教育

职校风采

“百匠杯”工业产品创新设计与3D打印技术技能大赛在天津举行

陈欣然
2019-11-29 15:32:44

  中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 李敬)11月23日至25日,第二届“百匠杯”工业产品创新设计与3D打印技术技能大赛在天津职业大学举行。来自全国18个省市的42所学校、3家企业共71支队伍参赛。大赛还吸引了来自南非、加拿大、孟加拉国三个国家的4名选手同场竞技。

  比赛中,参赛各队运用电脑设计软件和模型处理软件设计创新模型,使用工业级光固化及FDM设备进行制作创新模型。经过激烈角逐,佛山职业技术学院、安徽机电职业技术学院代表队获高职组一等奖,湖南省衡南县职业中等专业学校代表队获中职组一等奖,金华市高级技工学校代表代获职工组一等奖。

  本次大赛由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办,天津职业大学、国家增材制造创新中心等单位承办。主办方表示,两届大赛对推动职业院校课程建设和教学创新改革,使人才培养适应科技发展和不断变化的企业岗位能力要求起到了积极作用。

来源:中国教育新闻网
编辑:张敏

图说教育

  • 娃娃高跷 传承民俗

  • 首师大学子沧州抒写青春故事

  • 航空学院开方言课 期末考试不用纸

新闻排行

职教天地

  • 知乎“职业故事大赛” 获奖作品可出版拍剧

    知乎职业故事大赛第一季近日启动,大赛以“讲述亲历故事,记录真实人生”为主题,面向全网征集真实的职业故事。

  • 一线工人专利摘全国发明展金奖

    在日前举办的第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛上,中国宝武程潮矿业公司钳工技师邓承仁的发明专利《钢丝绳绳头锁紧连接装置》,从全国超过1900个发明创新项目中脱颖而出,荣获金奖。

教育论坛

  • 河南36所武术特色学校接受“年检”

    11月28日,记者从省体育局和省教育厅获悉,近日,两家单位联合组织了6个专家小组,以抽查的方式对我省109所武术特色学校中的36所进行了年度考核验收。

  • 成长教育才是青春影像的关键词

    电影《少年的你》上映至今,依然是近期最受关注的国产影片。社会对“校园欺凌”题材影像创作的敏感,影片对青春、推理、悬疑等类型片元素的融合,以及主演易烊千玺的强大“流量”号召力等因素制造出良好的票房和口碑。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版