教育

职校风采

中国职业教育产教融合高层研讨会召开

2018-06-12 09:43:51

  本报讯(通讯员 周珣)日前,由中国职业技术教育学会校企合作工作委员会主办、国泰安职业教育与产业发展研究院承办的“中国职业教育产教融合高层研讨会”在北京召开,来自全国80多所职业院校的代表和相关专家学者、企业界代表出席了此次研讨会。

  据了解,随着《关于深化产教融合的若干意见》和《职业学校校企合作促进办法》陆续发布,为职业教育在新时代推进内涵建设和创新发展进一步指明了方向,产教融合已经成为构建职业教育现代化的重要内容。当前,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,伴随着我国向制造强国全面迈进,迫切需要加快提升劳动者素质,将人口红利转化为人力资源红利,为经济社会发展提供有力的创新支撑和文化引领,这对职业教育的战略定位、历史使命和目标任务提出了新的更高要求:新时代下,产业变革与职业教育如何协同发展?产教融合新形势下高水平教师队伍怎么建设?政、校、行、企如何进行多元协同创新发展,激发产教融合新动能?为了进一步推进产教融合工作,与会代表围绕这些问题展开了广泛深刻的研讨。

来源:中国教育报
编辑:王睿

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。

教育论坛

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 92岁院士陈清如:赋予时间以荣光

    陈清如院士与毕业生在一起。空气重介质流化床干法选煤也被视为选煤工业的一次重大技术革新,陈清如也

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版