教育

产业

广西玉林锂电新能源产业基地开工

2020-07-27 08:26:31 来源:人民日报

广西玉林锂电新能源产业基地开工

建成后将新增就业约2.5万人

  来源:人民日报

  人民日报玉林7月26日电(记者庞革平)70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目(一期)近日在广西玉林市博白县白平产业园开工。

  该项目总投资约1300亿元,是迄今为止玉林市引进的投资额最大的项目。项目规划年产70万吨三元正极材料、50万吨磷酸铁锂、10万吨铜箔、3万吨钴酸锂。整个项目三期建成达产后,每年可实现营业收入2000亿元,利税280亿元,新增社会就业约2.5万人。其中,一期计划2022年7月建成投产。

  据悉,该项目将集聚全球锂电材料产业链龙头企业,产业链协同优势明显,具有产业集聚效应、产业带动效应及产品通道优势。

编辑:卢云

图片新闻

职教

  • 黑龙江:构建技工院校扩招工作新体系

    在黑龙江省招生考试信息港设立技工教育专栏,将高级技工学校、技师学院招生纳入网上报名中心,与高职院校招生纳入同一平台频道统一宣传、统筹管理。

  • 新疆:因地制宜开展技能培训推动扶贫

    在南疆四地州,利用县级技工院校、农牧民培训学校,实施“教师学员全封闭、管吃管住不外出”措施,对拟转移就业的贫困劳动力集中开展“基本劳动素质+国语+技能”培训。

评论

  • 纾解暑期职工带娃难需要多些工会力量

    7月20日上午,江苏省连云港市灌南县瑞欣家具公司工会活动室迎来一批小客人——公司职工的9名子女。工会活动场所变身儿童乐园,无疑可以纾解职工既要上班,又要照顾放假在家学童的两难问题。

  • 培养青少年学生健康良好性格

    学生能否成才与其性格息息相关,健康良好的性格有利于学生成长成才,偏狭的性格则往往对孩子的成长造成负面影响。在全面实施素质教育的今天,毫无疑问,应该把培养青少年学生健康良好的性格作为育人重点。

资讯

  • 上海虹梅街道工会“圈粉”头部企业

    据悉,今年以来,虹梅街道总工会主动参与疫情防控,用暖心服务破解企业工会组建难题,新成立和转入非公企业工会4家,均为富瀚微这类头部科技型企业。

  • 山高水阔隔不断“家”的温情

    近600张手写签字的“一对一”亲情服务卡、1000多个跨省越洋电话通过特快专递和电话网络,将来自中国铁建国际集团工会的关爱与承诺传送到每一名境外坚守岗位员工的家庭。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×