教育

职校风采

天津职业技术师范大学召开建校40周年纪念大会

2019-10-08 14:52:06

  四十载矢志报国、奋发图强,四十载弦歌不辍,薪火相传。在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,天津职业技术师范大学迎来建校40周年纪念日。来自社会各界嘉宾代表、广大师生和海内外校友日前欢聚一堂,共同为天职师大送上祝福。

  校党委书记张金刚在纪念大会上表示,一代代天职师大人始终坚守着为国家富强、民族复兴培养高素质职教师资和高水平应用型高级专门人才的初心和使命,走出了一条职业技术师范教育的创新发展之路,为我国职业教育改革与职教师资培养贡献力量。

  40年风雨历程,40载锐意创新。40年来,天津职业技术师范大学累计为国家和地方培养、输送了6万余名优秀毕业生,校友遍布全国各地及世界许多国家,并涌现出一大批在各个领域、各个行业具有重要影响、作出突出贡献的杰出校友。

  据悉,此次建校40年系列活动从9月初开始到29日,共开展校史展、学术高峰论坛、学术研讨会及讲座、纪念大会、文艺晚会、师生书画展、校友论坛及座谈会等各类校院两级系列活动近百场。(记者 段玮)

来源:北方网
编辑:张敏

图说教育

  • 把“界碑”竖在边疆孩子心中

  • 青岛:消防安全教育

  • 学习先烈们的英雄事迹

新闻排行

职教天地

  • 计划3年培训23万人次

    近日,宁夏印发《职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》,计划从2019年至2021年,开展各类政府补贴性职业技能培训23万人次以上,力争到2021年底技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到20%以上。

  • 全面推行企业新型学徒制

    日前,山东省发布通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。

教育论坛

  • 让头衔的作用重返教师职业发展正轨之道

    头衔是社会组织给予组织成员的一种身份、荣誉或等级符号或文化象征,在此是指由各级政府或专业组织给予教师个体契合其自身综合素养或某一方面突出表现的一种荣誉性、专业性或奖励性的身份认定或符号标签。

  • 在真实教学场中学习

     最好的行动教学是什么样?最近,我们在浙江省武义县职业技术学校观摩了一场正在开展的排练式教学。这样的教学有意思又有意义,它处在一个真实的“教学场”当中,学习因为真实、完整而有效。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版