教育

职校风采

  • 北京农业职业学院 立足首都 面向全国 服务三农

    近几年,受北京市生源影响,北京市职业院校招生形势严峻。然而在2018年3月份高职自主招生期间,一所涉农职业院校招生却呈现逆势飘红态势,这就是北京农业职业学院。
    2019-03-15 14:36:04

  • 大学生公交车上救助倒地乘客

    要不是看到网上的新闻照片,江苏卫生健康职业学院的老师可能不知道医学影像技术专业学生郑宇曾见义勇为救过别人。
    2019-03-15 13:59:51

  • 110名“洋学徒”拿到高职毕业证

    近日,来自摩洛哥的110名“洋学徒”在河北秦皇岛职业技术学院顺利毕业。据悉,这是秦皇岛市高职院校首次联手我国“走出去”企业为“一带一路”沿线国家培养技术人才。
    2019-03-15 08:30:31

  • 苏州四中:普职融通打开“空乘”一片天

     “苏州四中本届高三共有31人拿到南京旅游职业学院‘东方航空定向培养’面试合格证,恭喜这些同学!”2018年7月的一天,南京旅游职业学院乘务学院曹楠副院长宣布。
    2019-03-13 09:52:52

  • 本市技师学院引进纽约电影学院

    北京市工贸技师学院轻工分院与美国纽约电影学院联合启动了国际合作项目,将在今年9月首次招生。这成为我国技工院校电影相关专业国际合作的第一范例,也是国内开设电影相关专业的第一家技工院校。
    2019-03-12 14:52:47

  • 实打实顶岗练兵学到真本领

     “无论是男生还是女生,热情、自信、宽容是当好幼儿教师的性格基础。”武昌职院学前教育与外国语学院常务副院长李龙说,学前教育专业的学生不但要学习各种技能才艺,还要参加爱心实践、社区服务、养花种草等各种活动,在充实快乐的学习生活中感悟真善美。
    2019-03-12 10:56:16

  • 明德尚能传承工匠精神

    明德是德雅学馆的主要文化理念,学生在这里接受系统的传统文化教育,涵养性情,明德修身,以达到“文质合一、内外兼修、知行统一、因德而雅”的发展目标。
    2019-03-12 10:48:14

  • 体验采茶 提升素养

    刚刚开学,浙江省永嘉县第二职业学校旅游管理专业一、二年级学生就来到永嘉县乌牛镇茶园参加“乌牛早茶”开采体验活动。
    2019-03-12 10:47:26

  • 提高亲和力,助思政课入脑入心

     对职业教育而言,做好思想政治工作不仅是关系到落实国家教育方针的重大问题,更直接关乎大国工匠培养的品质。但不可否认,部分职业院校在其日常教学中因过分强调学生对技能的掌握,显现出对学生思政教育不够重视的倾向,极不利于大国工匠的培养。
    2019-03-12 10:46:20

  • 吴正熙等教师对鲁班工坊的师生进行培训

    中英鲁班工坊是由天津市经济贸易学校(天津市第二商业学校)在英国奇切斯特学院建立的我国首家由中等职业学校输出的“鲁班工坊”,其学历获得英国国家学历资质认可并纳入英国国家职业教育框架体系。
    2019-03-12 10:43:17

  • 强化职教资源库建设内生动力

    职业教育专业教学资源库是教育领域落实“互联网+”战略推进教育创新发展的综合改革项目,是适应信息时代、变革学习方式、促进知识吸收的重要载体。
    2019-03-12 10:41:53

  • 随“行”就市办职院 进出两旺显优势

    石家庄铁路职业技术学院,脱胎于中国人民解放军铁道兵工程学院,是国家重点建设的百所示范性高职院校之一。
    2019-03-12 10:39:40

  • 广东高职赛事瞄准人工智能科技前沿 对接产业需求培养技能型人才

    近日,2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)“人工智能技术创新应用”赛项在珠海广东科学技术职业学院开赛。
    2019-03-11 10:21:50

  • 揭秘“小龙虾学院” 每年招生人数翻番

    近日,“湖北一院校首批小龙虾方向专业的准毕业生被预定一空”的消息在网上热传,引发关注。不少网友调侃“好想去报名学学”。
    2019-03-11 10:11:02

