教育

职校风采

  • 最是山花烂漫时

    巍巍大别山滋养了它的灵气,悠悠淠河水激荡着它的豪情。这是一个内涵丰富的校园,这是一个承载未来的摇篮。
    2019-08-22 10:35:20

  • 广西农业职业技术学院:精准服务“一带一路”建设

    不久前举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,农业农村部门领导指出,目前农业仍是“一带一路”建设的重要领域,各方需要加强合作,促进农业转型升级。
    2019-08-22 10:31:30

  • 匠心培育木雕之才

    尽管正值暑假,但浙江广厦建设职业技术学院的一些师生还在校园里忙碌着。
    2019-08-22 10:29:25

  • 浙江特殊教育职业学院开展无障碍调研体验活动

    近日,浙江特殊教育职业学院30多名残疾学生和部分健全学生、教师组成暑期社会实践小分队,深入银行、超市、商场等场所,开展无障碍调研体验活动,呼吁社会各界关注残疾人的生活质量,推进无障碍环境建设。
    2019-08-22 10:27:50

  • 以教育带动行业 以行业支撑教学

    费杰宁是宁波卫生职业技术学院首届家政服务专业毕业生,目前任宁波新日月物业有限公司保洁部专员,负责该物业管理区域内的环境卫生管理。
    2019-08-22 10:19:49

  • 严把“出口关”,职业教育质量才能“过关”

     近日,深圳职业技术学院爆了一个冷门,7364名专科毕业生的毕业率为87%,其中957人只拿到了结业证。
    2019-08-21 13:28:49

  • 江西全面拓宽高职院校招生渠道

    记者日前从江西省教育厅获悉,今年江西全面拓宽高职院校招生渠道,省教育考试院加大对高职(专科)招生宣传力度,积极鼓励未被录取考生填报征集志愿,报读高职院校。
    2019-08-21 09:55:35

  • 新疆高职扩招优先就业较好专业

    新疆2019年高职扩招第一阶段报名工作日前启动,仅限退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民报名,年龄原则上不超过40岁。
    2019-08-21 09:55:09

  • 镇上办大学 “链”上影视城

    新中国成立后,特别是改革开放以来,我国的经济社会快速发展。一批城市因产业而立、因产业而兴,这些城市快速发展的背后,往往都有一所扎根于当地、办学特色鲜明、贡献特别突出的高校,在人才培养、技术支撑等方面全力支持城市的发展、产业的繁荣,城市与学校之间同生共荣、相互支撑依赖。
    2019-08-19 09:11:47

  • 济南工程职院获评2019年度全国创新创业典型经验高校

    近日,教育部公布2019年度全国创新创业典型经验高校评选结果,济南工程职业学院作为山东省唯一高职院校荣获全国创新创业典型经验高校50强。
    2019-08-13 15:23:16

  • 澳大利亚智库为成绩不好中学生指路

    中学成绩不好的人读大学好还是接受职业技术教育好?澳大利亚智库格拉顿研究所倾向后者,因为它近期一项研究发现,选后者今后工作收入可能高于前者。
    2019-08-13 10:25:40

  • 厚植新时代职业人才培养沃土

    6月1日,2019年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项在天津落幕,湖南财经工业职业技术学院代表队勇夺团体一等奖。该院已连续5年代表湖南省参加此项赛事并屡创佳绩。
    2019-08-13 10:18:07

  • 首届技校学生创业大赛将办

    记者从人力资源和社会保障部获悉,第一届全国技工院校学生创业创新大赛将于8月至11月举办。
    2019-08-12 14:44:55

  • 高水平教师进修学校的“南安样本”

    福建省南安市教师进修学校创建于1960年,坐落于海上丝绸之路的起点——泉州南安。2005年,南安市教师进修学校申报“全国示范性教师培训机构”并接受国家教育部门评估,以高分获评“全国示范性县级教师培训机构”。
    2019-08-09 10:50:39

  • “党建+”育人催生一批品牌项目

    今年7月1日,河南新乡医学院三全学院的20名毕业生党员参加了一次特殊的党日活动。在老军人陈正钦带领下,他们重温入党誓词,与20名老革命一起度过了一个特殊而难忘的党员“政治生日”。
    2019-08-09 10:48:35

