教育

职校风采

第六届产教融合发展战略国际论坛聚焦“劳动·实践·创造”

记者 余闯
2019-05-14 10:57:48

  本报北京5月13日讯(记者 余闯)记者从今天召开的新闻发布会上获悉,由教育部学校规划建设发展中心联合应用技术大学(学院)联盟、中华职业教育社、中国职业技术教育学会举办的第六届产教融合发展战略国际论坛,将于5月16日至18日在河南省驻马店市举办。

  本届论坛主题拟定为“劳动·实践·创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”,将邀请政府、教育界、产业界、学术界嘉宾,探讨新时代加快建设现代教育体系,推动高校创新发展、分类发展、特色发展,深化产教融合机制创新,构筑高水平创新共同体,为中外专家进行学术交流、合作洽谈、成果展示搭建重要平台。

  论坛拟采用“1+N+1”模式,即1个主论坛、6个专题分论坛和1堂公开课形式,以劳动、实践、创造为主线,以“大平台+”、高校数字化智能化转型、创新型园区建设等为关键要素,以多元应用型公开课建设、应用型高校创新共同体建设、实训基地优秀案例展、智慧学习工场实验项目启动为特色亮点,充分展示近年来推进深度转型与产教融合的实践和理论成果,进一步深化协同创新机制。

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 村小里的高中生“老师”

  • 儿童服饰应远离低俗字眼

  • 超20000名中小学生将掌握冰雪技能

新闻排行

职教天地

  • “核心价值观百场讲坛”将走进新疆石河子大学

    由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第90场活动,将于5月16日走进新疆石河子大学。本场活动将邀请北京师范大学马克思主义制度理论研究中心主任徐斌作题为《自觉践行社会主义核心价值观》的演讲,并就相关问题与观众及网友展开互动交流。

  • 数字化管理师成“香饽饽”,你动心了吗?

     31岁的黄祖胜在浙江义乌工作。过去一年,他的年薪从7万元涨到25万元,收到40多家企业的offer,成为名副其实的“香饽饽”。

教育论坛

  • “中国特色高水平”高职应该“特”在哪儿?

    国务院颁布的《国家职业教育改革实施方案》提出,启动实施中国特色高水平高等职业学校和专业建设计划,建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高等职业学校和骨干专业(群)。

  • 拔穷根,先强人

     “发展教育脱贫一批”是教育的重大任务,“阻断贫困代际传递”是教育的重要使命。对于这一重大任务和重要使命,高职教育要怎样作为才能交出满意答卷,是需要每一位高职人深入思考和努力实践的课题。

名人坊

  • 刘志刚:为动车供上放心电

     也许很多人向往教师职业的寒暑假期多;然而有这么一位老师,一直处在朝七晚十、无假期的高强度工作状态,他就是西南交通大学电气工程学院教授刘志刚。

  • 三峡之子:今生就在大坝守望

    79岁的郑守仁,正埋身于一摞摞材料中,专注地在电脑键盘上缓慢地敲击出一个个字符。日复一日地忙碌下,230万字的《长江三峡水利枢纽建筑物设计及施工技术》已送出版社,200多万字的《长江三峡工程关键技术研究与实践》雏形初现……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版