教育

提素

广东职校学生专业技能大赛启动

2020-09-16 08:44:29 来源:广州日报

  原标题:2019-2020年全省职校学生专业技能大赛启动

  广州日报讯(全媒体记者曾俊)根据国家和省职业院校技能大赛有关工作部署和要求,2019-2020年度全省职业院校学生专业技能大赛(以下简称“2019-2020年度省赛”)正式启动。

  据悉,2019-2020年度省赛竞赛项目按照两个大类分期举办。第一大类竞赛项目定于2020年9月26日至10月18日期间举办,第二大类竞赛项目定于2020年9月26日至11月30日期间举办,各赛项具体比赛日期由各有关地市、承办院校根据实际安排确定,报送省职业院校技能大赛组委会办公室(以下简称“省大赛办”)审核通过后统一公布。

  鉴于职业院校2020届毕业生已经毕业离校,各赛项参赛院校可根据实际情况调整参赛人员。各赛项已完成正式报名的毕业生仍可参赛,具体参赛名单由参赛院校统筹确定,调整人员须报送省大赛办审核通过后方可参赛。

  据悉,2019-2020年度省赛成绩优秀将获推荐参加2020年全国职业院校学生专业技能大赛山东试点赛(以下简称“2020年山东试点赛”)。由于毕业生不可报名参加全国职业院校学生专业技能大赛,2019-2020年度省赛中包含毕业生的参赛队不推荐参加2020年山东试点赛。

  第一大类竞赛项目中的蔬菜嫁接(中职组)和水处理、餐厅服务(高职组)3个新增赛项的组队要求及竞赛内容另行通知,请有意参赛的院校提前选拔好参赛师生团队,并做好备赛训练工作。

编辑:高爽

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×