  • 广西卫生职业技术学院学生勇救晕倒老人

     她是一名还未毕业、尚在实习期的卫生院校学生,面对一位突然晕倒的老人,她没有“世故”地躲避,而是勇敢上前参与抢救,充分体现了医者仁心。
    2019-08-09 10:47:57

  • 让更多山区孩子实现“职教一人脱贫一家”

    职业教育是脱贫致富的“直通车”“金钥匙”。作为全国脱贫攻坚的主战场,贵州省将发展职业教育作为打赢脱贫攻坚战的主攻重点之一,努力打造教育优先排头兵、产业发展支柱石、脱贫致富直通车。
    2019-08-09 07:35:55

  • 挺立潮头锐意进取 厚植优势笃行致远

     江西财经职业学院坐落在风景秀丽的庐山脚下、烟波浩渺的鄱阳湖畔,与千年学府白鹿洞书院遥遥相望。
    2019-08-07 11:25:50

  • 河南高职扩招特殊群体实行单独编班分类管理

     河南将高职扩招计划重点布局在优质高职院校,区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业。
    2019-08-07 11:13:53

  • 重庆强化高职教学工作规范确保扩招后人才培养质量

    针对高职扩招后面临的新问题和各种复杂情况,重庆市教委近日发出通知,从落实立德树人根本任务、教学组织与管理、师资队伍建设、学生管理、教学资源建设、后勤服务保障等方面,要求各院校坚持“标准不降、模式多元、学制灵活”,进一步强化教学工作规范和确保人才培养质量。
    2019-08-07 11:12:58

  • 培养学生技能 打造职教品牌

    令该校师生自豪的是,根据中国高等教育学会发布的《2014—2018年全国普通高校竞赛评估结果(高职)》的统计,近5年,江西环境工程职业学院学生在省级及以上技能竞赛中的获奖数,在全国高职院校中名列第26位。
    2019-08-06 09:36:44

  • 中国—赞比亚职业技术学院开学

    赞比亚当地时间8月2日上午9点,中国—赞比亚职业技术学院在赞比亚卢安夏市举办了开学典礼暨揭牌仪式。
    2019-08-06 09:32:33

  • 南京高职院校受追捧 多校投档线反超本二省控线

     南京的高职院校一如既往的火。近日,我省2019年普通高校招生录取进行了文理类高职(专科)批次平行院校志愿的投档,录取信息显示,南京多所高职院校投档线反超本二省控线。
    2019-08-05 10:48:10

  • 两所高职合并成立山西工程职业学院

    8月1日从省教育厅了解到,山西工程职业学院近日正式揭牌。经省政府批准,教育部备案,山西工程职业学院由山西工程职业技术学院与山西煤炭职业技术学院合并建立。
    2019-08-05 10:40:28

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共14页 至第 确定

图说教育

  • 田间地头皆课堂 重庆乡村小学践行陶行知育才理念80年

  • 建基地 设课程 引师资 自贡三把“钥匙”打开创新教育之门

  • 识草药 学中医

新闻排行

职教天地

  • 坚守“特殊通道” 走近国门下的“钢轨医生”

    从满洲里站到国门,有10余公里的铁路线,这是中俄铁路货物运输的唯一通道,来往于中俄两国之间的原油、煤炭、木材、集装箱班列等都要从这条铁路上运输。

  • 江西全面推行企业新型学徒制

    记者从江西省人社厅了解到,江西将遴选当地重点产业和企业,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。

教育论坛

  • 董守义体育观体育塑造健全人格

     西北师范大学体育学院孟峰年在《西北师大学报(社会科学版)》2019年第5期刊发《董守义体育思想研究:溯源、内涵及贡献》一文认为,董守义是我国著名的体育教育家和社会活动家,自然主义体育思想对其思想形成有深刻影响。

  • “国际学校”办学应扎根中国大地

    近年来,中国“国际教育”行业发展迅猛,这是中国改革开放的成果,也是中国不断融入世界的表现。

名人坊

  • 院士开班培养乡土人才

    10月9日,中国工程院院士专家技能扶贫班在澜沧县竹塘乡云山村蒿枝坝村民小组开班。包括中国工程院院士朱有勇等在内的多位院士、专家及省、市有关领导出席开班仪式。

  • 他用双脚丈量1900公里长城遗址

    段清波是国家“万人计划”领军人才、文化名家暨“四个一批”人才。从事田野考古与科研教学30多年间,他在秦汉文明研究与历代长城研究等领域作出了突出贡献。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版