中工娱乐

“95后”全科教师王予川:扎根乡村学校

来源:新华网
2020-11-20 08:55:57

11月18日,王予川在教学生制作衍纸。

  23岁的王予川是河南省嵩县德亭镇酒店小学的一名全科教师。2020年9月到岗后,王予川除了担任两个六年级毕业班的数学老师,还发挥全科教师的“多面手”优势,协助体育老师改编课间韵律操,带领兴趣社团学生编排“课本剧”、学习面塑技艺等。此外,她还成为寄宿学生的生活老师、课后辅导老师,与学生朝夕相伴。

  酒店小学的300余名学生来自7个村庄,留守儿童多、学生基础差。10多年前,王予川也曾在嵩县一所乡村小学就读,她理解农村学生的需求,尽力为孩子们的成长提供好的条件,“看到这些孩子,就像看到我小时候的样子。”

  2016年起,为缓解农村学校音乐、美术、信息技术等薄弱学科教师短缺矛盾,河南省启动小学教育全科教师培养计划,定向培养“下得去、留得住、教得好”的小学全科教师,王予川成为河南省第一批招收的小学教育全科教师,她将和其他老师一起扎根农村学校,呵护孩子成长。

  新华社记者 韩朝阳 摄

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

责任编辑:高爽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

工会24小时

视频推荐

网评推荐

教育推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×