教育

家教亲子

  • 不要越俎代庖的童年

    举出路易十三的例子并不是想为今天拼了老命也要让孩子“赢在起跑线上”的父母们再树立一个贵族式儿童教育的标杆。
    2019-03-05 08:38:04

  • 推迟到校时间可以作为选项

     什么时间到校最为合理?当我们拓宽视野,会发现各个国家,同一国家的不同地区、甚至同一学校的不同年级的上学时间都是不同的。这是由学生年龄特征、课程内容、教育理念等众多因素的差异产生的。
    2019-03-05 08:35:09

  • 我心里有个愿望

    背着书包,我眯着眼睛,走进电梯,赶着去上学。我心里只有一个想法,再睡半小时。
    2019-03-05 08:33:55

  • 我们真是为孩子好吗

     周六,我蹑手蹑脚走进女儿的房间,这个六年级的大孩子睡得如婴儿般。“起床了!”她没有任何动静,我摸摸她的头“起床了!”她嗯了一声。我的心里太不忍心了,多想让她多睡一会儿呀,昨天晚上11点才回来,今天晚上还有要上到10点的课……
    2019-03-05 08:33:08

  • 让孩子多睡半小时:健康和幸福比什么都重要

    我们的教育是塑造人的,身心健康是根本,充分睡眠是保障。
    2019-03-05 08:21:40

  • 加强家庭亲子阅读公共文化服务

    随着全民阅读活动的深入开展,亲子阅读得到广泛关注和认可,受到越来越多家庭的重视和欢迎。全国妇联2018年全国家庭亲子阅读现状与需求调查显示,98.6%的被调查者认同亲子阅读对提高亲子陪伴质量、养成良好阅读习惯具有积极作用,近九成的被调查者家庭主动开展亲子阅读,近七成的被调查者家庭有固定的亲子阅读时间。
    2019-03-05 08:12:10

  • 如何管住“熊孩子”手机乱消费

    随着电子设备的普及,在欧美很多国家,五岁的儿童拥有智能手机或平板电脑已经毫不稀奇。他们在熟练使用这些设备时,轻而易举就能进行网上购物。
    2019-03-04 16:16:33

  • 旅行教育让孩子学到更多

    新学期刚开始,家住通州的阿宝爸爸就开始忙活着订暑假出游的机票了。刚刚结束了寒假的“极光之旅”,他又把目光投向了以色列。他深信,这次旅程将会让10岁的女儿学到更多的知识。
    2019-03-04 16:13:48

  • 养娃“神器”都靠谱吗

    为了让娃爸娃妈省时省心省力,市场上出现了很多带娃“神器”:写作业的、洗澡的、遛娃的、喂饭的、睡觉的……个个直戳家长们的带娃痛点。可是,这些“神器”果真有效吗?
    2019-03-04 16:10:21

  • “零吼叫”辅导作业 能坚持几天

    这么简单不会做,你干什么吃的?”“这么笨呢,说几遍了不会记?”……每当辅导孩子的作业,不少家长就不自觉开启了“吼叫模式”,甚至患上“恐辅症”。一组家长“崩溃吼叫式”辅导作业的视频更是在网上久传不衰。
    2019-03-04 16:07:41

  • 英国家长怕当“虎爸虎妈”

    英国一项最新调查显示,给孩子请家教的家长中,三分之一不敢承认此事,其中最主要原因是不希望被认为是“虎爸虎妈”。
    2019-03-04 14:13:00

  • “朋友圈晒娃”又遭diss “酸甜”都是“别人家的娃”

    朋友圈几乎成了现代人生活中不可分割的一部分,很多人在朋友圈记录和分享着自己的生活,这无可厚非,一个开放的平台“你分享”“我围观”,就在这一次次的角色互换中,现代人完成了社交。
    2019-03-04 13:26:25

