中工娱乐

北京倡导学生“拿起纸笔·见字如面”

来源:北京青年报
2021-01-08 15:18:40

  北京青年报讯(记者 武文娟)昨天,“拿起纸笔·见字如面”北京市中小学书信交流活动工作推进会在市教委举行。记者了解到,继2020年11月“见字如面·对话故宫”主题开启后,今年,这一活动将再次解锁“对话时代英雄”和“对话未来”两个全新主题。

  据了解,去年疫情期间,北京市7位初中生发起了“拿起纸笔·见字如面”书信交流活动,号召同学们以书信形式交流,弘扬传统文化,感受独特魅力。11月27日,“见字如面·对话故宫”书信交流活动走进故宫博物院,号召同学们拿起纸笔“对话历史”。北京市委教育工委、市教委以此为契机提倡中小学生广泛参与。目前,这项活动已经成为中小学重要的育人平台。此次推进会将进一步推进“见字如面·对话故宫”活动,启动“见字如面·对话时代英雄”“见字如面·对话未来”活动,引导全市中小学生与心目中的历史人物、时代英雄、最美科技工作者对话,在心中种下爱国主义的种子、扣好人生第一粒扣子。

  原标题:北京倡导中小学生“拿起纸笔·见字如面”

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×