中工娱乐

教育部将开展系列活动促毕业生就业

来源:中工网-工人日报
2021-05-14 08:41:24

  原标题:教育部将开展系列活动促毕业生就业

  中工网北京5月13日电 (记者于忠宁)“2021届全国普通高校毕业生总规模909万人,同比增加35万人。”今天,教育部有关负责人在通气会上表示,近期,教育部及相关部门将开展系列活动,促进毕业生顺利毕业、尽早就业。

  教育部高校学生司司长王辉表示,今年一季度以来国民经济呈持续稳定恢复态势,为稳就业奠定了坚实基础。

  据介绍,去年秋季学期以来,教育部及时出台政策,启动实施“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,会同相关部门充分发挥政策性岗位的吸纳作用,做好政策性岗位招录高校毕业生各项工作。公务员招录方面,中组部、国家公务员局将考录时间提前约2个月,包括地方公务员招录在内,预计将于7月基本完成。基层就业项目方面,教育部、人社部、共青团中央已分别启动“特岗计划”“三支一扶”“西部计划”等国家基层就业项目。大学生征兵方面,教育部配合中央军委国防动员部做好“一年两征”征兵改革,第一次征兵已基本结束,第二次征兵报名已于4月启动。国企招录方面,会同国资委、中央广电总台等举办“国聘行动”第二季,已累计提供岗位58.9万个。中小学幼儿园教师招录方面,会同人社部,指导各地做好教师招聘工作,预计于8月基本完成。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×