  • 居觐谈学琴 没功利心走得更远

    提起居觐的名字,国内观众似乎并不太熟悉,但其实她早已是国际舞台上的明星。她在近日接受北京青年报记者专访时对想学习钢琴的学生们提出了建议:“没有功利心,真心的热爱,能让你走得更远。”
    2019-03-04 10:55:49

  • 孩子沉迷网络 家长要学会“对症下药”

     北京市东直门中学语文老师任君:沉迷网络游戏上瘾需要长时间坚持才能使其脱离。此时家长的坚守非常重要,要做好长期“作战”的准备。
    2019-03-04 10:49:23

  • 曹文轩:说不尽的白冰图画书系列

    2018年,中少总社联手北京师范大学、国家图书馆等专业机构对中少总社旗下的原创图画书品牌“中少阳光图书馆”进行分阶、分类设计,为中国原创图画书的长远发展确立了高标。
    2019-03-04 10:35:20

  • 用阅读擦亮孩子的心灵

    “绘本教学如何与语文教学相结合”“怎样通过画作表达一种哲学的理念”“什么样的插图才符合3—6岁儿童的审美”……日前,以“新时代国际视野下儿童阅读教育多元形态”为主题的第五届北京国际儿童阅读大会在京举行,吸引了国内外的儿童阅读研究专家、作家、一线教师代表参加。
    2019-03-04 10:29:50

  • 部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家呼吁莫把焦虑传递给孩子

    开学伊始,孩子们迎来了新学期,家长们也迎来了新挑战。记者从湖南省脑科医院获悉,近期,医院接诊的患上“辅导作业焦虑症”的家长增加。
    2019-03-04 09:42:32

  • 丁聪:学钢琴这条路走得很“梦幻”(留学记)

    “钢琴是我的爱好,但我大学读的是音乐教育专业,最后竟然误打误撞考上了一所国外知名大学的钢琴表演系。在读本科时,我没想到会去国外留学,在舞台上弹奏钢琴。”正在美国留学的丁聪说。
    2019-03-04 09:28:53

  • 随迁子女返乡眼里的春节

     今年春节期间,广西柳州市革新路第二小学的随迁子女学生跟着父母回到老家,用相机拍下了他们眼中的故乡、风俗与亲情。
    2019-03-04 08:19:13

  • “忽视”才是影响儿童心理健康的最大暴力

    在对1511名儿童问卷调查后,中国科学院心理研究所研究员、中国心理学会副秘书长刘正奎得出一个较为惊人的结论:针对儿童的四大暴力行为——“身体虐待”“情感虐待”“性虐待”和“忽视(一种冷暴力)”中,“忽视”对儿童心理健康影响最大。
    2019-03-04 08:17:53

  • 【一周书情】米歇尔回忆白宫生活 100小时锻炼逻辑思维

    美国前第一夫人米歇尔·奥巴马在书中首次公开描述了她的婚姻生活,尤其是她与贝拉克·奥巴马结婚的早些年,她是如何在丈夫政治生涯的快速上升期寻求职场与家庭间的平衡的。
    2019-03-04 08:09:55

  • 靠一所学校要上市的尚德启智靠谱吗?

    高端中小学、招生爆满、每年涨30%学费VS只有上海一所学校、招生人数增长不多、业绩就靠涨学费,这是尚德启智教育集团有限公司(以下简称尚德启智)的主要情况。
    2019-02-27 16:13:25

  • 开学季 校门口招生“低调了”

    又是新春开学季,往日里熟悉的场景,再次重现在京城各个小学门前。只不过仔细观察下,你就能发现些许差别——培训机构如今“低调”了许多,“正规”、“安全”,成了宣传中的常用词。
    2019-02-27 15:19:59

  • 儿时多亲近自然 成年心理更健康

    丹麦奥胡斯大学研究人员发现,童年生活在公园、森林或其他绿地附近关联成年时出现心理问题的风险较低。
    2019-02-27 13:48:49

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版