中工娱乐

四川发布“数字校园普惠”计划

来源:科技日报
2021-05-13 09:21:59

  原标题:教育资讯:四川发布“数字校园普惠”计划

  近日,在四川成都召开的“四川省中小学数字校园建设发展论坛”上,“数字校园普惠”计划正式发布。该计划将围绕“区域教育数字化平台”和“数字化新师训”两方面,共同推进四川教育信息化建设。

  该计划的实施将以地市或区县教育局为单位,搭建“局—校—家”三位一体平台。平台将面向教育局提供局校管理、网络教研、数据统计分析、移动办公等服务;面向下辖中小学校提供校园管理、教学教研、教育评价、家校共育等各类应用。

  此外,该计划还将面向地市州和区县教育局提供服务,基于相关平台搭建区域特色的教师学习培训云课堂,提供在线培训、随堂测验、学习积分、录播课堂等内容,让区域全体教育工作者通过一站式数字化师训平台高效学习成长。

  实际上,在去年底,四川省教育厅就与相关企业达成合作,双方共同围绕数字化管理、数字校园建设等方面展开合作。此次推出的“区域教育数字化”和“数字化新师训”普惠项目是落地推进四川教育信息化的重要一步。(李迪 陈科)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×