中工娱乐

网传“海淀教师侵犯学生隐私”,涉事班级家长紧急发声

来源:北京日报客户端
2021-02-14 10:42:36

  记者 李祺瑶

  近日,网传“海淀区有教师侵犯学生隐私”的一段视频引发热议。刚刚,涉事班级家长发出呼吁,诚恳请求大家停止这种行为,还孩子一个安宁的学习环境。

  【家长发布的呼吁】

  广大网友:

  我们是网上“海淀区教师侵犯学生隐私”涉及班级的家长,这两天网上出现大量关于去年3月,孩子班级在网课期间发生的事情,作为知情家长,我们深感不安和焦虑,网上如此热议对孩子的伤害极大,作为家长,我们诚恳请求大家停止这种行为,还孩子一个安宁的学习环境。

  这件事实际发生在去年3月网课期间,由于长期居家学习,班里的孩子出现了不同程度的网络游戏及聊天上瘾的情况,严重影响孩子的成绩,家庭矛盾进一步激化。在这种情况下,班主任召开了网络家长会,及时了解情况,探讨解决办法,家长们委托班主任老师代为在网课期间监管孩子们的学习情况,重点就游戏及聊天软件的使用情况进行检查。

  2020年3月,班主任老师在检查某同学时,被录下视频发到网上,造成一定的影响。好在事情得到了妥善处理,老师的行为也得到了学生的谅解。

  然而,万万没想到,一年过去了,在孩子们初三的关键学习时期,之前的视频再次在网上传播,影响到了我们的正常生活。在此,我们以涉及班级学生家长的身份呼吁,给学生和老师营造一个宁静和谐的环境,让老师和孩子们能够全力备战中考!

  感谢大家的理解和支持!

  涉及班级家长

  2021年2月13日

  

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×