教育

职校风采

北京联合大学建校40周年纪念大会公告

2018-10-10 09:32:18

  国之亟需,民之所向,兴学初心。立德树人,学以致用,孜孜育英。2018年10月20日,北京联合大学建校40周年纪念,诚邀40年来20余万各届校友亲朋,共襄盛典,共此盛情。

  1978年,北京市谋发展顺民意,战略决策北京高等教育格局,清华大学、北京大学等一批重点高校,兴办分校36所,为北京联合大学之始。1985年,应首都教育发展新需求,国家教育部门批准,分校合并,名“北京联合大学”,意“联”百家所长,“合”一己之风。

  40载励精图治、攻坚克难,40载争创一流、敢为人先。联大人扎根京华大地,紧跟高等教育的伟大历史变革,始终与改革开放同行,在全国本科院校较早试点高等职业教育,较早提出应用型办学定位,较早提出城市型、应用型大学的办学目标。目前,北京联合大学是北京市属高校中规模较大、也是仅有的一所综合性大学,成为市属高校发展最快、最具活力的高校之一。顺应北京城市功能新定位,学校及时调整发展战略,开启了“建设高水平、有特色、北京人民满意的城市型、应用型大学”的新征程。

  和实生物,春华秋实。展望前程,更待锦绣。北京联合大学将牢记立德树人使命,以党建为引领,贯彻落实“坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系”三项基础性工作,深化内涵式发展,以“不负使命、勇于担当,自强不息、艰苦奋斗,改革创新、与时俱进”的联大品质,为建设国内一流、社会高度认可的城市型、应用型大学不懈奋斗!为实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!

  在这个特殊时刻,我们谨向长期以来关心和支持北京联合大学建设与发展的各级领导、各界宾朋、全体校友致以最诚挚的感谢和崇高的敬意!并诚邀所有关心支持学校发展的各界人士、历届校友拨冗莅临建校40周年纪念活动,畅叙情谊,共谋北京联合大学未来发展大计!

  特此公告。

  北京联合大学

  2018年9月

  校友会联系方式:北京联合大学校友会 地址:北京市朝阳区北四环东路95号 邮编:100101 电话:64909422 邮箱:ldxyh@buu.edu.cn

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • 军营体验

  • 家乡寻变化

  • 邮政开放日 体验零距离

新闻排行

职教天地

  • 教育部机关老同志“网络达人”表彰大会暨第十一届趣味运动会举行

    本报北京10月9日讯(记者 王家源)今天上午,教育部机关老同志“网络达人”表彰大会暨第十一届趣味运动会在京举行杜占元指出,下一步,教育部离退休干部局要深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述

  • 71.14亿元补助卫生健康人才培养培训

    记者从财政部获悉:为进一步加强卫生健康人才培养工作,中央财政下达卫生健康人才培养培训补助资金45.35亿元,加上2017年提前下达的25.65亿元和新疆生产建设兵团0.14亿元,2018年卫生健康人才培养培训补助资金71.14亿元已全部下达,主要用于支持开展住院医师规范化培训、助理全科医生培训、全科医生特设岗位计划等人才培养培训项目。

教育论坛

  • 科学的规划设计最重要

    “巍巍宝塔山巅,极目群山环绕延安。三山两河,风采血染。忆往昔,峥嵘岁月,浴血奋战。延安,黎明的曙光;延安这首诗是去年北京市通州区潞河中学高一年级赴陕西研学旅行后一名同学有感而作。此次研学旅行,潞河中学高一年级600名师生分班分组先后游览了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和延安革命纪念馆。

  • 农村学校不应缺席

    研学旅行不能只局限于城市,也要关注农村。在学生发展核心素养理念指引下,关注农村学校研学旅行的开展,亦为促进教育均衡发展的重要部分。与之相应,农村学校开展研学旅行,需要着力在以上四个方面寻求突破,既需要在宣传教育方面下功夫,也需要解决机制体制的问题。

名人坊

  • 赵翠:俺眼里只有学生

    “干啥的说啥,你当老师、做校长,眼里就应有学生,没有学生咋有学校,咋有课堂?俺就是这么想的和做的……”说着说着“不让一个学生掉队”9月1日,市里举办“2018莱芜最美教师”颁奖典礼,赵翠获评全市最美教师。她的事迹展播中有句萌萌的话:“俺眼里只有学生

  • “葫芦娃妈妈”马晖

    走在山东省青岛湖岛小学校园里,随处都有惊喜不断的“葫芦”元素迎面而来,伴着学生们幸福的微笑,从你身边经过。2011年,马晖担任青岛湖岛小学校长兼党支部书记。学校文化品牌是为了谁,面向谁,是马晖思考的方向性问题。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版