中工娱乐

首届全国技能大赛迎企业助力

来源:人民日报海外版
2020-11-22 09:14:26

  人民日报海外版北京11月20日电 (记者李婕)20日,中华人民共和国第一届职业技能大赛战略合作伙伴和高级合作伙伴签约仪式在京举行。本次签约活动是大赛组委会首次直接与企业签订合作协议,标志着职业技能竞赛工作社会影响力和品牌建设工作取得重要进展。

  经过公开征集、企业申报、专家评审和公示等环节,大赛组委会确定华为技术有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司等6家企业为大赛战略合作伙伴,联想(北京)有限公司、立邦投资有限公司等9家企业为大赛高级合作伙伴。这些合作企业将在品牌推广、设施设备、工具耗材、技术标准、服务保障等方面为大赛提供支持。

  大赛组委会有关负责人介绍,此举旨在建立“政府+企业”合作办赛的新模式,发挥企业技能人才培养使用主阵地作用和在技术标准、设备设施、服务保障等方面的优势,营造良好的社会氛围。

  中华人民共和国职业技能大赛是新中国成立以来,赛事规格最高、参赛规模最大、技能水平最高的综合性国家职业技能赛事。第一届大赛将于2020年12月10日至13日在广东省广州市举办。

责任编辑:高爽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

工会24小时

视频推荐

网评推荐

教育推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×