中工娱乐

“云授课”开启新学期 多所高校延迟学生返校时间

来源:北京晚报
2021-02-19 14:48:07

  北京晚报讯(记者任敏)对于在京高校大学生而言,即将到来的2021年春季学期,“如期开学、延迟返校”将成为潮流。

  近日,记者从官方渠道了解到,北京师范大学、北京交通大学、北京科技大学、北京化工大学等16所在京高校均发布最新通知,新学期在原计划的开学之日以线上教学方式开课,时间大多集中于3月1日,学生返校日期则延后至3月中下旬。

  多所在京高校近日均调整了新学期开学安排,要求在原定计划的开学之日先进行线上教学,待学生返校后再开启线下授课。

  记者梳理发现,今春在京高校线上开学时间大多定于3月1日。例如,北京工商大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学、北京林业大学、北京理工大学、北京邮电大学等高校已经明确,3月1日“云开学”,届时将进行线上教学。

  至于学生返校时间,这些学校按照“分期分批、错时错峰”的原则做出相应安排,时间大多以3月中下旬为主。例如,北京工商大学、北京交通大学、北京科技大学、中国政法大学、北京邮电大学和北方工业大学6所高校均规定,学生返校时间为3月16日至21日。

  少量学校的返校时间跨度将近1个月,例如,北京化工大学对不同年级的本科生、研究生和博士生返校时间分别划出了时间段,从2月27日延续至3月21日。

  北京工业大学计划3月22日恢复线下授课,在此之前,学生可分三批返校。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×