教育

名人坊

“90后”机长教员是怎样炼成的

2020-01-15 07:13:17

  1月12日,起飞前,彭悦祚在长沙黄花国际机场清理飞机挡风玻璃。

  “90后”彭悦祚,2011年底加入南航湖南分公司,五年时间成为机长,三年后升为机长教员,每个阶段都几乎是南航飞行员里“最年轻”的一个。

  2008年,南航招聘飞行员,彭悦祚报考后,顺利进入中国民航飞行学院学习,三年后,如愿入职南航。 2012年8月,彭悦祚第一次以副驾驶的身份驾驶飞机,“之前都是在模拟机上操作,而这一次是直面天空。”他坦言当时有些紧张。 成为机长后,飞行900余趟航班,参与四次春运,“乘客和南航相信我的专业能力,我也不能辜负大家的信任。”彭悦祚说。

  1月12日从长沙飞往北京的CZ3141航班是他作为机长教员的春运首航,除常规飞行操控外,教员还肩负指导副驾驶的“导师”责任。彭悦祚说:“作为机长,理解乘客们归心似箭的心情,但我的责任必须且永远是:安全、满意地出发和抵达。”

  新华社发(陈振海 摄)

  1月12日,在湖南长沙,出发前,彭悦祚与父母和女儿在吃午饭。新华社发(陈振海 摄)

1 2 3 4 5 6 共6页

来源:新华网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 河北邢台:生肖剪纸迎新春

  • 江西婺源留守儿童“五彩手印”寄深情

  • 小朋友幼儿园里学习安全知识

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 甘肃“两会”声音:警惕青年“宅”过头 便捷的外卖须规范

    甘肃“两会”期间,李东明建议,对于外卖行业,政府要加大监管力度,提高外卖的标准和门槛,加强监管,让外卖行业健康有序发展。比如外卖可用消毒碗,虽然重、不方便,但不会对环保产生影响。同时引导年轻人健康生活方式。

  • 民办教育高质量发展的路径在哪里

    回顾我国民办教育治理,走过了鼓励社会力量“拾遗补阙”参与办学、“允许合理回报”发挥市场机制作用等阶段,正进入分类管理、规范发展新阶段。

名人坊

  • 王利锋:教育,首先需要我们拥有良好的态度

    日前,北京大学未来教育管理研究中心成立大会在京举办。活动现场,吉林大学党委副书记、副校长王利锋表示,我们无论是身为教育教学组织者和管理者,还是致力于教书育人的老师,还是努力学习的学生,面对教育和受教育,态度都非常重要。

  • 21年,“轮椅红娘”和她的“虹桥热线”

    她从小脖子以下失去行动能力,却身残志坚,创办全国首条由残障人士自费办理的为残障人士交友、征婚咨询的免费热线“虹桥热线”。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×