识,既成了女职工特殊权益保护的阵地,也成为了宝妈们互相交流、沟通的平台。为公司女职工怀孕哺乳期提供一个健康和私密的空间,成为“准妈妈们”和“新妈妈们”温馨的家。
  在“爱心妈咪小屋”里,他们还配置了宝宝喜欢的玩具和设施,宝宝们在“用餐”后的小憩时,小手牵着小手的萌笑,一起分享玩具和点心,一页一页翻看着绘本;宝妈们滔滔不绝地交流育儿经验,释放出工作生活的压力,享受着更多宝宝的亲子时光,小屋俨然成了大家彼此的“家”。
  

图一:集团公司女工委主任肯定三公司妈咪小屋的建设,并希望能在全集团推广。

图二:妈咪宝宝们也喜欢上了爱心妈咪小屋

图三:宝妈们交流育儿经

来源:中工网
编辑:王睿

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 海宁工人文化宫开设公益大课堂

    本报讯日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行, “现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。

  • 2018年中国技能大赛在沪开幕

    今晚, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。

教育论坛

  • “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”

    “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”.如今,年近“知天命”的张黎明看着“滨海黎明共产党员服务

  • 理性看待大学排行榜

    据报道,英国QS全球教育集团日前发布了第十五期《QS世界大学排名》,中国大学中排名最高的清华大学从世界第25位升至第17位,北京大学则从第38位升至第30位。

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 金波:儿童文学之路伟大而艰辛

    在日前举行的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(下文简称首届“双奖”)颁奖典礼上,他勉励年轻的幼儿文学创作者:幼儿文学之路伟大而艰辛。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版