中工娱乐

吉尔吉斯斯坦“汉语桥”中学生中文比赛圆满举办

来源:中国侨网
2021-05-11 09:29:58

  原标题:吉尔吉斯斯坦“汉语桥”中学生中文比赛圆满举办

  中国侨网5月10日电 据“吉尔吉斯斯坦新观察”微信公众号消息,日前,由中国驻吉尔吉斯共和国(简称:吉国)大使馆主办、比什凯克国立大学孔子学院承办的第十四届“汉语桥”世界中学生中文比赛吉尔吉斯斯坦赛区决赛在线上成功举行,来自吉尔吉斯斯坦国立民族大学、比什凯克国立大学、奥什国立大学和贾拉拉巴德国立大学4所孔子学院10个中学教学点的12名选手参加了比赛。

  比什凯克国立大学校长阿卜杜拉达·穆萨耶夫在开幕式上说,只有更好地了解彼此,朋友之间的友谊才能更加稳固。而“汉语桥”比赛正是一个更好地了解中国历史、文化和现代中国的机会,汉语架起了中吉两国的友谊之桥。

  此次比赛包括主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节。12名选手围绕“追梦中文,不负韶华”这一主题,用流利的汉语,讲述了各自和汉语的不解之缘,也表达了自己对未来的美好憧憬。

  受新冠肺炎疫情影响,本次比赛的才艺展示环节由选手们提前录制视频完成,为此赛事举办方特别设置了网络人气奖,才赛选手可将自己的才艺展示视频上传至网络,经网络投票后评选“最佳网络人气奖”。

  选手们对中国传统文化和当代中国新兴事物了解之深,令比赛评委惊叹不已。从伯牙子期高山流水遇知音的美谈到世界首颗量子卫星中国“墨子号”,不管是北京冬奥会吉祥物,亦或是中国“新四大发明”,选手们对它们都如数家珍。

  最终,来自吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院的别基玛伊(AIBEKOVA BEGIMAI)以93.7分(总分100分)的高分获得吉国赛区冠军。据悉,别基玛伊接下来还将代表吉国学习汉语的中学生赴中国参加全球总决赛。

责任编辑:实习 刘露迪

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×