教育

资讯

广州2020年来穗人员积分入户接受申请

2020-10-16 08:36:58 来源:中工网-工人日报

包括1200个特殊技能和特殊艰苦行业一线从业者指标

广州2020年来穗人员积分入户接受申请

  中工网讯(记者叶小钟 通讯员杨雪)记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市来穗人员积分制入户接受申请,申请时间为10月9日~11月7日下午5时,“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”之“积分制入户”专栏入口开放,有意愿申请入户广州的来穗人员可在规定时间登录系统申报。

  据悉,2020年度积分制入户类指标增至1万个,其中1200个为特殊技能和特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户指标,重点用于民办学校教师、公交驾驶员、环卫工人、老人护理、基层医疗卫生机构的等特殊艰苦从业或一线从业人员入户;8800个为常规积分制入户指标。

  近10年来,来穗人员积分制入户指标总量大幅度递增,一批批来自全国各地但学历或专业技术资格没有达到人才入户资格的寻梦者“圆梦广州”,这一举措展示了广州开放包容的城市特质,为广州市在粤港澳大湾区建设中充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领作用吸引和留住实用型人才。

  此外,广州市来穗人员服务管理局不断创新服务举措,推进高效化、便民化,申报流程持续简化,通过“信息多跑路”“网上承诺”等途径,逐步实现群众办事“最多跑一次”“最好不用跑”。目前入户审核时间由原来的50个工作日缩短了一半多,实现来穗人员和政府工作部门“双减负”。

  同时,广州市来穗人员服务管理局温馨提示,来穗人员申请积分制入户请务必提交个人真实的信息材料。如存在提供材料虚假,经有关部门查实的,按规定“其申请不予办理,并通报各入户审核部门,取消其申请资格5年,并录入个人信用记录;已通过审核的,由入户审核部门注销审核结果和入户卡并告知申请单位或申请人;已入户的,公安机关根据入户审核部门提供的认定材料予以注销,退回原籍”。

编辑:卢云

图片新闻

职教

  • 教育扶贫点亮双胞胎兄妹人生“灯塔”

    曾经在教育扶贫政策帮助下读完大学的内蒙古巴彦淖尔市临河区人民医院康复师赵海叶和哥哥赵海宽都全身心投入工作,以自己的辛勤付出回报社会。

  • “用普通话教学,这条路走对了!”

    10月的香港,空气里有了一丝初秋的清朗。随着全港中小学陆续复课,因疫情空寂已久的校园恢复了生机。正是上课时分,沿着教学楼长廊行走,隔窗看到的是一张张稚气的脸庞.

评论

  • “就业热身”助力大学生高质量就业

    2021届应届生“就业战”就已在各大高校打响。据《中国青年报》报道,8月中旬开始,复旦大学新闻学院的研究生文柯(化名)每天都关注辅导员在年级群里发的大量秋招相关信息。

  • 浸润巴渝意蕴 培育艺术之花

    美育是全面发展教育不可缺少的组成部分,它有益于陶冶学生情操,开发学生心智,培养核心素养,也是坚持立德树人育人目标的有效途径。发展素质教育。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×