教育

产业

新职工入会仪式成为工会品牌活动

2020-07-24 21:52:31 来源:劳动午报

  中铁二十二局集团三公司工会助力新职工融入“大家庭” 

  新职工入会仪式成为工会品牌活动 

  劳动午报讯(记者 石海芹)“我自愿加入中华全国总工会,遵守工会章程,执行工会决议……”近日,中铁二十二局集团三公司工会举行了2020年新毕业生入职暨入会仪式,126名新职工庄严宣誓,成为公司工会组织的新成员。

  据了解,入职入会仪式作为中铁二十二局集团三公司工会品牌活动,自2017年以来,已经连续第4年举行,成为帮助新职工入职第一时间融入大家庭的重要载体,得到了公司领导的支持和新职工的好评。

  仪式上,公司党委副书记、工会主席林榕龙对126名毕业生的到来表示欢迎,并向全体新职工颁发工会会员证、赠送工会“福利包”。林榕龙表示,“福利包”中的一个杯子,希望大家保持空杯心态,去融入新环境、接受新事物、开启新生活;一个学习U盘和充电宝,希望大家不忘学习充电,在工作中努力提素赋能;一支笔,希望大家展开新画卷、书写新征程;一份新人成长手册,为你们答疑解惑、伴你们成长进步。“希望新职工继承和发扬新时代‘铁军’精神,吃苦耐劳、踏实工作、敢为人先、奋勇拼搏,用青春和汗水书写人生华章,用实际行动推动公司发展、实现自我价值。”

  新职工表示:“作为大家庭中的一员,我们将共同体味工作中的艰辛和幸福,共同体味工作所赋予生命的意义,绽放我们的激情和活力。”

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 黑龙江:构建技工院校扩招工作新体系

    在黑龙江省招生考试信息港设立技工教育专栏,将高级技工学校、技师学院招生纳入网上报名中心,与高职院校招生纳入同一平台频道统一宣传、统筹管理。

  • 新疆:因地制宜开展技能培训推动扶贫

    在南疆四地州,利用县级技工院校、农牧民培训学校,实施“教师学员全封闭、管吃管住不外出”措施,对拟转移就业的贫困劳动力集中开展“基本劳动素质+国语+技能”培训。

评论

  • 纾解暑期职工带娃难需要多些工会力量

    7月20日上午,江苏省连云港市灌南县瑞欣家具公司工会活动室迎来一批小客人——公司职工的9名子女。工会活动场所变身儿童乐园,无疑可以纾解职工既要上班,又要照顾放假在家学童的两难问题。

  • 培养青少年学生健康良好性格

    学生能否成才与其性格息息相关,健康良好的性格有利于学生成长成才,偏狭的性格则往往对孩子的成长造成负面影响。在全面实施素质教育的今天,毫无疑问,应该把培养青少年学生健康良好的性格作为育人重点。

资讯

  • 助学贷款还本宽限期延长至5年

    教育部、财政部、中国人民银行、银保监会等四部门联合印发《关于调整完善国家助学贷款有关政策的通知》,从三个方面对助学贷款有关政策作出调整,其中助学贷款还本宽限期从3年延长至5年。

  • 教育部:竞赛主办单位应全面复核获奖项目

    一些地方爆出“小学生做出硕博水平的科研项目而获得大奖”的新闻,引起社会热议。教育部办公厅为此印发《关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×