  • 山东职业学院“红蓝青”志愿行动

    “车票在上,身份证在下,放在扫描口处,请看摄像头……请收好您的身份证和车票,祝您一路平安。”寒假期间,山东职业学院“红蓝青”青年志愿者协会的大学生志愿者们,身影遍及济南站、济南西站、济南东站、大明湖站等客流密集车站,为返乡乘客提供服务。  
    2019-03-07 16:26:11

  • 校企合办“厂中校” 促进产教深融合

    《国家职业教育改革实施方案》开篇就一针见血地指出:“我国职业教育还存在着体系建设不够完善、职业技能实训基地建设有待加强、制度标准不够健全、企业参与办学的动力不足……”
    2019-03-07 13:32:55

  • 黎明职业大学:推进“海丝”文化育人 服务“一带一路”建设

     建设“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“海丝”),是“一带一路”倡议的重要一翼。
    2019-03-06 10:35:42

  • 迎接开学日

    新学期,新气象,新起点。日前,全国各地的职业院校纷纷组织了形式多样、精彩纷呈的活动来迎接开学日,以便师生们以积极的态度和饱满的热情投入到新学期的工作和生活中。
    2019-03-05 10:04:20

  • 开学第一课:3300名师生快闪祝福祖国

    日前,在扬州工业职业技术学院新学期开学第一课上,3300余名师生用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪,演绎了一曲《我和我的祖国》,迎接新学期的到来。
    2019-03-05 10:01:39

  • 张家口市职教中心:创新实习管理,培养合格准职业人

    中职学生实习工作的创新与优化,是实现职业教育培养目标、增强学生综合职业能力的根本环节,是中职学校实习管理工作的重点与目标。
    2019-03-05 09:59:49

  • 职业院校:中小学劳动教育的助推器

    国务院日前印发的《国家职业教育改革实施方案》中强调,鼓励职业学校联合中小学开展劳动和职业启蒙教育,将动手实践内容纳入中小学相关课程和学生综合素质评价。
    2019-03-05 09:59:09

  • 四川长江职业学院:聚合川港教育资源 打造协同育人平台

     四川长江职业学院从2011年发起承办“川港青年互动交流”项目,已经进入了第9个年头。
    2019-03-05 09:56:14

  • 昌都职校建筑改造方案确定

     记者3月3日从天津市合作交流办获悉,市援藏前方指挥部会同市建筑设计院经与昌都有关方面沟通,已经对昌都职业技术学校部分规划设计提出的修改意见和改造方案最终确认,并将尽快实施。
    2019-03-04 16:44:45

  • 全国政协委员、广东技术师范大学副校长许玲:为欠发达地区职教发...

     全国政协委员、广东技术师范大学副校长许玲早早地把自己的“两会时钟”拨快了,最近这段时间,她忙着在广东省内调研走访,反复打磨着将要提交的提案。
    2019-03-04 16:43:43

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共9页 至第 确定

图说教育

  • “山里娃的快乐我不能独享”

  • 传统戏曲进校园

  • 国家安全教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 工地上的读书会

     4月21日,志愿者在读书会现场为建筑工人赠书。当日,中建二局三公司在北京亦庄一处项目工地举行“品味书香世界,悦读智慧人生”读书会,请志愿者现场分享阅读体验并为建筑工人赠书,共迎世界读书日。

  • 长沙整治违规补课:十一名教师被查处 九名临聘教师被辞退

    记者从长沙市教育局获悉,自3月长沙启动“违规补课专项整治行动”以来今年3月21日,湖南长沙启动了违规补课专项整治。3月24日,长沙市教育局和长沙市纪委监委驻市教育局纪检监察组在某小区内查获长沙县九中教师朱某明参与违规补课。

教育论坛

  • 让阅读成为“悦读”

     “世界读书日”来临之际,各地都开展形式多样的读书活动,让市民在书香氛围中感受阅读的潜移默化,养成良好的阅读习惯。

  • 睡觉睡到自然醒是罪过还是幸福

    从现实角度看,勤奋是成功的必备要素当然具有实证性,而且也一直是中国人历来认同的工作和人生态度。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版