教育

提素

陕西启动2020年职业技能大赛

2020-06-29 07:10:30 来源:中工网-工人日报

  中工网讯(记者毛浓曦)2020年陕西省职业技能大赛日前正式启动。大赛共设171个职业(工种),其中省级一类大赛16个,二类大赛155个。为推动大赛有序进行,陕西省总工会、省人社厅、省科技厅、团省委已下发《关于举办2020年陕西省职业技能大赛的通知》。

  据介绍,陕西省各类企事业单位和在陕中央企业的一线职工、技工院校的师生均可报名参赛。职工类参赛选手需取得中级工职业资格3年以上;非公企业职工和农民工可依据赛事主办单位要求,通过所在企业或市、县(区)政府相关部门、工会或共青团组织报名参赛。

  通知明确,省级一类大赛决赛第1名且为职工身份的选手,可优先向省总推荐评选陕西省五一劳动奖章;企业新型学徒制学徒获得省级一类大赛第1名,授予1名企业带徒师傅陕西省技术能手称号,并优先推荐评选三秦工匠和陕西省首席技师。

编辑:郭丽娟

培训

  • 技能比武 提升学生技能水平

  • 同台竞技发掘人才

  • 长春小学部分年级学生返校开学

职教

评论

  • 拒绝刷脸入园,是在拒绝什么?

    据《新华每日电讯》6月22日报道,因为被“强制”要求采用“刷脸”方式入园,浙江杭州一名消费者,以服务合同违约为由,将杭州野生动物世界告上法庭。这一被舆论称为“刷脸第一案”的案件。

  • 论文“查重”怎么就成了一道坎儿

    临近毕业季,疯狂涨价的硕士学位论文查重服务,引发不少毕业生不满——“前几天只卖300元每篇的查重服务已经涨至450元”“买的时候480元,刚买完就涨到580元”……新华社记者在某电商平台检索发现。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×