教育

家教亲子

  • 代表委员观点集萃

     建议国家相关部门在儿科学科发展、儿科医师队伍建设等方面出台相关政策扶持,进一步加大财政投入力度,加强儿童医院、综合医院儿科和妇幼保健机构建设。
    2019-03-07 10:49:51

  • 调查:民主型家庭的孩子更能认识到网游的负面影响

    随着网络和智能手机的迅速发展,中小学生接触手机和网络游戏的比例日益增长,这引发了全社会对网络游戏及中小学生教育、成长的广泛关注。日前,中国青少年研究中心发布了《中小学生网络游戏的认知、态度、行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,76.3%的学生从小学就开始接触网络游戏,父母对孩子玩游戏的监管大多以成绩作为标准。
    2019-03-07 09:39:33

  • 你为我带过娃,我给你养老 63岁老人给邻居送饭近一年

    2018年,朱奶奶眼睛几近失明,连燃气灶、锅碗等都看不清在哪里,吃饭成了一大难题。去年4月,梅汉霞去朱秀华家串门,知道这一情况后,马上决定:以后我给你送饭!
    2019-03-07 09:36:35

  • 黄酒擦身止吐 宝宝被偏方“坑”惨了

     近日,湖南省儿童医院收治了一名被偏方“坑害”的宝宝。
    2019-03-07 09:30:50

  • 小学女生不到1.5米要穿38码鞋 “长脚不长个”?

    当其他家长忙着给孩子买新学期的教辅书时,家住城东的李女士却辗转于多家商场,想给小学四年级的女儿挑一双合适的童鞋。
    2019-03-07 09:22:25

  • 小学班会上起“情绪管理课” 父母应给予孩子尊重平等

    辅导作业,已经成了许多小学生家长的痛。家长和孩子,如何进行有效的情绪管理,成为情绪的主人?老师应该怎样“和善而坚定”地教育孩子,做到不骄纵、不惩罚?
    2019-03-07 08:37:29

  • 留守女童:期盼在更细腻的父母之爱中获得成长

     最近两年,尹树彬发现在政府扶持项目下,共农村所在的高楼镇上开起了许多成衣代工作坊,一些外出打工的年轻父母返乡了。尹树彬感慨,这对于留守家乡的孩子与老人来说,无疑是一个利好信号。
    2019-03-07 08:16:30

  • 小候鸟的“列车妈妈”

     呼和浩特客运段锡包一组列车员焦慧针对旅途出行的儿童旅客,她用爱心陪伴照顾小旅客,与他们做游戏、读书,让孩子们在快乐安全中度过漫长的旅途时光,被孩子们称为“列车妈妈”。(
    2019-03-06 15:40:41

  • 数学大赛上让中国队团灭的第三题 杭城一高中生做出来了

    在第11届罗马尼亚数学大师赛上,中国队无一人获得金牌,最好成绩是拿到银牌的第15名,总成绩排名第6。在国内很多数学金牌教练看来,此次中国队在罗马尼亚数学大师赛上的成绩属于“表现正常”。
    2019-03-06 15:37:00

  • 世上没有聪明药

    法国媒体报道,原本用来治疗儿童注意力缺陷和多动症方面的药物——利他林,正被学生群体滥用,以提高学习成绩。
    2019-03-06 15:36:44

  • 未成年服刑人员与“天博”的不了情缘

     天津市未成年犯管教所坚持敞开大门办监狱的工作理念,定期邀请天津博物馆的专家走进大墙,为未成年服刑人员量身打造了一系列有文化、有意义、有内涵、有深度、有特色的传统文化体验式教育活动。
    2019-03-06 15:16:27

  • 北京天文馆推出“宇宙少年团”

    每年3月的第二个周日,是国际天文馆日,北京天文馆特别推出“宇宙少年团”活动,以激发广大青少年学习天文科学知识的热情。
    2019-03-06 15:08:11

  • 别忘了微笑 美国专家称微笑可以改善心脏健康

    据外媒报道,多项研究表明,锻炼和饮食是健康生活的关键,但还有一件事,也能改善健康:心脏专家建议,用微笑来改善健康。
    2019-03-06 14:44:52

  • [亲子育儿]这些亲子游戏请收藏(七-九月龄)

     有趣的游戏不仅能增进亲子间感情,还能促进宝宝各项能力的发展。今天为大家带来了适合7—9个月龄宝宝的亲子游戏,宝宝和爸妈们赶紧跟着做吧!
    2019-03-06 14:28:39

  • 婴幼儿照护期待更多资金与政策支持

    十三届全国人大二次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在向大会作政府工作报告时提出,婴幼儿照护事关千家万户。要针对实施全面两孩政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障。婴幼儿照护这一热点话题,引起教育界热议。
    2019-03-06 13:47:27

  • “亲子照”

    近日,腾讯游戏推出“儿童锁模式”,只有其监护人完成“解锁”并上传合影后,儿童才能进入游戏。要避免孩子沉迷网游,“儿童锁”只是辅助手段,去除孩子对网游的依赖才是治本之策。
    2019-03-06 13:23:47

  • 新加坡废除 小学低年级考试

     为了促进学生全面发展,新加坡教育部决定从2019年起逐步取消某些考试,以腾出时间让学生全面发展,并培养学习的热情。
    2019-03-06 11:37:36

  • 应理性看待数学竞赛

    前不久闭幕的第11届罗马尼亚数学大师赛,中国队无缘金牌,一时引发热议,多年来关于奥数的争论重新点燃。抛开比赛的一时得失不论,这确实给我们提供了一个全面审视数学竞赛和数学教育的切入口。
    2019-03-06 11:37:09

  • 高中生因游戏与父母争执多

     中国青少年研究中心近日发布“中小学生网络游戏认知与态度的研究”调查报告,结果显示:因为网络游戏,近四成中小学生曾与父母发生过争执,其中,高中生比例最高。
    2019-03-06 11:36:23

  • 孩子的压岁钱家长能动吗?

    春节时,长辈给孩子们压岁钱包含着浓浓的关切和祝福。而对于尚未成年的孩子来说,该如何处置这笔钱呢?现实中,多半是“上缴”给父母保管。然而,这看似再正常不过的行为,其实也涉及不少法律问题,孩子的红包家长到底动得动不得呢?
    2019-03-06 11:29:30

  • 代表委员观点集萃

    通过对家庭教育立法,从法律层面定义家庭教育的内涵,不仅可以明确家庭教育的责任,促使家庭承担起教育功能,也能对家庭予以规范和指导,帮助家长熟悉教育规律,掌握教育方法。 0
    2019-03-06 09:49:52

  • 日本青少年的网络使用时间逐年增加 多用于看视频

    据日本NHK报道,日本内阁府此前开展了一项针对青少年网络使用情况的调查。调查结果显示,青少年平均每天使用网络的时间接近三小时,其中多数时间是用来“观看视频”。
    2019-03-05 15:49:42

  • @家长:开学季警惕春季传染病

    春季天气多变、时暖时寒,学校和托幼机构要谨防流感、水痘等春季传染病的扩散。
    2019-03-05 11:03:19

  • [职通车]“放宽心”“想开些”心理问题就会好?

    2月27日,重庆部分医学专家在接受重庆日报记者采访时表示,重庆人的心理健康状况水平与《报告》中的全国水平差不多。值得注意的是,受多种因素影响,心理健康问题呈上升趋势。
    2019-03-05 10:45:46

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版