教育

家教亲子

调查:香港逾9成家长重视亲子阅读 每周时长约2小时

2019-07-12 13:26:35

  中新网7月12日电 据《香港商报》报道,香港出版学会11日公布“家长子女阅读调查”结果,调查成功访问了579名家长,发现逾9成受访家长重视亲子阅读,但其自身阅读量偏低,一周阅读中位时数只有1.5小时,较亲子阅读的2小时和子女阅读的3小时低。

  资料图:一位小书迷聚精会神地在书展上看书。中新社记者 张炜 摄

  阅读调查研究员陈志辉表示,家长一周陪子女阅读的时间较自己看书的时间长,反映家长重视陪读,会优先把时间分配在亲子阅读上。

  陈志辉指,家长认为子女功课忙、对阅读没兴趣、课外活动多及喜欢玩手机等,对建立阅读习惯较有影响。

  他特别留意到,在有幼儿园子女的家长中,子女功课忙及家长自己没有时间,最阻碍建立阅读习惯,反映幼儿园功课压力渐增,令小朋友难以培养阅读习惯。

来源:中国新闻网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 这个暑假,让我们来学垃圾分类

  • 期末“乐考”

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

新闻排行

职教天地

  • 到2020年家政业将累计培训超500万人

    调查显示,78.9%的受访者称自己所请的家政服务人员职业素养不高,52.0%的受访者坦言所请家政人员工资水平并不低于雇主,69.4%的受访者指出家政人员素质参差不齐,61.4%的受访者希望尽快制定家政服务行业统一标准。

  • 吉林启动农民工求学圆梦行动 五千人可免费接受学历教育

    7月5日,吉林省总工会、省教育厅与吉林农业大学、长春大学、长春工程学院、吉林电子信息职业技术学院、辽源职业技术学院五所院校签订“求学圆梦行动”合作协议,这标志着2019年吉林省农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”正式启动。

教育论坛

  • 孩子报班 从心勿从众

    每逢去幼儿园接孩子放学,家长们见面,常聊一个话题:你家孩子报了几个班?从身边的情况看,孩子们的兴趣班丰富多彩:从画画、唱歌、游泳到英语、围棋、舞蹈等等都有,我经常还能从中学点新知。

  • 专业力量,让新职业者未来可期

    当下新职业者的一个亮眼之处是自我驱动和崇尚专业主义的境界与追求。新职业领域对应着更多元的市场需求和更精细的服务要求,因此,从业者更推崇专业主义,而培训又往往是专业的前提。

名人坊

  • 大学生村官卖起“天下第一杏”

    25岁的阿依努尔·阿卜力孜是新疆英吉沙县色提力乡喀勒加克村的一名返乡大学生村官,毕业于昌吉学院。阿卜力孜所在村出产的英吉沙杏因个头大(最大的有90多克)、甜度高曾被誉为“中国第一杏”。自从返乡当了干部,把家乡的甜杏卖出去成了阿卜力孜最想干成的事儿。

  • “让科学之树枝繁叶茂”(讲述·一辈子一件事)

    王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版