中工娱乐

给最美丽的童年选最美好的书

“中国童书榜”为孩子推荐最佳童书

来源:中国教育报
2021-04-24 14:26:22

  原标题:给最美丽的童年选最美好的书(引题)

  “中国童书榜”为孩子推荐最佳童书(主题)

  中国教育报讯(记者 梁杰)由新阅读研究所主办的第八届“中国童书榜”日前揭晓,《纽扣士兵》《特别的孩子》《少年的凝视》等12种童书获年度“最佳童书”奖,《逆行天使》《等待》《小姑娘时候的老婆婆》等12种童书获年度“优秀童书”称号,同时发布了年度“中国童书榜”百佳书单。

  新阅读研究所执行所长李西西介绍,本届童书榜秉承“给最美丽的童年选最美好的书”的宗旨,自2020年11月启动童书征集后,得到全国数百家出版社大力支持。

  据悉,新阅读研究所将联合所有参评出版社,共同发起“中国阅读公益联盟”,举办包括“中国童书榜图书馆”“全国名师童书领读”“百佳童书共读”等更多兼具公益性和阅读推广的活动。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×