教育

产业

中国健美精英满血回归线下赛场

2020-08-24 19:31:11 来源:中国新闻网

  来源:中国新闻网

  原标题:疫后三大赛 中国健美精英满血回归线下赛场

  中新网厦门8月24日电 (记者 杨伏山)在突如其来的新冠肺炎疫情之下,包括各项赛事在内的整个体育产业备受冲击。但中国健身健美行业运动员,从未懈怠。赛后于厦门举行的三大专业大赛,他们以最好的状态回归赛场。

  23日晚10时,2020年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛、2020年全国健身模特锦标赛暨世界健身模特锦标赛选拔赛以及CBBAPRO中国健美健身精英职业联赛(厦门站)总决赛,在厦门市集美区嘉庚艺术中心圆满落下帷幕。

  三大赛事在厦门圆满落下帷幕。大赛主办方供图

  经过激烈角逐,7名全场冠军新鲜出炉:男子古典健美全场冠军王旺城,女子形体全场冠军康春米,男子健体全场冠军刘孟易,女子健身模特全场冠军冯冉,男子健身模特全场冠军古典,女子比基尼全场冠军张喻雪,男子传统健美全场冠军王华。

  疫情之下,中国健身健美行业运动员,并没有因此懈怠,他们依然活跃在中国各大媒体及网络平台,以科学的健身方法鼓舞着身边的每一个人。

  “线上的他们,不为征战,只为能够传递一份国人的力量与坚强。”中国健美协会新闻中心主任,越江山(北京)体育文化传播有限公司CEO,世界冠军张楚乔说。

  大赛让人们看到了中国健美健身行业更时尚、更多元,更精彩的未来。大赛主办方供图

  而线下在厦门举办的三大赛事,则吸引了来25各个省、自治区、直辖市、104个城市的39只代表队踊跃参与。

  中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥称,作为中国最具代表性的专业健美健身赛事平台,CBBA承载着特殊时期健美健身竞赛健康、有序、高标推进的责任和担当,通过规范重启国家级精品赛事,推动健美健身行业的士气复苏,为再现健美健身运动的无限精彩提供了组织保障。

  古桥说,全国锦标赛是国家级A类赛事,代表着中国这项运动的技术水平。全国健身锦标赛,全国首届健身模特锦标赛及CBBAPRO精英职业联赛分站赛三赛同时在厦门市集美区开赛,也是中国健美协会重启国家顶级赛事的重要标志。

  亚洲健身健美联合会主席、中国健美协会主席张海峰则表示,这是一场完美的艺术碰撞,将高水平的职业竞技赛事与华丽的音乐现场完美融合,是一次大胆而惊艳的尝试。这也让我们看到了中国健美健身行业更时尚、更多元,更精彩的未来。

编辑:张洁

图片新闻

职教

  • 【问题探讨】探索联合办学模式,提高技能人才开发效能

    技能人才是人才强国与制造强国战略的重要支撑,有必要探索符合现代企业人才选用需求和资源要素配置规律的技工教育联合办学模式,调动全主体要素,建立“现代技能人才开发联合体”,推动实现技工教育提质增效,最大限度增强技能人才开发效能。

  • 记者观察:办好人民满意的教育

    邱仙发成了单位里最年轻的技术能手。“订单式”人才培养让中职院校毕业的他有机会也有能力进入上海航天技术研究院某下属研究所工作,名字从此与祖国航天事业相连。

评论

  • 教育的力量在于点亮人生

    有人说,教育的本质不是把篮子装满,而是把灯点亮。点亮的意义既在于打开封闭的视野,看到更远处的世界,也在于触动内心的潜能,释放出自我无穷的力量,去承担更大的责任。

  • 高材生去基层是大材小用?

    最近几天,杭州市余杭区的一份招聘公示在社交网络上火了。不少网友质疑清华北大的毕业生去街道工作,会不会大材小用了?

资讯

  • 高校疫情防控应更贴合师生诉求

    做好校园疫情防控最重科学精准,防控措施不要过度加码,以免削弱恢复正常教育教学秩序的意义。对此,可能需要高校积极回应师生的疑问,及时完善管理办法,根据疫情风险等级灵活施策。

  • 新高考政策下,如何选科报志愿

    新高考形势下,如何帮助孩子进行生涯规划,科学填报志愿?高考有哪些升学通道,如何实现低分高就?

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×